[헝그리보더닷컴 이용안내]

매번 심하게 보드장 갔다오면 입술 물집, 포진 생겨서 입 주위과 코 주변이

난장 이었는데 이번 설연휴 3박4일 하이원에서 무지하게 달렷는데

10일날 아침 물집이 보이더라고요...

최근 이비인후과 닥터가 아시클로버 크림이라고 연고를 권해줘서

들고 다니던 상황이라 이넘 발랐더니..  (2시간 마다 발라주라고 하더라고요)

코아래 약간 붉은 자국이 포진 자국 입니다. 거의 포진이 사라진 정도죠..

제목 없음-1.jpg

저처럼 입술 포진 심하신분 있으시면  약국가서 아시콜로버(공용 크림의 이름,

제조사는 다 틀리더라고요 가격은 약 3,000원 정도 입니다.) 구매해서 발라보세요

포진도 이틀만에 좋아졋으니. 주말에 또 달립니다 .

시즌아웃이 얼마 안남았습니다. 연고 바르고 달립시다.

안전 보딩요~~. 정리하고 퇴근도 ㄱㄱ씽 

hello072

*.244.120.153

저도..  지금 입술에 4번째 연속으로 물집이 생겼어요...

매번 바시락 연고를 바르다가..  안되겠다 싶어서 병원가서 처방받았습니다.

바이버크림이라는 연고와 바이버어쩌고.. 하는 알약.....

두 약을 병행하니까 저도 이틀만에 가라앉았구요...  기존에는 물집이 사라져도 또다시 생길것 같은 느낌이 남아있었는데..

지금은 그 느낌까지 싹~ 사라졌습니다.

병원가서 처방받기 힘든경우를 대비해서는 아시콜로버를 구비해놔야겠어요..ㅎㅎ

광식이형

*.162.233.119

매년 그냥 입술,코 터지고 다녔는데.

불혹을 넘겨서야 알았다니.......

오래 고생했네요. 입술하고 코가,, 주인을 잘못 만나서 ㄷㄷㄷㄷ

SG_Mao

*.114.22.163

저도 피곤하면 입 주변이 터지는데 한번 사용해봐야겠네요

광식이형

역시나 저처럼 모르시는 분들이 계셨군요.

이거 3,000원이니 커피한잔 안마시고 사두시고 가방이나, 시즌라커에 넣어두세요

정말 요긴 합니다.

히야시스

*.111.24.206

저도 달고 살아유 아시콜 ㅋ

광식이형

오.. 역시 쓰시는분들이 많군요.

이걸 왜. 이제서야 알았는지 ㅜ.ㅜ

Dark.H

*.104.95.143

여성분들은 잘 알고 있을 수도 있는 약이네요.

전 입 헌거라 해서 알보칠 생각하고 들어왔는데...ㅋ

광식이형

ㅎㅎㅎ 입술 포진이시면 한번 써보세요

츄러스군

*.241.156.137

저도 매년 생겨요 항상 시즌 말 되면...ㅠㅠ

광식이형

저는 좀만 피곤해도 년중 내내 포진이 있어요

시즌때는 더 심한데 매년 터지고서 당겻어요.

이번에도 그냥 다녔는데. 닥터가 왜 그러고 다니냐고

나이도 들어서 ㅜ.ㅜ  그래서 처방해줘서 써봤더니

정말 좋더라고요

차토끼

*.161.88.145

."아시클로버"라는 성분의 약입니다. 포진인 경우 대부분은 바이러스성에 의한 경우가 많습니다. 잘 번지기 때문에 약 바를 때에도 면봉 사용해서 바르기를 권하구요, 1일 4-5회 자주 도톰하게 발라주세요.

연고는 일반의약품에 속해 여러 회사에서 제조하고 있어서 바이버 등등 여러 이름으로 있지만 보통 입술포진 연고 달라고 하면 아시클로버연고로 줄겁니다. 정제는 전문의약품이라 처방 있어야 되구요, 입술 포진엔 잘 사용 안하고 대상포진에 주로 사용합니다. ^^

광식이형

네.. 전에는 약국에서 받은거는 다른거였는데

처방을 받으니 이걸 주네요..

