[헝그리보더닷컴 이용안내]

우주전함 야마토 2199 (BD 1280x720 AVC AAC) 15화.mp4_000713119.jpg

우주전함 야마토 2199 (BD 1280x720 AVC AAC) 03화.mp4_000100686.jpg

우주전함 야마토 2199 (BD 1280x720 AVC AAC) 03화.mp4_000104646.jpg

우주전함 야마토 2199 (BD 1280x720 AVC AAC) 10화.mp4_000172242.jpg

SF물 매니아에겐 - 비시즌의 무료함을 잠시라도 잊게해줄 [우주전함 야마토 2199] 입니다

우주전함 야마토의 리메이크 버전 같은데 자세한 정보는 모르겠네요

원작 야마토 세대는 아닌지라 어릴때 성인오락실 지나가다가 오락실 간판에 우주전함 야마토 그려진거 본게 

전부이고. 최근 2년전쯤? 실사판 영화로 나온거 재밌게 봤었는데 이번엔 고화질 애니메이션으로 접했네요

외계인과의 조우, 그 이후 인류가 존폐의 기로에 섰다는점. 기함 하나로 우주에서의 고군분투 하는점이

미드 배틀스타 갈렉티카와 상당히 닮아있는데요. 스토리로 보나 기함 전투씬 퀄리티로 보나 

우주전함 야마토가 훨씬 뛰어난것 같습니다

그리고 파동포나 3식 포가 적중 피격했을때 타격음? 이 [텅] 하면서 둔탁한 철판소리 같이 짧게 들리는데

그게 이상하면서도 찰지고 산뜻? 합니다 ;;  뭐라 형용을 못하겠네요;; 그림체도 제가 싫어하는 그림체는 아니구요.  

SF물 좋아하시고 미드 배틀스타 갈랙티카 재밌게 보셨던 분에겐 강추입니다

아.... 그리고......... 공각기동대 어라이즈 보더 4 최종장 나왔습니다. 공각기동대 즐겨보셨던 분들께 강추 !

듀얼맨MJ

*.120.220.42

초반부 외계 지적생명체와의 조우가 처참한 전쟁의 발발을 야기했다는 나레이션 같은게 있는데

배경음악을 아리아 같은걸로 깔았습니다. 다음회 예고편 때도요. 

마치 예전 은하철도 999 에서 철이가 지구나 엄마를 생각할때

깔리던 배경음악 처럼 향수를 자극하면서도 대비되는 세련된 그림체는 전혀 이질적이지 않았습니다 

배경음악이 뭔가 코끝 찡하게 만들기까지? ㅎ

스토리 중반부에 주연쯤 되는 코다이와 그 친구가 생포한 외계인 포로의 처분 문제로 함장 앞에서 

티격태격 말싸움 감정싸움 하다가 함장님 호통듣고는 벌로 5일간 선내. 선외 대걸레질 하고 청소 끝날때마다

각 구역 장들에게 확인도장 받는 카드 목에 걸고 다니는데. 시대 설정이 2199 년이라 정말 웃겼습니다. 

그리고 함내 식당에서 한정기간 나오는 은하수 특식이 있는데. 그것참 식탐을 돋게 하네요 ㅎ

clous

*.62.162.4

옛날 공중파에서 보여줬던 기억이 나는데, 당시 제목이 떠오르질 않네요. ㅠㅠ 그나저나 어디서 찾아 보면 되나요?

듀얼맨MJ

저는 그냥 유료 싸이트 이용합니다. 토렌트나 그런덴 바이러스가 너무 많아서요;

리프트에서금연합시다

*.214.73.40

하록선장

순진이

*.166.165.83

저는 요즘 내일의 죠2 보고 있는데 재미있네요. 1980년에 제작된 애니인데 예전 MBC로 봤었던 기억이 새록새록 나네요.

로빈제이

*.94.73.195

몇년전에 기무라타쿠야가 주연으로 실사판 영화화 됐었죠 ㅋㅋㅋ 애니가 새로 나왔다니 찾아봐야겠네요

워니1,2호아빠

*.101.115.253

한번 찾아 봐야 겠네요ㅎㅎ

전 요즘 진격의 거인 다시 보고 있어요

5번째 보는거 같네요 ㅎㅎㅎ

듀얼맨MJ

진격의 거인도 뭔가 식상할것 같은 소재인데. 비통하고 무거운 분위기로 자연스레 몰입감을 부추겼었죠. 

식상할것 같은 소재가 식상하지 않을수 있다는게 참신했던것 같습니다. 저도 재밌게 봤었어요. 

저는 세 번 정도 본것 같습니다 ㅋ  진격의 거인 오프닝 테마나 OST 트랙도 아직 한 곡 듣고있어요

DOA 라는곡 언젠간 보드 타면서 동영상 찍으면 트랙으로 깔아도 좋을듯한 노래입니다 

워니1,2호아빠

*.101.115.253

맞아요~~

노래도 좋죠 ㅎㅎ

OTOHA

*.145.197.224

저 애니의 원본 우주전함 야마토가 2차대전 당시 함대전을 위해 만들었던 군국주의 상징이자 세계최대 전함이란 기록을 가진 야마토를 모티브로 만들어진 만화인지라... 전 하록이나, 야마토나 좀 씁쓸하게 느껴져요.

첨부

듀얼맨MJ

저도 군국주의나 아베 정권의 집단방위, 자위권 해석확대 그런건 절대 받아들일수가 없습니다

애니메이션은 일본거 아니면 볼만한게 없다는 불편한 사실도 씁슬합니다. 하지만 문화 콘텐츠에까지 

경계를 두자면 열린생각을 못할것 같네요. 일본 열도 자체가 싫지만 배울건 배워야 할것 같습니다 ㅎ

조조맹덕

*.156.88.233

그렇긴한데 뭐 다행히 내용에서 연결점은 없어서...

뭐드라... 만화책중에 그림 좀 못그림 함대 만화 있는데... 그건 진짜 군국주의가 묻어나지만

듀얼맨MJ

혹시 타이타이나  말씀하시는건가요?  

GATSBY

*.145.226.28

듀얼맨MJ

하아 개츠비님 카라스를 아시는군요  카라스 몇번이고 다시 봤었어요

하나 둘 셋 넷 다섯 여섯 일곱 여덟 아홉.. 열을 세고.. 깨어나라. 흔들흔들 깨어나라.. 가라 카라스.. 

bkm0714

*.223.10.236

학원물 느낌이 좀 나긴 하지만.. 취성의 가르간티아, 시도니아의 기사, 테라포마스 이거 세가지 볼만했습다

듀얼맨MJ

시도니아의 기사는 내용은 괜찮았는데 학원물 느낌이 싫어서 중간에 보다가 그만두고 

극장판만 재밌게 봤네요 ㅎ

clous

*.12.158.196

앗! 참고로 고1 시절 담임 선생님 별명이 야마꼬. -.-