[헝그리보더닷컴 이용안내]
올해 1월에 구매한 1년도 안된 K2 Thraxis부츠입니다.
보아가 쏙하고 빠지는 파손이 사진처럼 생겼네요.
보아도 정상동작하고 와이어도 문제없고 사람도 무사한데
저것만 쏙빠졌습니다.

A/S맡겼더니 와이어 절단이나 보아 이상같은 다른건 되는데
저건 무상이 안된다는 신박한 논리를 펼치며...
교체부품은 자기네가 무상 제공할테니 수선비만 내라고 하네요.
수선비는 4만원...
1년도 안된 상품이 무상이 안된다는것에 큰 충격을 받았습니다.

수선비만 4만원이라고 이야기하길래 수선은 알아서 할테니 그럼 무상제공하신다는 부품을 보내면 알아서 수리하겠다고 해버렸습니다.

이전까지는 주변에서 부츠산다면 꼭 쓰락시스를 추천했었지만 이젠 추천 못할거같아요.. 구매하실분들 참고하시길 바랍니다.

유찬아빠

*.38.28.72

차라리 보아 자체의 문제면... 그러려니 하겠는데..
저런 문제는 제조 결함으로 봐야 하는거 아닌가요..?
자동차로 치면... 타이어 펑크가 아니라 축이 빠진거와 같은건데..

업다운맨

*.223.45.36

충격을 받았다치더라도 저게 쏙하고 빠져버리면 문제아닐까싶어서 이야기해도 고갱님 탓입니다 라고 해버리더라구용

클릭해

*.228.189.191

1년도 안되었다지만 실제론 채 몇달도 안되는건데 

저렇게 부실하게 만들어놓고 오히려 유상 ㅜㅜ

레드빈

*.244.163.48

아혀
이번주말에 사러 학동가려했는데. . .
안살래요
감사합니다
AS쓰레기는 팔아주면 안됨
ㅊㅊ

베어그릴스

*.7.54.245

딱 봐도 플라스틱이 부러진자국이 보이는 파손이네요.
심지어 본문 글에도 직접 파손이라 언급하셨구요.
혹시 어딘가에 데미지를 입진 않으셨는지요?
저렇게 파손된 상태로 구매하셨다면 판매처 잘못이 확실합니다. 파손이 유상수리라는게 신박한 논리는 아닌듯 합니다. 올 1월이면 작년물건일테고 거의 1년쯤 사용하셨네요.AS보내고 유상수리 선고를 받고 여기서 하소연 하시네요. 신박한 방법이십니다.

업다운맨

*.223.45.36

파손된상태로 구매를 했다고 적진않았네요.
사용하다 파손이 됐는데 1년무상 수리가능 이라고 판매 하지만 무상이 아닌 부분을 공유한겁니다.
솔직히 부츠 사자마자 발견되는 초기불량이야 당연히 새제품 교체해줘야하는 부분이고. 1년안에 사용하다가 파손될 정도면 하자가 있는 물품으로 봐야하는거 아니냐는거죠 한두푼하는 물건도 아니잖아요

베어그릴스

*.7.54.245

저 부위가 불량이 아니라면 저렇게 부러져서 빠질수가 없는 부위라 말씀드린겁니다.
파손이 유상수리는 당연한것이고 올 1월구매 후 지금 12월까지 사용하셨으면서 하자나 내구성 운운은 좀 아닌것같아 테클을 걸어봤는데 기분상하셨다면 죄송합니다. 험하게 쓰면 한달만에도 파손이 일어나며 무상 유상 기준은 구매자와 판매업체의 판단방법이 다르진 않다 생각합니다.

업다운맨

*.223.45.36

뭐....고르는 판단은 구매자가 하는거니까요..참고하시라고 공유드린겁니당 저같이 억울하게 느끼는 분이 또 생기지않길바랍니다

업다운맨

*.70.51.19

익스트림스포츠 용품인 보드부츠가 저렇게 쏙하고 빠지는 파손이 되는게 좀 말이 안된다고 생각하지 않으시나요. 데크를 사서 타다가 1년도 안됐는데 뽀각 하면 고갱님이 데크를 험하게 타셨네요 라고 해도된단 소리같네요.
스포츠 용품으로 설계를 했고 1년 보증기간이 있으면 용도에 맞게 쓰다가 파손된부분은 당연히 무상이어야하는거 아니냐는거죠

