[헝그리보더닷컴 이용안내]

예전엔 운동하면서 70kg 초반대 유지하다가 4년 정도 관리하지 않으니까 90kg 중반대를 넘어서더군요

제 자신도 건강에 대한 우려가 계속 생겨났고 비만인에 대한 주변사람의 시선이 뭔가 다르더군요

살이 좀 빠진 이제서야 와이프가 말하는데 '내가 저인간하고 계속 같이 살아야 하나' 그런 생각도 가졌었더랍니다 -_-;

동생 결혼식도 다가오고 해서 큰 마음 먹고 다이어트를 시작했는데 운동은 시간이 잘 나지도 않고

경험상 빠지는 속도가 너무 늦더라구요(물론 건강상으로는 도움이 더 되었을겁니다)

일단 80kg 초반까지 낮춰 놓고 그 이후에 운동을 병행하기 위해서 1일 1식을 시작했습니다.

10일 정도는 효과가 없었구요 그 이후로는 급격히 체중이 줄더니 다이어트가 항상 그렇듯 정체기가 두어번 오더군요

90kg 초반과 80kg 중반, 정말 여기서 유혹과 좌절감에 포기할 뻔 했습니다.

목표까지 1~2번 쯤 더 정체기가 오지 싶구요 그래도 예전에 운동으로만 다이어트 하면서 경험이 있었기에 지금까지 참았던것 같습니다

정체기란건 몸의 균형과 체질을 리셋 해나가는 과정이니까요 너무 좌절마시고 이겨내시기 바랍니다 ^^

저랑 비슷한 고민을 가지신분들 위해 방법 공개하자면 제가 한 방법은 뭐 간단합니다. 

말 그대로 1일 1식만 하시는거구요 저녁은 먹고 자는 경우가 많이 발생해서 점심만을 먹었습니다.(주말도 예외없음,간식 절대 NO!)

음식에 대한 유혹을 없애기 위해서 점심은 제가 먹고싶은대로 종류에 상관없이 먹었습니다. 너무 심하게 과식만 하지 않구요.

(아! 어디서 본건데 '다이어트 할때는 내가 미식가인것 처럼 매우 천천히 먹어라' 라고 하더군요)

1일 1식에 대한 효과나 부작용에 대해서 많은 말이 오가긴 하는데 섭취하는 열량이 적으므로 오직 체중감량에 관한 효과 자체는

확실하다고 생각되구요 운동 할 시간이 나지않고 짧은 기간 내 체중 감소가 필요하신분에게는 매우 효율이 높은것 같습니다.

물론 요요와 같은 부작용을 막기위해선 어느정도까지만 이 방법을 사용하시고 주 2~3회 정도는 운동으로 관리 방법을 바꿔야 할겁니다.

제가 전문가도 아니고 경험상 쓴 이야기이니 사람 또는 환경상 차이가 있을 수 있음을 생각하시고 참고만 하시기 바랍니다 ㅋ

근데 중요한건 살이 빠지니까 샀던 데크가 너무 길......어.....효 ㅠㅠ;;

엮인글 :

고댱

*.121.52.223

데크에 몸을 다시 맞추는(!!!) 방법도 있죠. ㅎ

해골우거지국

*.148.245.187

아....그건 좀.....=_=+

뉴스

*.62.169.33

간헐적단식보다 강력한 방법이네요..
규칙적단식? 이라해야겠군요..
영양불균형으로 어지럽거나하는 증상없나요?
암튼 대단하십니다. 부럽기도하구요..

해골우거지국

약한 빈혈 현상은 최근에 조금씩 생기는것 같습니다.
1차 목표인 80kg 까지만 조금만 더 이 방법을 쓰고
그 후에는 운동으로 방법을 바꿔볼까 해요 ^^

MC하쿠

*.34.79.44

간헐적 다이어트 추천해여

해골우거지국

제가 유혹에 강한편이 아니라서 ㅋ 목표나 방법을 명확하게 해놓는 경우가 더 좋더라구요~
뭐 저는 그랬습니다!

상우상우상

*.147.219.220

1일 1식보다는 점심먹고 저녁을 가볍게 먹는게 훨씬 관리잘될거에요.. ㄷ

다이어트에서 제일 중요한게 중간에 잡스러운걸 안먹는거라는게 포인트죠 ㄷ

애수니

*.210.22.152

단기간 다이어트하기로 작정하고 고구마먹고 2주에 12키로 감량했습니다.
물론 운동병행했구요,,,
부작용으로는 배고프다보니 막 짜증이 납니다..ㅋ

빨간단무지

*.207.251.25

다떠나서 운동 다시시작만하면 살빠질텐데 ㅜㅜ
뒤집기 운동 숨쉬기운동 외에는 암것도안하네요
결혼전엔 177 60~63kg 운동 중독에 기초대사량 4000대 근육량 과다 체지방과소 였었는데 결혼하고 운동끊고 177 85kg 체지방과다 ㅜㅜ
식스팩대신 빅원팩 장착했습니다 ㅋㅋ

빨간단무지

*.207.251.25

결혼한지 1년반만에 일어난일입니다 ;;

해골우거지국

심히 공감합니다 ㅋ 결혼 후 치맥 또는 소족을 꾸준히 섭취한 결과.....ㅠㅠ

라리라

*.249.80.101

말씀하신대로 1일1식이 체중절감 효과가 있는 것은 너무 당연하다고 봅니다. 칼로리가 주니까요. 제 경험상으로는 탄수화물(구체적으로는 구석기다이어트)을 줄이는 게 몹시 단기간에 효과가 좋았습니다. 몸에도 좋구요. 삼시세끼 배불리먹어도 되구요.