[헝그리보더닷컴 이용안내]

시작하는 시점에 가장 위험해요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

스케이트보드화가 꼭 필요해요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

보호대나 보드는 최대한 빌려서 많이 타보세요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

제대로 가르치는 사람한테 가서 기초를 배우세요!!!!!!!!!!!!!!!!!

조금 잘 타진다고 바로 지르지마세요!!!!!!!!!!!!!!

엮인글 :

불곰형아

*.70.57.166

스케이트보드화가 일반 신발이랑 다른ㄱ 있나요...? 보드화 디자인이 깔끔해서 보드화 신어보려는데

temptation

*.91.137.34

뒷굼치쪽에 굽이 있는건 일반 운동화 .. 굽이 없거나 오히려 굽이 낮은게 스케이트 보드화에요!!!!!!!!!!!!

굽이 낮은 이유는 낮을수록 착지나 달리기 시 발목 부상이 없고 밸런스 잡기가 좋기 때문이에요!!!!!

불곰형아

*.70.57.166

딱히 일반 운동화랄 크게 다를건없능거죠...? 보드용이 아니라 일상용으로 신으려는거랑......

북치는남자

*.91.126.115

운동화라기 보단 단화 (?) 에 가깝습니다

물론 일상에도 충분히 신을 수 있습니다

다만 구멍 나는 일이 비일비재 해서 감수 하셔야지요 ㅎㅎ

와쪕

*.49.246.229

저 타고싶은데.... 기초는 어디서 알려주나용.. ㅜ_ㅜ

나미랜드

*.132.162.233

제대로 가르치는 사람 소개좀해주세요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

아직 타보지도 않았으면서 벌써 하나 질렀다능..헤헿 지인거 중고로~

쿠키:

*.70.46.141

추가로 가까운 스팟에 나가 이것저것 타보고 결정하세요~

토끼삼촌

*.201.57.29

보험 꼭 드세요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

이건 물론 본인도 포함되지만 사람 많은 장소에서 타인 배상도 필수적으로 따로옵니다..

세르게이♡

*.132.154.43

뭐 어깨 좀 안돌아가고

양팔 다 기스나서 술먹으면 벌개지고...

등쪽에도 흉터 있고..

다리에도 흉터 있고

그정도네요.

템님 말 안듣고 저혼자 타다가 그랬어요... 뭐 그렇다구요...

temptation

*.91.137.34

게이님 .. 아스팔트 타투 아티스트....

임묘묘

*.168.70.32

스노우보드랑 같은것 같네요 ..

temptation

*.91.137.34

원리는 처음에는 정반대에요 ..

스노보드처럼 타다가 다리 꼬여서 웃으면서 아스팔트에 큰절하는 사람 많이 많이 봤음요

Ren

*.72.249.236

스노우보드도 기초가 중요하지만.
롱보드의 기본이 되는 풋브레이크, 푸쉬오프 필수로 연습해야 하죠!!

temptation

*.91.137.34

그것보다 앞선 기본기가 원풋 밸런싱이지요 !!!!

한발로 데크위에서 안정적으로 계속 버틸수 있어야 풋브레이크 . 푸시오프이 잘 되니깐요!!!!

거의 다 원풋으로 밸런스 잡는거 힘들고 어렵다고 건너뛰기 하세요!!!!!!!!!!!!!!!!

토끼삼촌

*.201.57.29

세르게이님 댓글보니..

가방안에, 붕대, 스프레이파스, 반창고, 대일밴드, 소독약 등 응급상자 1개분은 늘 필수적으로 챙기시고.

타시는 장소에서 가까운 정형외과도 알아두시고 응급조치 법도 배워두세요..

그리고 염두에 두실거..

영구 장애로 몸안에 쇠 들어가는 것도 비용으로 결정됩니다.. 장애등급이 나올 수 있다는 거 알고 즐기세요.

스노보드가 많이 위험하네 .. 수준이면

롱보드쪽 레벨이 고수로 가면 장애인이 되면 어떻게 살아갈지  염두에 두셔야 합니다..(로드 라이딩의 경우..)