TxR

*.121.233.77

내구성이 저렴하네요

ㅇㅇ

*.111.12.197

사진만 봐서는 에폭시 부위 떨어진거 같은데
수리비가 세네요
보통 1년은 무상 as 해주지 않나요?
정책에 좀 아쉽네요

♥마테호른

*.16.87.184

AS 로 전화하면 바인딩 각도를 물어보더라구요

쓰리보아의 경우 전향각 힐컵 간섭으로 말썽이 좀

있지요 ... 쓰리보아 쓰시는분들 하이백 로테이션을

신경쓰시기 바랍니다 ... 바인딩 채우다가 툭툭만

건드려도 위험합니다 ㅠ.ㅠ ~~ 위추 드릴께요

스노영

*.95.122.169

부러진건가요~ 뜯어진건가요~ 걸어가다 어디 씨게 부딪히셧나요 어케 저케 대죱;; 

무섭네요 쓰락은 족형안맞아서 안삿는데 라이드 짱~~~

날아라용대리

*.145.215.188

사진으로 봐도 빠진게 아니라 고정해주는 플라스틱들이 다 뿌러진걸로 보이는데요.

가만히 있는데 저렇게 됐다면 모르겠는데 사용중에 충격받아서 저렇게됐다면 유상수리가 당연하거 같네요.

차를 사서 운전하고 가다가 접촉사고가 났는데 1년이 안됐으니까 무상으로 수리해달라는 논리랑 같은거

아닌 느껴지네요.

업다운맨

*.223.45.36

엄청 심하게 넘어지고 그랬으면 충격받았으니 그렇지 하고 이해라도 갈텐데 말이지요....

고고나죠

*.139.155.209

갑질이군요.

보더들이 제일 싫어하는 유형이죠!

붉은표범

*.33.182.209

뭘 보고 갑질인거죠?

고고나죠

as를 안해주자나요?

베어그릴스

*.7.54.245

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앞뒤내용 다 자르고 완벽한논리 안해주는게 아니고 유상 무상 문제로 언쟁중이잔아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

고고나죠

그럼 업체에서는 하이백 간섭일거라는 논리를 펴고있나요?

붉은표범

그럼 하이백간섭을 누가 말했는데요?? k2업체에서 말했나요?? 뭔소린가요? 이글에 하이백 간섭이란 말이 있어요??

그리고 사진 제대로 보세요 정면 보아입니다 하이백이랑 무관해요 .... 

고고나죠

정정하겠습니다.

전체 내용과 다른분들 말씀을  읽어보니 업체와 소비자간에 논란의 소지가 있어보입니다.

예쓰맨

*.223.32.218

엄청 친절하시던데요 저는 보아 와이어꼬이고 보아전체 교체해주시는데 무상으로 해주시고 여분와이어까지 몇개 챙겨주시던데..

업다운맨

*.223.45.36

와이어꼬인건 빼박이라 해준걸까요...허허허

업다운맨

*.70.51.19

부럽네요....전 직원이 안내할내용은 다 안내했는데 어쩌란거냐 식으로 언성을 높이질않나.... 수선은 알아서 할테니 교체부품 보내달랬더니 교체 부품부분 뽀내드릴게요 하고 먼저 뚝끊어버리네요

거제총각

*.7.59.32

작년에 전향으로타면 as안된다는소리에 스텝인 스타크, 콤패스 다 처분하고 무조건 거르는 k2 입니다

업다운맨

*.223.45.36

그렇군요....샵 사장님이 이야기하시는 1년무상AS!!에 혹해서 산 제 잘못이죠뭐..

붉은표범

당연히 구매자로서 수리비용이 발생되는건 억울한 심정이 있을수있다고 생각하네요.

k2입장에서도 워런티 대상이 아닌부분도 다 받아들여야 하는건 무리가 있을수있을테고 

이번일 계기로 조금더 as부분이 나아질거라 생각합니다..ㅎ

안전보딩하시구요~

고고나죠

그렇죠!

요넥스 스텝인의 대응과 비교한다면  많이 부족해 보이는건 사실입니다.

스노영

*.95.122.169

k2 는 거르라는 말이 많이 들리네요... 다코같은경우도 반시즌만에 무너지던... 내구성 ㅜㅜ

수용성

*.223.32.157

어떻게 해서 저 부위가 파손되신건지 궁금해요. 저도 쓰락 사용중인데 주의하려고요 ㄷㄷ

업다운맨

*.223.45.36

글쌔요...저는 덕스타일로 탑니다.
신나게 타고 내려와서 보아를 풀러놓고 이동하다가 저렇게된걸 발견했네요 넘어질때도 무릎이 닿는데다 저긴 발목이 다 펴지지않는이상 닿지도 않는부분인데 참...조심하시라는말밖에 할수없네요

♥마테호른

*.16.87.184

혹시 스노우컷 고리와 간섭이 있었던게 아닐까요 ??

