[헝그리보더닷컴 이용안내]

아침에 뉴스를 보다가 갑자기 제 v3 365에서 악성코드를 잡아내더군요

치료를 하고 나니 한글이 안쳐지는 겁니다..-_-;

아놔 아침부터 열받게 하네요 ㅋㅋㅋㅋ

한글이 안쳐질때는 원인은 몇가지가 있는 것 같습니다.

연구하는데 시간 많이 걸렸습니다 ㅠㅠ

1. imm32.dll 파일 손상.

악성코드에 의해서 window32폴더에 있는 imm32.dll 파일이 손상됏을 경우입니다.

증상은

ㄱ.컴퓨터전체에서 한글 안쳐짐(인터넷주소창, 메모장 등등 모두!)

ㄴ. 제어판에 국가및언어선택 안들어가짐(혹은 imm32.dll이 없으므로 어쩌구 경고창뜸)

이 경우에는 imm32.dll 파일을 다시 복구시켜주면 문제가 해결됩니다. 첨부한 파일이 v3에서 나온 백신입니다.

직접 안철수로 가셔서 다운받으셔도 됩니다.

2. 저렇게 했는데 모든 사이트에서 한글이 안쳐질때

일단 저렇게 조치를 취했습니다. 그러니 다음 검색창에서는 한글이 쳐지는데 헝글에서는 안쳐지더라구요..-_-

또다시 연구했습니다.

문제는 한국어입력기 문제였습니다.

제어판->국가및언어옵션->맨위에 언어탭 -> 자세히 눌러보시면

한국어 한글 입력기 (microsoft IME 2003)이라고 되있으시다면! 문제가 있는 겁니다.

만약 위처럼 되있으시면 옆에 보시면 '추가'가 있습니다. 누르시면

한국어 한글 입력기 (IME2002)라고 추가가 됩니다. 그걸 선택하시고 확인 누르시면

모든 사이트에서 한글이 쳐집니다.

에효 이제야 한글을 쓰네요 다시한번 우리 한글의 우수성을 몸소(ㅠㅠ) 체험할 수 있었던

아침이었습니다 으흑흑 세종대왕 만세 ㅠㅠㅠㅠㅠ

밍그

*.30.80.108

컴퓨터 며칠전으로 복구하는거 돌리면 금방되는데....

이박사

*.229.47.226

제가 아둔한 관계로 복구시점을 못잡아놓고.... 웬지 복구를 하면 컴퓨터가 맛이 갈거란 두려움에,..=_= 개고생을 했네요 ㅋㅋ

zz

*.53.16.4

oh no i don't see choga
번호 제목 글쓴이 날짜 추천 수 조회 수sort
221130 여자가 남자보다 다리가 기나요? [23] 파주촌놈 2016-12-13   21794
221127 말도하기 싫은 에덴벨리... 참 어이가 없네요 ㅜㅜ file [28] ⓢami-ⓨo★ 2011-12-16   21465
221126 우와~!!! 추카드립니다 앗싸아 첫글!!! [27] 보드맨 2010-02-08   21164
221123 @_@ file [21] 에메넴 2014-10-09   21020
221122 아 저두 뉴스쿨로 ^^ [5] 저두뉴스쿨 2010-02-08   20896
221121 지하철에서 도촬하는 놈을 도촬 file [6] 성매수범 2017-03-03   20868
221120 이용안내 위반으로 비공개처리합니다. secret خرید اینترنتی 2014-01-15   20594
221117 보라돌이님 감사해요~ file [13] 늙고병든닭 2014-11-28   20469
221116 이별 후 다른 사람을 바로 사귀는 것. [15] 여자 2011-01-01   20365
221113 팀...구호... 미쳐요 ㅠ_ㅠ 도와주세요...아주 피가 쪽쪽 마릅니... [17] 베르스퍼 2012-01-17   19879
221111 첫보딩 하고 왔어요 - 휘닉스파크 - file [53] 2011-10-28   19641