[헝그리보더닷컴 이용안내]

안녕하세요

2주전에 수술한다고 글올렸는데, 의외로 ㅡ.ㅡ 헝글에도 코골이 + 무호흡증인분들이 계신거같고

후기 궁금해하시는거 같아서 ( 아님 ㅡ.ㅡ 말구요 ) 한번 올려봅니다

전 1월 6일에 강남 XXX병원에서 수술을 받았습니다.

* 수술내용 - 편도 절개수술 + 혀설근 ( 혀 뿌리를 당기는 수술 ) 수술인데 이름까먹음 

* 수술비 - 일반 코골이 수술은 실비보험 제외대상이지만, 무호흡으로 인한 수술은 실비보험 대상 ( 질병으로 간주 ) 

고로 실비보험 100% 있는저는 보험혜택 받습니다. 

수술비 대략 700나오더군요. - 비싼축에 속함

* 고통레벨 - 수술후 3일동안 진심 힘듭니다. 편도를 절제해서, 물이 정말 한방울도 못넘길만큼 아픕니다.

수술 4일째부터 호박죽 + 물농도의 음식 섭취 가능 - 굉장히 느리게, ( 빨리먹으면 사래 -> 재채기하면 짱아픔)

현재 수술 11일째인데 - 실밥뽑고, 붓기빠지는중

* 장점 - 일주일만에 체중 7.5KG자동감량

아내가 코 덜고는것 같다고 함 

* 단점 - 다시하라면 안함 

이상이구요 ㅡ.ㅡ

정말 궁금하신분 있음 쪽지주세요.

아는한도내에서는 답변 드릴게요.

엮인글 :

출동!에이미

*.236.70.221

순간.. 광고인줄 알았다는... 죄송합니다. ㅋ

건강을 위해 잘하신거에요 ㅋ

셜록홈준

*.129.124.206

전 광고안해요 ㅋㅋ

Destiny♡

*.6.1.2

일주일만에 체중 7.5KG자동감량

이것만 보여요ㅠㅠ

셜록홈준

더이상의 다이어트는 없습니다 정말.

배 + 옆구리 + 허벅지가 확줄었어요.

바람켄타

*.149.25.67

우왕 이거 비싸네요~~~~
재발율은 어케 되나요?

제가 아는 분은 옆방에서도 들릴정도로 코골이가 심한데...수술을 했써요~
1년 후 다시 원상복귀 되던데요~

셜록홈준

재발율은 뭐 의사말루는

편도만 하면 재발많이하는데,

전 이중(혀도 떙김 -_- ) 으로 해서 재발율을 줄이려구했대요

재발안하게 기도해주세요 ㅎ

가좌동얼큰이

*.151.238.62

얼릉 좋아지셔서 음식도 편히 맛나게 드시고 코골이 스트레스도 뻥 날리시길..

그나저나 체중감량 된걸 보니 많이 힘든 수술인가봅니다..
가족중에 아주~~ 심한 코골이환자 있는데..
하나도 안힘들다 뻥치고 수술 추천하면 난중에 뭐라하겠죠?ㅋ

ttokkangyi

*.232.226.3

저도 지난 2006년 중증도이상 폐쇄성 수면무호흡증으로 수술을 2차례 했습니다.
1차: 비중격만곡증과 관련한 코 부위 수술
2차: 개구부적출과 관련한 기관지 부위 수술...

바람켄타님 이거 체중조절 못하면 바로 재발합니다. 저는 현재 재발했네요;;; 아 진심으로 수술이니 뭐니 모두 말리고 싶습니다.
다만 1차 수술 시에 태어나서 첨으로 양쪽 콧구녕을 이용한 호흡을 해봤네여;; ㅋㅋ

뽀두매니아

*.140.46.48

수술비가 700만원요? 70만원이 아니라? 허걱

민굥

*.171.250.36

저도 코골이가 좀 심한데요

코골이만 수술하면 비용이 어느정도 인가요??

먹고싶은것도 못드시구,, 엄청 힘드시겠어요 ㅜㅜ 체중도 빠지시고

셜록홈준

솔직히 체중빠진건 -_- 좋습니다;ㅎㅎ

깡통팩

*.218.112.140

아 진심 저에게 좋은정보

쪽지 보내드렸습니다. 확인점여 ㅠㅠ

셜록홈준

쪽지 확인요

한량_994767

*.101.122.254

고생하셨네요.. 몸조리 잘하세영

뽀두매니아

*.140.46.48

차라리 양압기인가 그거 달고 자는게 더 낳을거같아요 재발도없고 수술도 필요없다는데요

셜록홈준

뽀두매니아님 양압기도 고려하였으나

의사나 전문의들 저도그렇고, 제가 살날이 살아온날보다 적으면 하겠는데

아직 30대초반이라.

좀 그래서요 ㅎㅎ

에베

*.124.208.31

고생많으셨겠네요 역시 만만한 수술은 없는듯하네요 몸조리 잘하시구요

허클베리

*.102.142.151

작년 8월에 수술했습니다...

제 친척 둘은 수술하고 다음날 퇴원할 정도로 별거 아니었다는데 저는 죽다살아 났네요...;;

초반에는 아파서 못먹고 다음에는 식욕이 안땡겨서 안먹고..

거진 두달동안 10kg는 빠졌네요... 그러나 다시 식욕 돌아오고 나서는

현재 다시 살쪄서 수술한 의미없어짐..ㅋㅋ

그래도 전보다 확실히 목상태도 많이 나아졌고 아침에 일어났을때도 좀더 개운한듯합니다.

결론은 코골이 수술은 하면 좀 낫고....체중조절 실패하면 도루묵...ㅎㅎ

셜록홈준

체중전 별로 많이나가는건 아닌데 그래도 조절하려구요

진짜 저도 -_- 거의 반 죽었엇어요 몸에 히미없어서.;;

분대장

*.246.78.166

코골이 심했는데 자대배치 받고 밤마다 복날 개처럼 두드려 맞았더니..안 골게 되더라구요..
근데 분대장 다니까 다시 골더라구요..
젠장 분대장인데 후임들한테 때려달라 할수도 없고..

feel0723

*.79.82.5

공감합니다 30대 이상이신듯...ㅋㅋㅋ

잎양

*.70.15.51

저도 편도없는 여자예염 ㅋㅋㅋㅋ 동지를 만났군요!! 전 어렸을때 충농증으로 절제를 ㅜㅜㅜㅜ 그땐 떼어버리는게 유행이었데요~

식용유

*.45.164.253

혹시 체중이 줄어서.. --; 코를 안고시는거 아닐까요?
전 코 안골았었는데 살찌니까 코를 골기 시작해서.. ㅋㅋㅋㅋ

서정환_904274

*.53.80.4

저도 무호흡수술할까 심히 고민중인데.... 감사합니다~

황제보딩원츄

*.162.51.232

아오...
수술비도 많이 비싸고 심한 고통이 따르는 수술이네요 ㅠㅠ
다른 방법으로 고칠 수 있는 방법 없으려나?ㅠㅠ
홈준님께서 이미 다 알아보셨겠지만...

수염쟁이

*.38.170.80

자다가 코곤다고 뺨 맞으니 안골더군요... ㅡㅡ;;

화니

*.70.57.237

수술하고 목아픈거 빼고 실생활 가능한가요?? 직장인이라...ㅜㅜ

롱다리

*.138.116.36

호주에 살고있는데 무호흡이 심해서 한국에서 수술하려고 계획하고 있는데 좀 겁이나네요