영원의아침

*.146.1.81

K2 구매보면 전향놓고 타다가 파손되면 유상처리한다는 글이...
저부분이 부러질정도면 힐컵간섭 받은게 아닐까요?
어디 부딪혀서 ㅂ 러질 부분같진 않은대...

업다운맨

*.70.51.19

샵에서 1년 무상AS해주니까 걱정마라는 사장님 말만 믿고 산 제가 잘못이죠ㅎㅎ 이젠 AS잘되는 제품을 살려구요

동심파괴자

*.136.98.164

저랑 같은 부위 파손이시네요

전 1718쓰락이고 1월에 저 부분 부서졌어요

근데 전 확실하게 충격 받고 부서진거라 유상 4만원 납득하고 수리 받았어요

제 부츠 뜯긴거 봤는데

주변 동그랗게 박음된 부분이 플라스틱을 고정한거라

그냥 쏙 빠지는 구조는 아녜요

윗분들 말씀대로 어딘가 부딪혀서 깨진거에요

저 부품의 박음되는 부분이 얇긴합니다 둘러진 형태가 직각이라 충격엔 더 약할거구요

쓰뎅이거나 박음부분 두께가 두툼했으면 하고 아쉽긴했어요

근데 그러면 모양이나 단가가 안맞겠죠ㅜㅠ

업다운맨

*.70.51.19

충격받아서 부서진다라....뭐 일반 제품이면 그러려니 할수 있지요. 그런데 이건 스포츠 장비 입니다.
가격이 저렴하지도 않아요!!!
스노우 보드가 뭐 평상화도 아니고 저렇게 뜯어진다는건 문제가 있는 제품 아닐까요?
이건뭐 보드타다가 부츠가 두동강나도 내돈내고 수리받아야 된단소리같아서 기분이 좋지않았습니다.

다른브랜드 부츠 AS는 어떤가요??

아튀스트..

*.117.137.209

부서진모양은 크게 충격을 받은것처럼 보이네요..어디 기둥같은데 부딫히신건 아닌지.. 아니면 정말 초기불량을 받으셔서 잘 티시다가 이제 파손되었을수도 있겠네요..
k2 메이시스 보아고장없이 2.5시즌동안 잘탔습니다. 지금도 세컨부츠로 쓰고있고요. 텅이 조금 무너진감이 있어 갈아탔지만요..

업다운맨

*.70.51.19

그랬더라면 차라리 수긍이라도 할 수 있었을텐데 말이죠...그렇게 강하게 부딫혀서 나갔으면 보아나 와이어도 성하지 못했을겁니다...참 씁쓸하네요

꿀빠는티거

*.187.190.32

업체입장에서 생각해보면 고객 부주의로 인한 파손일
가능성도 있기에 무상 as는 안해주는것 같네요
어디 박아서 부셔놓고 제품불량이라고 우기는건 아닌지
업체에선 확인할 방법이 없으니...

그리고 사실 몇몇 브랜드 제외하고는
무상 as는 없다고 보시는게 속 편합니다...
무상 as라는게 정말 누가봐도 제품불량인 경우나
매우 빈번한 불량으로 본사에서 공식 인정하고
이런 불량에 대한건 무상 as로 처리하라고 지침이 있는 경우
등의 특별한 경우를 제외하면 무상as 처리는 거의 힘들죠 ㅜㅜ
그냥 고장 안나기를 빌수밖에...

아니면 본인도 모르는 사이에 어디에 박았을수도?!
어디에 박았는지도 모르는데 멍들어있는 경우가 있듯이...
(이건 저만 그러려나요? ㅋㅋㅋ)

아무튼 k2는 as가 말이 좀 많네요...
메이시스 썼었는데 쓰는 내내 고장 안나기를 빌었던 기억이 ㅋㅋ

취향

*.215.145.165

저거 부속만 받아서 수리를 직접 할 수 있는 부분은 아닌 것 같은데요..

텅을 다 뜯어서 기존 보아 부품 걷어내고 새 부품 결합하고, 텅을 조립해야 하는 큰 수술인 것 같은데....

그런데, 업체 입장에서는...

외력에 의한 파손으로 보이는 부분까지 무상범주에 넣어주지는 않죠...

물론, 저 부품이 애초 생산당시부터 QC가 잘못되어 파손가능성을 가지고 출고되었을 가능성도 당사자 입장에선 염두에 두겠지만,

업체 입장에선 그것까지 고려해서 워런티를 진행하면... 답 안나오는거죠..

특이한 경우로 바인딩 베이스플레이트 같은경우..

대부분의 브랜드가 그럴거라 생각은 하지만, 적어도 제가 격어본 유니온의 경우..

고객과실이건 뭐건 라이프타임 워런티를 적용 해 주긴 하지만요.

