[헝그리보더닷컴 이용안내]

다들 눈치 보고 하시나요?? 저처럼?

휴...ㅠㅠ 갑갑하네요

대체 회사의 휴가나, 조퇴의 존재 이유가 무엇인지 모르겠습니다.

정말 편도염이 심하게 부어서 병원좀 갈라하는데 차마 반차는 눈치상 못쓰겠고

퇴근 두시간전 조퇴를 결제받으려고 가니까

다들 아파도 참고하는거다..좀더 참아보지 그래?

뭐 그런거로 조퇴하냐 나도 아프다

뭐 결제해주긴 해줬는데..

아파서 밥 안먹으려고 하다가 회사선배가 그래도 먹는게 좋다고 해서

억지로 먹으려고 식당 올라가서 밥 퍼고 반찬퍼고 그 양반 앞에 앉으니

안먹는다더니? 먹네? 어이쿠 많이도 펐네?

아....정말 힘드네요 직장생활 3년차인데..ㅠㅠ

다들 저같이 반차나 연차 조퇴 쓰시는지..궁금합니다.

엮인글 :

에메넴

*.215.237.158

안타까운 사연은 잘 들었지만, 탑승입니다...ㅠ

야옹야옹보더

*.98.130.85

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

괜찮아유

*.243.38.17

저희는 걍 막씁니다..사유는 개인사정,병원진료등..반려는 거의 없네요

야옹야옹보더

*.98.130.85

저희도 현장은 자유로운 편인데 유독 사무실 남자만...여자는 편애하고요 ㅠㅠ

윰미1004

*.195.24.153

너무심하네요..

밥가지고 ..................ㅡㅡ!!!!!

우리회사는 연차는 자유로와요...... 이거하나 좋네요..

힘내세용 !

야옹야옹보더

*.98.130.85

기분도 꿀꿀하고 이번주 스키장 출격해야 겠어요 ㅋㅋ

정재욱84

*.62.173.53

왜그런대요‥
쓰라고 있는 연차인데‥ 놀려고 쓰는것도 아니고 병원갈려고 하는건데‥
눈치보지마세요!!!

야옹야옹보더

*.98.130.85

진짜 이해가 안되요....자기네들은 월요일 금요일 휴일 샌드위치일때 이어서 쓰고 다하면서..ㅠㅠ

술먹으면개

*.243.13.88

올해 4년차인데

병가는 입원했을경우만 가능

4년동안 연차 4번쓴게 끝입니다................

야옹야옹보더

*.98.130.85

컥....1년에 한번꼴이면 저렁 비슷하신..ㅠㅠ

저는 연차 못써서 조퇴로 찔끔찔끔 쓰는 신세..

안산슈퍼초보

*.36.157.28

저희회사도 그래요 연차 반차 맘껏못내죠

야옹야옹보더

*.98.130.85

아니 대체 그럼 연차를 왜 주지..?

러브게이

*.132.154.43

내일 연차 냈는데요.

휴가 사유는 강원도 스키여행이라고 썼는데요?

야옹야옹보더

*.98.130.85

헉...........저도 그런 사유로 한번 써보고 싶네요..ㅠㅠ

*맹군*

*.22.236.150

탑승여..

눈치 겁나봅니다.. ㅜㅜ

야옹야옹보더

*.98.130.85

직장생활 오래 할수록 눈치만 늘어갑니다..ㅠㅠ

꾸뀨야

*.193.194.15

저희는.. 주말 앞뒤 공휴일 앞뒤 쓰는거

사유..엄청 물어봅니다.. 그래서 거의 안쓰는 분위기

써도되긴 한데 엄청 눈치보입니다...

야옹야옹보더

*.98.130.85

저는...3년동안 어디 놀라간다고 휴가를 써본적이..ㅠㅠ

대부분 병가 조퇴가 끝..

꾸뀨야

*.193.194.15

저희는.. 화 수 목은 그래도 자유롭게 쓰는 편이라서.. 다행이네요 ..그런거보면..ㅠㅠ

야옹야옹보더

*.98.130.85

좋은 직장의 월급쟁이가 되는게 쉽지 않네요..ㅠㅠ

대박잇힝

*.36.150.56

연차는 근로자의 고유권한입니다. 연차사용계획서로 연차수당까지 퉁치려는 회사 퇴사할때 너동부 신고하세요. 그동안 못받은 연차수당까지 다 받아낼수있습니다. 임금채권3년입니다. 인사담당하는 사람으로 그런거 보면 어이가없습니다.

야옹야옹보더

*.98.130.85

그렇죠 회사로서는 근로자가 연차를 써서 소진하는게 이익일텐데 왜 굳이 못 쓰게 눈치를 주는건지

이해가 안됩니다..

