[헝그리보더닷컴 이용안내]
예전에 짱공유란 공유커뮤니티의 엽갤에 일베충 한마리가 스물스물 기어들어와 유저들의 심기를 건드리는 일베글과 댓글을 여기저기 응가 싸듯이 싸지르고 다녔더랍니다.

짱공도 딱히 매너있는 커뮤니티가 아닌지라...
바로 갈굼과 욕배틀이 붙었는데...이놈이 일부러 더 유저들의 성미를 돋구는 글을 싸질러댔었죠.

그리고는 얼마후 수십명의 유저의 집으로 참고인 조사 소환장이
발부되었습니다.

알고보니, 일베 걸뱅이 쌕휘들이 써먹던 고소재테크였었죠.
실제로 고소해서 합의금을 받거나 중간에 절충해서 돈을 벌려했던거죠.

실제로.그 벌레놈은 몇몇에게 전화로 소취하의 댓가로 50만원을 요구 했었고, 귀찮았던 몇몇은 송금 한걸로압니다.

진짜 별것 아닌 일로 수십명을 택한 이유는 그중에 10명만 걸려도 가만히 앉아서 500만원을 벌수있으니까요.

패턴이 그때와 비슷하네요. 반응하지 마세요.

덧)재미난 일화중에 하나는 고소내용중에 명박이 4대강에 생긴 큰빗이끼벌레 사진이 본문에 있었고, 그 벌레보고 징그럽다 라고.답글 썼다가 고소당한 사람도 있었어요. 스스로 벌레라는 걸.인지하고 있었던듯.. ㅎ
엮인글 :

검은돼지

*.161.158.229

역시나...벌레들의 똥글에는 대꾸조차 하지 않는것이 최선입니다.

Nills

*.90.45.155

짱공이 지금의 피디팝인가요?

OTOHA

*.19.98.136

아뇨.. 짱공유라고 따로 있어요.

doob

*.180.71.164

짱공유 오랜만에 들어보네요. 똥은 피하듯,역시 대꾸 안하고 무시하는게 필요할 때가 많더군요.

또빙

*.125.147.138

그래도 저거 너무 화가나네요...

계란반숙

*.13.204.229

추억의 짱공유네요...ㅋㅋㅋ

라엘시아

*.36.145.73

여기 커뮤니티분들의 대응이 아주적절히
불화를 피하는방식이여서
초보인저도 보고 놀랐어요 ㅋㅋ

비나이다비나이다 눈이오길 ㅋㅋㅋ
번호 제목 글쓴이 날짜 추천 수 조회 수sort
221047 드디오 짭프로 sj5000 wifi plus 도착 file [15] 블랙몬스터 2015-01-02   14830
221046 라면먹고갈래? 가 그런 뜻이었군요.. [35] 메리me 2013-01-25   14827
221045 롱보드 완전 재밌네요 ㅋㅋㅋ [29] 마음만은고수 2014-05-13   14811
221044 인강쌤들 정치성향 [4] 맹구대리인 2011-12-30   14797
221043 지금 연예인 A양 동영상 파문 [32] a양은너?! 2011-12-05   14757
221041 오랜만에 볼만한 SF 애니 하나 건졌습니다 file [18] 듀얼맨MJ 2015-07-27   14593
221040 송지선 임태훈 스캔들.. [7] 비로거 2011-05-07   14467
221039 위대한 탄생 스포일러 보실래요 ? ^^ 궁금하신분만 보세요. [12] fun fun 2011-02-27   14242
221038 스티커 나눔 인증 !!!!!!!!! file [17] 향긋한정수리 2014-11-27   14215
221037 가끔 중년탐정이 되는기분....... file [18] BUGATTI 2015-02-27   14204
221035 우즈베키스탄에선 김태희가 소몰고 한가인이 밭간다는데 진짠가요? file [8] 드리프트턴 2011-01-29   14130
221033 보드 풀셋 장터에 내놨습니다. [12] 인디맨 2010-08-20   14069
221032 시작은 X3 였으나... [18] 로브로이 2022-09-15   14057
221031 뭔지 모르지만.. [2] 지후니 2010-02-08   14044
221029 관리자님 물의를 일으켜서 정말 죄송합니다 [13] 관리자님사... 2014-12-24   13895