물론 이 경우 입문자가 아닌 2년 이상의 중급고수에만 해당됩니다.,

temptation

*.91.137.34

아스팔트에 종아리 갈아버린 친구들 드레싱 과정을 매번 집도하는데

하나같이 염증 안 생기고 잘 아물더라구염

드레싱 할때는 때 벗기듯 박박 밀어줘야 먼지. 모래 . 죽은 상피가 벗겨지거든여

드레싱 당하는 애는 고통에 두번 안 다칠려 하는 효과도 있습니다.

토끼삼촌

*.201.57.29

템님 같은 고수분이 옆에 한분은 계셔야 해요..

초보들끼리 혼자 탄다.. 이러면 큰 일나니까요.. 혹시라도 헝글에서 소모임이라도 생기게되면 좀 도와주세요~~^^

temptation

*.91.137.34

제대로 타는 방법도 모르면서 후까시 잡고 가르치는 사람들을 만나는 상황만 면하시면 상당히 안전하게 타실수 있습니다.

주위에 하도 배워가서 엉터리로 가르치는 사람들이 많아서 소모임쪽은 안하구요  동네 사람들하고만 탑니다 ㅋ

Orthodox

*.62.173.190

영구장애라니ㄷㄷㄷ 그냥 비시즌에는 돈과 몸을 아끼는 취미로.

GrizzLy

*.36.157.134

아.... 이번 비시즌은 베란다에서 자는 방그라 좀 꺼내 줭야겠네요

밋러버

*.36.158.178

템테님 나오신거 보니 시즌이 끝나가긴 하나봐요ㅠㅠ

저도 이제 슬슬 헝글 상주준비를...ㅋㅋ

FreshMango

*.101.120.210

봄날에 롱보드 입문 강좌나 열어볼까요ㅎㅎ

심야너굴

*.140.249.13

전동 롱보드 알아보고 있었는데 접어야겠네요.

21일은...

*.246.69.224

신발만 샀습니다!!!! 언제든 불러주십쇼!!!ㅎㅎ

temptation

*.91.137.34

엥....... 전 ....누굴 가르칠 실력이 안 되요

고수분들이 있는 동호회를 가입해 보세요  ^^

21일은...

*.246.69.224

ㅎㅎ 지난 번 고기사랑님과 한번 배웠던 사람이에요.. ^^

temptation

*.91.137.34

아 ......... 기억 나네요

걍 편하게 사시지 롱보드를 왜 다시 ㅋㅋㅋ

Lucy♡

*.33.178.30

살살 탄다하더라도
손목에 무릎찍고 갈고... 전용 보호대 필수입니다.
까부느라 보호대 안하고 다친 손목이
6개월째 아직도 아파요..

porpoly

*.70.27.2

롱보드 관심있었는데 댓글보니 무섭네요. 그냥 자전거와 등산만 하는걸로 ㅋㅋ

temptation

*.62.173.83

네 맞습니다 생각외로 힘들고 재미를 느낄려면 한참 걸려요
그래서 전에는 권해드렸으나 이제는 그냥 정확하게 상황 설명하는편이 봏을듯해서 글 쓰게 되었어여

반쪽보더

*.111.2.123

걍 이볼브로 편안하게...

temptation

*.91.137.34

공감 1표요 ㅋ

Retro아톰

*.246.69.200

아스팔트에 갈리면 아파욜...옷도 다찢겨욜...ㅠㅠ

temptation

*.91.137.34

파워 빙고.....

야수파

*.159.241.204

스켑타는친구들은 롱보드 익스트림으로도 안치든지 실상은 많이 다른가보네요 ㄷ ㄷ ㄷ

전 킥플립이나 한번 성공해봤으면 좋겠네용.

temptation

*.91.137.34

스캡 타시는 분들이 월등히 기량이 좋죠

하지만 스캡 겁나 잘타는 분도 무릎에서 피 철철 흐르는거 딱아드린 기억이 있네요

어디서 어떻게 타느냐에 따라 난이도는 천차만별이니깐요  ^^

럽수

*.62.178.116

롱보드 진짜 타보고싶은데ㅠㅠ
시승어디 없을까욤ㄷㄷㄷ
스켑 아는 누나한테사긴했는데 롱보드랑 다른거같네요ㅠ

temptation

*.91.137.34

롱보드 카페에 가입하시면 정모나 정기모임때 충분히 타보실수 있을것 같습니다

럽수

추천좀 부탁드려도 될까용 스켑은 문외한이라서여ㅠ

오편..

