[헝그리보더닷컴 이용안내]
1. 이 글은 SJ4000 wifi 버전 정품(이하 짭프로)을 기준으로 작성되었으며, 
  본인이 구입 전에 궁금해했던 부분들을 테스트하고 작성하는 것임..

2. 짭프로에서 촬영한 동영상은 MOV 확장자로서 아이폰, 아이패드에서 바로 재생이 가능하며
  별도의 인코딩 없이 아이무비에서 편집이 가능함.

3. 촬영한 동영상을 PC없이 아이폰/아이패드에 옮기기 위해서는 wifi버전을 쓰는 것이 편리함.
  라이트닝SD리더기를 가지고 있으나 라이트닝SD리더는 DCIM폴더에 있는 사진/동영상만 옮길 수 있기 때문에
  루트폴더에 동영상을 저장하는 짭프로와는 호환이 잘 안 되는듯...(이후 펌업으로 가능할지도....)

4. wifi버전의 경우 앱스토어에 정식 등록되어 있는 SJCAM앱을 사용하여
   카메라 설정, 촬영컨트롤, 리뷰, 파일전송이 모두 가능함
   어플 링크 : https://itunes.apple.com/kr/app/sj-versatile-cameras/id906303485?mt=8

5. 보딩 동영상 촬영의 경우 모노포드나 셀카봉을 아래로 하여 카메라를 뒤집어서 찍는 경우가 많은데
   설정에서 상하반전을 설정하면 뒤집어서 촬영해도 영상은 180도 뒤집어져서 본래대로 나옴.

6. 기본제공되는 마운트/클램프(?) 등을 사용하여 방수팩에 넣은 상태로 셀카봉에 마운트가 가능함

결론 : microSD를 삽입할 수 없는 IOS기기에서는 wifi버전이 필수.

추가질문 받습니다.
엮인글 :

보드가머에요

*.35.112.208

좋은 정보 감사합니다...ㅎㅎㅎㅎ 사고 싶다....

JTC

*.114.53.113

지르세요ㅋㅋㅋ 아직 실사용은 안해봤지만 벌써부터 두근두근합니다.

미디맨

*.73.90.19

좋지요~ 특히 가성비 생각했을때 더 그렇구요ㅎㅎ 근데 사운드가 좀 구려요ㅠㅠ 그게 조금 아쉽네요~

JTC

보딩동영상이야 뭐.... 어차피 사운드 날려버리고 배경음악 깔아버리는데요 뭐.ㅎㅎㅎ

캡틴

*.62.172.32

좋은 정보 감사합니다.

쿨키즈

*.246.119.253

좋은 정보 감사합니다!!

고프로 비싸서 못샀는데..

짭프로 한번 알아봐야 겠네요

JTC

*.70.57.200

짭의 짭도 있으니 조심하세요
짭퉁 짭프로

얼러려

*.149.234.121

60P촬영되는 신형 나왔습니다...

JTC

60p촬영이 1080에서도 되는건가요?ㄷㄷㄷㄷ

얼러려

예..스펙상 그래요...

http://www.sjcam.com/home/29-sjcam-sj5000-plus-ambarella-a7ls75-1080p-60fps-sport-action-camera.html

제조사 사이트에 올라온 내용입니다..

모토로롸

*.87.60.234

지난주 토요일 휘팍에서 짭프로 찍어봤는데 상태 좋더라구요 ㅎㅎ

몽블랑역엣지

*.175.233.145

이거 와이파이 어떻게 사용하나요?

제폰은 놋2입니다.

JTC

1. 짭프로에서 와이파이모드 실행

2. 스마트폰에서 와이파이 연결

3. 앱 실행

의 순서입니다.

날으는멸취

*.62.173.147

좋은정보 감사합니다 ㅎ

얼러려

짭프로랑 안드로이드 같이 사용중인데...저도 간단히 정리하자면..

- MOV파일은 별 문제 없이 재생됨(갤3, MX플레이어)

- 야외에서 와이파이 연결이 불안정한 느낌을 받음...간혹 거의 연결이 안되는 듯한 느낌 줄때도..

- 전용 앱에서 복수의 이미지를 선택하는게 안되거나 불편했던 기억

- 전용앱에서 내장비만 쏙 골라서 여러 와이파이장비 목록의  맨위로 올려주지 않아요...

- 방수팩없이 각종 포드에 연결하는 어댑터가 있는데...위아래 모두 구멍이 있어서 각종 포드에 마운트 가능

이 글 5번 팁은 꽤 꿀팁...-  ㅅ-)b

- 방수팩은...버튼이 엄청 뻑뻑하고 방음성능도 좋아요.....OTL

- 화벨을 잡아줘야 하는건지...푸른빛이 좀 강하다는 느낌...

- 방수팩에 넣으면 싸구려 셀카봉은 봉이 돌아가는 문제...

JTC

- 방수팩에 넣으면 싸구려 셀카봉은 봉이 돌아가는 문제...

는 5번팁 대로 하면 문제가 되지 않겠네요^^

카메라를 뒤집으면 무게중심이 아래로 가게 되니^^

- 전용앱에서 내장비만 쏙 골라서 여러 와이파이장비 목록의  맨위로 올려주지 않아요...

는 설정에서 짭프로의 와이파이 이름을 바꿔주면 되지 않을까요?

얼러려

- 간간히 봉이 아래로 내려와야 하는 상황이 있어요...

생각해보시면 보드탈때는 봉이 아래로 와야겠죠...

- 장비이름을 바꿔도 중간에 뭍혀요....ㅠ.ㅠ

R.토마토마

*.49.102.68

가성비가 괜찮은 제품이죠 ㅋㅋ 전 소니액션캠 AS100V를 사용중이라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 방수케이스없이도 기본방수가 가능합니다 ㅋㅋ

요옷니~

*.50.134.254

저도 사용중.. 다이빙에도 사용해보왔지만.. 가성빙 최공!!! 킁..

JTC

방수 철저히 되나요?

내년에 신혼여행때도 쓸 계획인지라