[헝그리보더닷컴 이용안내]

안녕하세요, 물러서지마 입니다.

제가 2006년 부터 인천공항에 근무하면서 어는듯 만6년이 근무기간이 넘었습니다.

그동안 줄기차게 영종도 안에 돌아다니며 밥을 먹어서 맛집들은 속속들이 알고 있습니다.

아시다시피 공항에서의 식사는 가격도 비쌀뿐 아니라 아주 맛있는것도 드물죠.

물론 몇몇 있지만 가격이 좀....

혹시나 공항에서 식사를 하실거면 공항 내 보다는 주변에 맛집을 소개하고자 합니다.

(차량이 있으신분)

*황해해물칼국수 본점*

차량으로 공항에서 왕복시 30분~소요

두말안합니다.

영종도에 수많은 칼국수집이 있지만 넘버원이며

식사시간인 11시 30분터 1시까지 자리잡기가 하늘의 별따기입니다. 주말은 더 붑빔...

* 동해막국수

수육과 비빔국수

영종도 대표맛집에 선정되었고 공항에서 왕복시 40분 소요

여기 비빔국수는 공항에 들리시면 꼭 드셔보라고권하고 싶습니다.

역시나 11시 30분부터 1시까지 미어터짐, 단점 가격이 좀 쎔...

을왕리해수욕장과 가깝습니다.

* 해송

쌈밥정식

영종도 대표맛집에 선정되었고 공항에서 왕복시 40분 소요

우렁과 된장 그리고 뒤 텃밭에서 직접공수하는 다채로운 채소가 예술이며 특유의 소스인 갈치젓갈은 예술입니다.

역시 점심시간 미어터짐....

*한옹가

된장정식

공항에서 왕복시 40분 소요

조미료를 쓰지않는 나물과 밥 그리고 된장찌게만 나오지만

그 어느 한정식집의 반찬에서 느낄수 없는 맛이 나옵니다.

전 여기가면 밥 2그릇은 항상 먹습니다..

역시나 점심시간은 사람많음.

*석화가든

순대국

공항에서 제일 멉니다..영종하늘도시근처

인천대교쪽에서는 가깝습니다. 공항에서 4~50분거리

여기 순대는 직접 그쪽 주인장이 만드는데 영종도 내 순대국중에서 단연 최고입니다.

저희 회사 임원분들이 해장할떄 항상 가십니다... 가격도 착해요.

역시나 사람 미어터짐.

(차량이 없으신분들),

*아로이아로이(태국음식), 거리 셔틀버스로 왕복시 20분, 셔틀버스 운행간격 10분

인천공항 3층 3,12번 출입구에서 셔틀버스를 타시어 합동청사에서 내리시어 50M정도 직진하시어야 있습니다.

평일 점심에는 항상 인원이 만원입니다. 주말은 안가봐서...

메뉴가 많아서 잘아시는 여성분들이 가면 좋을듯..

저도 여직원님들이 사줄때 따라가면 맛있게 먹습니다. 쌀국수도 맛있구요.

향신료 싫어하시는분든 쌀국수 추천

*서경(국제업무단지)

김치찌게

인천공항 3층 3,12번 출입구에서 셔틀버스를 타시어 합동청사에서 내리시면 바로 앞 빌딩에 있습니다.

빌딩명은 회사가서 업그레이드. 공항에서 드시는 것보다는 훨 났습니다.

*보성녹돈(국제업무단지)

보리밥정식

인천공항 3층 3,12번 출입구에서 셔틀버스를 타시어 합동청사에서 내리시면 바로 앞 빌딩에 있습니다.

역시 평일 점심 거의 인원이 만원입니다.

위에 적은 음식점들은 네이버에서 영종도 음식점명, 또는 인천공항 음식점명 검색하시면

개인 블로그들이 후기 올려놨으니 보시면 될듯 싶구요, 예약은 필수입니다..

그냥 자기전에 생각나서 올립니다. 근데 출국하기전엔 드시기엔 빠듯하실듯....

입국하고나서 느긋하게 드심이...

네비키고 가셔도 영종도길이 햇갈려 시간을 못맞추실수가 있어서...

엮인글 :

「ABC」™

*.64.85.83

헝글 참 올만에 들어왔는데 공항에서 근무하시는 분 글이 젤 먼저 눈에 띄네요. 혹 제가 아는 분일수도;; 전 2003년에 공항 들어왔어요.

대부분 저도 가본곳인데 그렇지 않은곳도 있네요. 한번 가봐야겠어요.

지금은 망한거나 다름없지만 인천공항 스노보더 모임도 있습니다.

뻗뻗보더

*.180.160.162

나중에 기회되면 가봐야겠네요..ㅋㅋ

ㅇㅇ

*.195.172.4

국제업무단지에 낙지볶음하는집 있던데..
짱구네였나; 이름이 기억이 안나는데..
거기도 맛나더라구요!

신짱구

*.133.160.82

인천공항신도시에 단해라고 30년된 집도 추천이요~
장어정식하고 오리정식먹으러 공항 갈때마다 들리는 곳입니다~
실은 나보다 부모님이 좋아하시는 집임..ㅋ

DandyKim

*.108.162.182

감사합니다~.
엄청 큰 도움이 되었어요!

ㅎㅎㅎ

*.223.17.73

저희 부모님이 하시는 집이 인천시 맛집인데 이번에 어픈하게 되어 홍보좀 하겠습니다. 피자헛 스카이점 뒷편이고요 하여울 본점입니다. 메뉴는 코다리찜 청국장 낚지볶음 갈치찌게 등 인데 드신분들은 거의다 맛있다고 합니다. 어르신들 여자분들이 특히 좋아하세요 한번 오시길

한세상

*.133.181.30

인천공항 하얏트 호텔 옆 이마트 근처 인도요리 전문점 라즈, 부모님 모시고 가족들과 꼭 가보세요. 추억이 만들어 집니다 공항에서 무료 순환 셔틀버스로 5분정도 걸리더군요, 국제업무 단지라고 했던것 같습니다

영종도주민

*.221.176.112

석화순대 가지마세요! 반찬 많고 맛있었는데, 돼지 누린내나고ㅜㅜ 제가 순대국 진짜 좋아하는데 못먹겠더라구요. 소심해서 말도 잘 못하고 눈치보다 결국 말씀드리니 똑같다 하시면서 다른거 줄까 하는데, 그냥 공기밥에 남편 찌개랑 밑반찬으로 조금 먹고 입맛이 뚝떨어져 괜찮다고 말씀드렸습니다. 계산은 금액 다 받으시구요. 언쟁이 싫어 그냥 계산하고 다신 안갈려구요