*.244.221.1

롱보드 스노우보드 모두 같을거라 생각 했는데

롱보드가 무서운쪽인가 보네요....ㅠㅠ

템테님~ 주로 어디서타세요?

관심이 있던 부분이라 직접 뵙고 말씀 좀...들어보고 싶어서요.....

temptation

*.62.212.111

분당에서 탑니다 ㅋ

럽수

그나저나 이런글에 왜 추천ㅇ없는지 몰겄네용 ~!!
진심의 안전을위한 당부글인데~
저빼고 아직 추천이 없네요ㅠ
추천~!

temptation

*.91.137.34

추천 받을려고 쓴게 아니구 ...... 날씨가 풀리고 헝글분들 중에 롱보드를 시작하려는 분들이 계셔서...

몇년 동안 쭉 지켜본바로는 ... 꼭 한달내로 롱보드 타다가 .다쳤네......무릎 수술 했네.......라는 글이 올라오더라구여

그래서 그런 일을 막을수 있을까 싶어서 썻습니다.

럽수

ㅠㅠ 멋지십니다~!!!!! 그렇기때문에 더욱더 추천!!!!!!사실 헝보에서 드릴께 추천뿐이없엇 그렇져ㅠ
이런글인 커피가 아깝지않은 그런글입니다 ㅎㅎ

닥터킬러

*.111.2.190

전 동호회나가서 처음 배우는데 누가 트릭부터 하면 롱보드가 빨리 익숙해진다면서 첫날부터 본레스라고 트릭을 가르쳐주더라고요 데크를 테일을 발로 눌러서 띄운다음 손으로 잡고 다시 떨궈서 올라타는..그런 트릭인데 데크가 가슴을 강타하여 갈비뼈 골절 되었습니다..일하느라 몸을 계속 움직였더니 뼈가 완전히 붙는데 3개월 걸렸네요..그뒤로 롱보드는 베란다에 처박혀 있어요ㅠㅠ 배우실분들 라이딩부터 충분히 몸에 익히시고 롱보드랑 많이 친해지셨을때 트릭 하시기 바랍니다

temptation

*.91.137.34

거참 누군지 ........ 본레스 같은 소리하고 있네요..........

저도 실컷 가르쳐 놨더니 배운 양반이 다른 초보분들을 데려다 놓고

"그렇지 그렇게 다치면서 배우는거야" 이러면서 낄낄거리더라구여

그 다음부터 상종을 안 합니다.

Vento

*.148.151.34

개인적으로 저는 롱보드 탈 때 반스 어센틱이 제일 좋더군요. 보드화는 대체로 밑창이 두꺼워서 좀 둔한 느낌이 든다고나 할까요?

여튼 스놉으로 보드계 입문해서 롱보드에 미쳐서 살고있습니다. 전 개인적으로 프리라이딩 핵꿀잼이요!

안 전 제 일 !!!

temptation

*.91.137.34

참고하십사  ~ ㅋ

마디다스 부세니츠 시리즈도 밑창이 적당히 얇습니다 (busenitz).

아디다스 부세니츠 코파 문디알 시리즈는 밑창이 거의 느껴지지 않아여 ( 컨케이브 그대로 느낄 정도) (busenitz copa mundial)

프리라이딩이 될 정도시면 완전 핵꿀잼 느끼시겠네요 +_+)b

Vento

*.148.151.34

부산에 있을때 많이 탔는데 얼마전 호주와서 못타고 있었는데 며칠전 좋은 스팟 찾아서 다시 연습 하고 있습니다.

경사가 심해서 스위치만 하고 내려가기도 힘드네요 여긴 ㄷㄷㄷ 조금전까지 타고왔습니다. ㅎㅎㅎ

반스 어센틱이 가성비 개짱짱이라 그냥 그것만 신어요 이것도 컨케이브 고대로 느껴져요 ㅎㅎㅎ ABC에서 만원대로 자주 후려치거든요. 밑창 고무 품질도 좋아요!