[헝그리보더닷컴 이용안내]

제목 그대로 입니다....

뭐 소개팅이던 뭐던 알게되고 만나고 나서

상대방이 괜찮다고 생각하면 에프터도 신청하고 연락도 자주 하는 편인데 (전 전혀 까다롭지 않거든요...)

어쩌다 제가 정말 바쁘거나 외근중이거나 장시간 회의를 들어가거나 해서

먼저 연락을 안하게 되는 경우가 생기면 거의 먼저 연락 오는 경우는 없더군요

눈치가 그렇게 없는 편도 아니어서 상대방이 말하는 투만 봐도 호감이 있는지 없는지 정도는 아는데요

먼저 연락해서 답장오고 대화 나누는 내용은 나쁘지 않은 상황인데

어쩌다 먼저 연락 못하면 다들 연락 안하네요

이게 별로 맘에 안든다는 의사표현인건지...애초에 맘에 안들면 연락을 씹던가 티를 내던가

어떤 심리인가요...? 그냥 아는 오빠로 두고 싶은 일종의 어장관리?

근데 여자분들 그거 아세요...?

심리학적으로 남자는 나이가 30대 초반이 넘어가면

조금이라도 상대방이 호감이 없다 싶으면 거기서 끝인거...

열번 찍어 안넘어가는 나무 없다면서 들이대는건 20대에 거의 끝이죠

아니면 말고~하는 심리가 점점 커지게 됩니다. 나이 먹을수록...

엮인글 :

로빈제이

*.209.248.152

좋아하게 되어야 먼저 연락을 하는거군요 ㅎㅎ 근데 전 제가 먼저 안하면 절대 먼저 오지 않는 사람은 귀찮게 하는거 같아 왠만하면 연락 끊게 되더라구요 1분만에 결정하는건 아니구요 어짜피 사람이라는게 만나면서 알아가고 맞춰가는거라고 생각하기때문에 진짜 첫 인상에서 완전 별로라고 생각되는것만 아니라면 항상 잘해보려고 하거든요 ㅎㅎ

하얀목련

*.243.77.72

좀더 기다려보세요...
그녀는 그럴때마다
그에게서 연락이 없잖여...먼저 연락해볼까말까...
하며 계속 기다리는걸수도 있어요..

로빈제이

*.209.248.152

근데 또 상대방은 내 연락을 그동안 귀찮아 했었나...마지못해 답장해줬던건가...하는 생각을 하게 됩니다...
번호 제목 글쓴이 날짜 추천 수 조회 수sort
221128 여자가 남자보다 다리가 기나요? [23] 파주촌놈 2016-12-13   21793
221125 말도하기 싫은 에덴벨리... 참 어이가 없네요 ㅜㅜ file [28] ⓢami-ⓨo★ 2011-12-16   21465
221124 우와~!!! 추카드립니다 앗싸아 첫글!!! [27] 보드맨 2010-02-08   21164
221121 @_@ file [21] 에메넴 2014-10-09   21020
221120 아 저두 뉴스쿨로 ^^ [5] 저두뉴스쿨 2010-02-08   20896
221119 지하철에서 도촬하는 놈을 도촬 file [6] 성매수범 2017-03-03   20867
221118 이용안내 위반으로 비공개처리합니다. secret خرید اینترنتی 2014-01-15   20594
221115 보라돌이님 감사해요~ file [13] 늙고병든닭 2014-11-28   20469
221114 이별 후 다른 사람을 바로 사귀는 것. [15] 여자 2011-01-01   20365
221111 팀...구호... 미쳐요 ㅠ_ㅠ 도와주세요...아주 피가 쪽쪽 마릅니... [17] 베르스퍼 2012-01-17   19877
221109 첫보딩 하고 왔어요 - 휘닉스파크 - file [53] 2011-10-28   19641