날라날라질주

*.198.244.2

아플때는 당당하게 쓰세요

전 전화와 카톡으로

퇴원하면 자리가 남아있어야 하는데 하~~

글고 탑승

야옹야옹보더

*.98.130.85

아...ㅠㅠ 아파서 당당하게 쓰겠다는데 오늘은 진짜 서럽네요..

팬텀라이더

*.42.208.5

탑승합니다. 저희는 그래도 쉬는건 자유로운 분위기라 업무에 지장만 없으면 그냥 막 쉬어요.ㅎㅎ

이번 구정 연휴에도 연차 붙여서 일주일 쉴 예정입니다.

야옹야옹보더

*.98.130.85

거기 회사가 어딘가요...ㅋㅋㅋㅋ

팬텀라이더

*.42.208.5

일랜드 라고 일 무지하게 시키는 회사 있어요. ㅎㅎ

야옹야옹보더

*.98.130.85

저희는 그나마 칼퇴근 휴일근무 없음이 유일한 장점인...ㅠㅠ

sweetyj

*.146.11.203

탑승요.. 전 자유로운 편이라 그냥 쉽니다. 병원 좀 시간걸리는건 업무시간에 양해구하고 후딱 다녀와요 ㅠㅠ

야옹야옹보더

*.98.130.85

좋으시겠어요..저도 가끔 그럴때 있어요 조퇴나 반차쓴다 그러면 '그냥 병원 잠깐 갔다와' 이러는...

은둥빈둥

*.170.216.179

업무에방해안주게써도늘눈치주더라구요
윗분이바뀌어서전보단쓰기가편안해졌어요

내일다하고조퇴하는데 왜!

야옹야옹보더

*.98.130.85

내가....더럽고 치사에서 연차 안쓰고 내 월급 깍아서 조퇴 쓴다는데 왜 그리들 말이 많으신건지...

ㅠㅠ 이런곳에서나마 푸념합니다..

DynaLizzy

*.62.204.110

그게 뭐죠 ? 먹는건가요? 전 b형독감 걸려도 출근했는걸요? 물론 출근해서 퇴근까진 잡니다만.... 너무 피곤해 못일어나 지각하면 집에 픽업까지하러 와요 월차그런거 뭔지도 몰라요 예비군 벌금 준다고 가지말라는 사람들이에요....제가 출근 안하면 큰 일 나는줄 알아요 대장님들이...하는 일 없이 월급도둑질 중인데....제가 회사 정신적지주인가 봅니다 제가 없으면 왜 다들 불안해하는지....아직도 미스테리...월차같은걸 써본적이 없어서 ㅋㅋㅋ

DynaLizzy

*.62.204.110

아!물론 전 제 아랫직원들은 이유 안물어보고 다 결제해주고 그냥 구두 보고만해버려서 그냥 보내줍니다 2명이상 겹치지만 않으면~

더치베어

*.111.214.44

어휴 말도마세요.

휴가 썼다가 개욕먹고 납작 엎드려 있습니다.

놀자고 쓴것도 아니고 누가 들어도 쓸만한 상황이었는데.. 허허

DarkPupil

*.220.156.186

탑승만 할게요 

sooie

*.230.235.165

저도 담주 월욜 보드장 간다고 연차를... ㅎㅎ 요샌 연차 분위기가 마니 자유로워져서 조아요~>_<

다노바기

*.95.133.90

다른 기안에는 결재 쾌남인데 유독 조퇴,휴가,연차에는 말들이 많으신....ㅡㅡ;;

예고없는감정

*.168.171.118

좀 심하네요.. 병원도 못가게 하고..;;

저희는 진따들이 많아서. 연차 반차같은거 쓰면 연차수당 못받으니까 안쓸라고  용을 쓰면서 재수없게 구는데.. ㅎㅎ

cinderella78

*.99.112.76

전 5년차인데.....연차 한번도 안써봄..............연차수당도 작년부터 나오네요 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

킴블리

*.62.212.35

7년차인데 연차 한번도 못써봤네요ㅜㅜ
연차는 항상 수당으로........좋은건지 나쁜건지...ㅠㅠ

이유있는삶

*.49.90.182

저희는 급히 처리할 일 없으면 대표님 께서 집에가! 이러시는데.....

곤지암솔로잉

*.62.212.10

저희는 그런면에서 좋은 회사네요 ㅎㅎ
아프고 그러면 반차 이런거 안쓰고 이야기하고 일찍들어간다고 하면 쿨하게 보내줍니다 ㅎ