[헝그리보더닷컴 이용안내]
라이더의 승인받고 올리는 사진입니다 가장 멋진 영상을 찍어봤습니다
상체도 하체도 확장되면서 턴을 하네요ㆍ
둿 사진은 엣지를 밟고 뛰쳐나가는 단거리 육상선수처럼 보이네요 테니칼 라이딩은 크로스 쓰루을 이용하는것같아요
아무리 봐도 멋진 라이딩이네요ㆍ

여기서 의문은 급사 숏턴도 크로스 쓰루를 이용할까?
아마도 조금 불가할까하는 생각이 듭니다
지극히 개인적인 생각을 적었습니다

초괴수분들은 가능 할것도 같아요

그거

*.111.28.172

이론 공부하고 가도
급사에선 본능이 시키는대로ㅜㅜ
몸이 거부하더라구요...천상 쫄보라ㅋ

훈스타

*.18.78.12

급사는 낙엽이라 배웠습니다.

은따보더

*.62.175.118

급사는 적절한 낙엽과 적절한 뒷발 치기와 적절한 베이직턴으로 내려가는 곳 이라 배웠습니다. ㅠ

레몽레인

*.36.146.30

제대로 배운겁니다

미친스키

*.223.30.13

음...카빙쓰루는 미들턴까지 아닐까요?? 급사를 못타니까 그냥 한번 던져봅니다...-,.-

레몽레인

*.36.146.30

숏턴이란 원래 꼬임으로 타는것
회전도 좋구ㅡ
상체가 움직이면 턴의 사이즈가 커져서
불가라서 저도 그렇게 생각은 해요

David

*.168.24.13

급사는 어느 정도가 급사일까요?

하이원 빅토리아 1,2 이상 되겠죠.

용평이면 레인보우(여기는 정말 상단부터 급사에 빙판도 많죠.)

레귤러로 저 자세는 알파인 타는 저도 잘 탑니다.

그런데 힐턴은 똑같이 안 되더군요.

저는 안전보딩과 펀보딩 위주인데, 폼을 중시하는 분들한테는 X폼이죠.

숏턴으로 카빙은 체력소모가 많습니다.

보딩도 골프처럼 힘 빼고 하는 운동이죠.

레몽레인

*.36.146.30

알파인은 무조건 존중합니다

꿈을꾼후에

*.246.69.219

안병호 님이신가요?
너무 멋지신.. ㅠ

레몽레인

*.193.219.157

네.

알리치면11Cm

*.103.66.122

힐턴 크로스 쓰루의 정석은 이것이라 생각합니다

첨부

David

*.168.24.13

잘 타시는데 동영상이 짧아서 전체적으로 감을 잡기에는 역부족이네요.

다만, 저렇게 하면 저항도 심하고

설면 상태에 따라서 동작이 불안정할 수도 있겠습니다.

정설된 사면이라면 상관없지만,

정설 안 된 사면인 경우는 턴하면서 바로 엣지를 잘 눌러줘야 합니다.

회전 경기 아니니까

타는 자세는 본인 취향대로 편하게 타면 됩니다.

레몽레인

*.36.146.30

ㅎ ㅎ ㅎ 저도 동감합니다 쓰루의 정석이란 말에 동의 합니다.

누쫑이

*.247.141.181

급사에서...어뜨케 저렇게 타죠.. 전 턴도 부들부들 바들바들 떨면서 타는데...............핵무섭.............후경만 주지마라는데 자연스럽고 야무진 후경입니다 캬ㅑㅋ

*.126.217.205

저 영상 혹시 볼 수 있을까요? 너무 잘타시는것 같은데...혹시 주소를 주실 수 있으신지 ㅠ

레몽레인

*.36.146.30

유튜브 검은보더 치시면됩니디ㅡ

낙엽신동ª

*.62.162.167

검보님의 경우는 대체적으로 언더 아닐까요? 낮은 상체를 거의 유지하면서 하체만 넘어가니까요

레몽레인

*.36.146.30

라이딩을 하번 초단위로 보셔요
언더에 쓰루가 합친것 같습니디ㅡ

하이원장님

*.33.178.139

오늘 웰팍 챌린지 타면서 뼈저리게느꼇습니다

흔히 하는 크로스오버로는 엣지체인지 타이밍이 안나오더라구요..

무조건 낮은자세로 크로스언더?와 쓰루 느낌으로 안넘기면 큰일나겟더라구요..

David

*.168.24.13

cross over------상체 무게중심 이동--저속--회전 속도 느림 (하이원 빅토리아 상단)

cross under----상체 고정, 다리만 이동(문어다리)--중간-- 회전 속도 중간 (하이원 빅토리아 중간), 숏턴이 가능함.

cross through--상체 무게중심 이동 최소화--고속 급사--회전 속도 빠름 (하이원 빅토리아 하단)

무릎을 다 펴지 않고 언웨이팅(펼 시간 여유 없음)--엣지 전환 --프레스 기술이 유기적으로 가해짐.

이때 손은 설면에 닿을 정도로 유지함.

샹띠망

*.112.18.151

다비드님 덕분에 용어를 알겠네요.

마귀오빠

*.39.146.253

알파인 타시는분들에 일반적인 게이트 턴 형태 아닌가요