[헝그리보더닷컴 이용안내]

예전에 우연히 스치듯 접한 적은 있는 것 같은데, 처음부터 끝까지 보기에는 첨입니다.

아는만큼, 관심가는 만큼, 보인다고, 과거엔 덕스텐스를 꽤 탄다고 생각했어서 무시했었는데 이번에 많이 배웠습니다. 영상 속 모델은 덕스텐스이지만 사실상 전향이론과 동일한 듯합니다. 단어나 강조점을 음미하니 전향입문에 뭔가 좋은 팁을 얻은 것 같습니다.

일본은 나름의 연구를 많이 했네요. 과거에 들었던 카시측 이론?과는 사뭇 "강조점"이 많이 다른듯합니다. 확연히 차이나는 부분도 있고. 암튼 전향이론에서 미처 놓치고 있었거나, 이번에 첨 시도하면서 발견했지만 맞는지 알 수 없던 것들에 대해서, 이론적 토대를 발견해서 만족합니다.

전향 입문 및 보린이 분들, 도움되시기 바래요.~

https://youtu.be/o9brA8H99es

*제가 보기엔 JSBA측 전향? 테크니컬? 카빙이론이, 카시쪽 덕스텐스보다 더 심도있는 듯 싶습니다.

실제 타보니까 더 미세하고 부분적인 콘트롤 부분을 필요로 하는 듯 합니다. 물론 보통 헤머덱을 가정할때 보통 같은 급 라운드덱보다 더 플렉스가 높아서 그런 측면도 큰 것 같습니다만, 동시에 그만큼 전향내지 테크니컬 카빙이 엣징을 깊게(높은 각도로 기울여서) 박아서 프레스를 높게 줄 수 있는 범위가 큰 것도 사실인 것 같습니다.

엮인글 :

미친스키

*.197.178.206

요즘 들어서 이 영상 링크를 간간히 보네요....-,.-a

이 영상에서 6:30쯤부터 15:00 까지가 오디오에 에러가 있네요. 자막이 내용 진행과 맞는 씽크입니다.

제가 처음에 업로드했는 때는 정상이었는데, 여러사람 손을 거치면서 인코딩에 문제가 있었나봅니다.

기초적인 부분의 설명이 참 잘 돼있는 영상입니다.

llikan

*.222.22.66

번역자분이 여기계시네요 ㅋㅋㅋ

요핀

*.39.152.67

영상 속 "동조"라고 설명된 부분 보고 카빙(덕스탠스)이 잘되기 시작했습니다^^! 추천영상이예요!

13년째낙엽중!!

*.212.195.164

아무 생각없이 보다가....1시간짜리네요....헉..시간날 때 보겠습니다..ㅎㅎ

과체중보더

*.215.116.122

전향 보린이 입니다.. 감사합니다..

양파송이

*.51.116.161

와 !! 엄청 유용한 영상입니다 감사합니다.

낙엽17년차

*.244.163.48

저영상보면
여자분 바인딩 각도가 0도/0도 같아보입니다
테크니컬카빙에 꼭 전향을 안해도 되나봐요?

잉여9

*.133.147.145

한국에 많이 알려진 라이더중에

타케우치 미즈키, 리키 오카베는 덕이고,

나가모토 유코하고 히로유키 니이노는 24/0으로 알고있습니다.

저 영상속 여성 라이더분이 나가모토 유코 남성분이 유지 우스이로 기억하는데, 맞는지는 모르겠습니다. 카더라로 들은거라 ㅎㅎ 저때는 아마 두 라이더 모두 덕이었을거에요.

라마신도 몇년전 영상보면 덕으로 타고있죠 ㅎㅎ

lienia

*.9.88.16

이거 저도 작년부터 굉장히 열심히 보면서 연습중인 영상입니다. 도움많이되요 정말.