처방이 필요하군요...~

chris0324

*.62.162.75

저같은 경우는 포진이 생기기전에 근질근질할때 발라주니까 수포가 안생기더라구요 수포터지면 주변에 막 ㄷㄷㄷ

광식이형

그렇더라고요.. 조금 생겨서 발랐더니. 이틀만에 사라졋네요..

지난번엔 이미 다 퍼진 상태에서 발라서 5일 정도 걸렷는데요.

더더더더칸

*.133.55.4

전 아시클로버는 잘 안듣고.. 후시딘이 직방이더군요..

둘다 항바이러스 연고라더군요

뱁새카레

*.230.219.159

후시딘도 항바이러스 제제 였군요...

마데카솔처럼 걍 항생제만 들은줄 알았네요

더더더더칸

*.133.55.4

마데카솔이랑 후시딘 다른 성분이에요~

상처났을때 빨간약으로 소독하고.. 후시딘 발라서 상처로 인한 바이러스다 다른 바이러스가 침투하지 못하도록 하고 살이 아물기 시작할때 마데카솔을 발라 상처를 더 빠르고 흉터 남지 않게 하는거라고.. 약사가 그랬어요~

그런데..약사는 자기가 흉터 났을땐 마데카솔은 안쓸꺼라고... 메디폼 같은거 붙이는게 훨씬 좋다고 했어요.

마데카솔 사러 갔다가.. 적극 비추 걍 쌍화탕 사먹고 온 기억이 나네요...

글고 포진에는 마데카솔은 의미없을꺼에요~

광식이형

*.237.190.246

이거 바르기전에 좀 어떤가 후시딘 발랐는데

저한테는 안 맞더라고요.

멋진짱[cycox]

*.114.22.71

간단히  헤르페스 에 걸리신거네요...

검새해보면 나오는데 바이러스가 몸안에 있다 면역력이 나아지면 나타나는 증상..

그리고 전염성이라서....

의사가 암말도 안해주나....

더더더더칸

*.133.55.4

성병.. 이라고 하더라고요 ㅋㅋㅋ

간호과ㅎ

*.33.153.29

헤르페스 종류는 1차 2차로 1차는 입술 2차는 성기와 서혜부 주변에 나는 것으로 분류합니다.
1차는 성병아닙니다

광식이형

입술 물집이라고 저는 간단하게 이야기 했는데

이게 포진이라고 하고.

헤르페스라고 하고..

아.. 물집에서 헤르페스로~~~  면역력을 키워야 겟군요

뱁새카레

*.230.219.159

헤르페스 단순포진 바이러스 입니다. 

성인 70% 정도는 감염되어 있다고 하고 일단 걸리면 완치가 불가능한 바이러스죠.. 

걸리면 몸안에 계속 잠복해 있다가

면역력이 낮아지거나 피곤할때, 체온이 떨어졌을때, 주로 감기 걸린 직후 입술 주위에 물집 형태로 나타납니다.

하지만 증상이 생긴다면 대처방법은

포진이 생기기전에 근질근질할때 최대한 빨리 아쒸클로버 연고를 발라주시거나 

먹는 약을 먹습니다.

물집잡히기전 바이러스 증식 전에 처치를 해야합니다. 일단 물집잡히면 며칠 가니깐요.. 시간이 생명입니다. 

약빨은 먹는약이 훨씬 좋구요..(--> 동네병원 진료과에 상관없이 처방가능) 

연고는 바르다가 주변 피부에 바이러스를 더 퍼뜨릴 위험성이 있고

듣보잡 제약회사가 만든건 약효 제제 농도가 실제보다 낮은경우도 있습니다. 

광식이형

우와~~

멋진 답변 감사합니다.

완치 불가 바이러스는 첨들어보네요..  잠복한다...이거...ㄷㄷㄷㄷ

The One 0.5

*.33.184.45

저도 좀만피곤하면 바로 수포생기는데요
아시클로버 바르니까 색소침착이 생기더라구요
그래서 이제는 걍 터지고 저절로아물게 내버려둡니다
느낌 딱 오면 저는 그냥 링거 맞으러 갑니다

미미

*.246.0.188

아시클로버 바르면 상처는 바로 아물고
번지지는 않는데 흉터ㅡ색소침착 생기더라구요
오히려 그게 더 오래가서 신경 많이 쓰여서
물집 생기면 자연 치유되도록 기다리는게