NEKSA

*.221.91.236

라이드 인사노 하이백간섭으로 보아 3~4개 부셔먹었는데요

물론 제가 잘못한거지만 가져가니깐 그냥 부품값 1만원정도만 받고 수리해주더라구요

근데 저렇게 부셔진거면은 위로드립니다 ㅠㅠ

업다운맨

*.223.20.28

저도 그냥 만원이었으면 수리를 했을텐데 말이에요...왜캐비싼겨

chidas

*.125.253.10

트던도 문제.. 쓰락도 문제.. 보아부츠 어떤걸 사야하나요 ㅠㅠ 위추드립니다

Kodak

*.226.208.188

스포츠장비는 충격받으면 안부서지나요..? 무적의 논리가 아닌지 흠.. 기억못하시는 해당부위에 충격이 있었을겁니다. 어느날 갑자기 데크를 보니 엣지가 나간 것 처럼요. 수리거부도 아니고 부품비를 받는 것도 아니고 다만 수선비가 생각보다 비싸네요.

업다운맨

*.223.20.28

수선비가 4만원이 너무 비싸다니 직접 수선하는게 아니라 외부 수선집에 맡기기 때문에 비싼거고! 우리는 부품도 무상이고 수선이후에 조절도 무상으로 해드리는거다! 라고 하길래 수선알아서 할테니까 부품 넣어서 돌려보내달라그래버렸죠...허허

dd

*.252.11.114

일부러 망치 같은걸로 쳐서 망가트리지 않는 이상... 

저렇게 고장나는게 전 상상이 안됩니다.

아.. 파크에서 박스나 레일 같은거 밀다가 재수 없게 걸리면 그럴 수도 있겠다 싶긴 하지만..

어중간한 충격가지곤 안되고 엄청 큰 충격... 그것도 한번 갖곤 안되고 여러번 가해져야 저리 될거 같은데..

그랬으면 글쓴분이 모를리가 없었을거고.. 수리비도 기꺼이 냈을듯 싶습니다.

보아부츠 나온지 15년쯤(넘었나?) 된거 같은데... 그 동안 숱한 보아 유저들을 봐오고

저 또한 써봤지만.. 운이 좋은건지 나쁜건지 저 부분 저리된건 처음봅니다.

업체 입장을 생각해보는 마인드들도 좋지만..

충격 없었다고 말하는 글쓴분에게 '너 거짓말이지?' 라고 하면서 몰아가고들 계시네요 ㅎㅎ

글쓴분이 악의를 갖고 망가트린게 아닌 이상 제 상식으론 제조 불량으로 보입니다. 

풀상주로 몇 시즌을 써도 끄떡 없어야 하는 부위인데.. 1년도 안되서 저런거면 뭐....제품 불량이죠

(폐급 보아부츠가 있었으면 얼마나 충격이 가해져야 저리되는지 한 번 실험해봤을듯 싶네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

업체의 입장도... 저런 드문 사례에 대해 저리 대응하는게 이해 안가는건 아니지만... 

증명의 책임은 소비자에게 있으니 명백히 소비자 과실로 떠넘기는거죠. 

증명 할 수 없는 소비자는 그걸 고스란히 부담하는거구요. 

AS 대응은 더도말고 덜도말고 딱 우린 할만큼 했다~ 정도의 AS 대응으로 보입니다.

'(당신 과실이지만) AS 기간 이내니까 우리가 이만큼은 해줄께~ (1년 지나면 이것도 안해주는거야)' 

논란이 커져봐야 서로 진실공방 밖에 안되는 사안이구요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

소비자는 질 수 밖에 없는 싸움이고...

할 수 있는게 없으니 이런 커뮤니티에 글이라도 올려보시는 거겠죠.

다음 부츠는 보아로 사려고 이것저것 정보수집 중이었는데

K2도 뽐뿌를 받긴 했지만... 내구성 문제가 있어 보이는데다 AS 문제 글이 자주 보여서 무조건 거르렵니다.

아무튼 글쓴분 위로 드립니다.

업체 입장 생각해서 댓글 쓰신 분들도.. 저런 케이스가 워낙 드물어서 그런걸테니 마음쓰지 마세요.

업다운맨

*.70.14.80

답답할따름이지요....보아의 끈이 꼬이거나 끊어지거나 보아자체 결함이 있으면 그건 또 무상이라고 하더라구요....구매자 입장에선 저부분이 깨지는것도 동일한 결함이라고 봐야하는거 아니냐고 해도 돌아오는건 저건 해당이 안됩니다 라는 직원의 답변뿐..하하 마무리는 부품은 무상인데 수선해야하니까 니가부담해라!! 이고 boa부분 부품은 알아보니 고장시 평생무상이라 신청하면 부품을 받을 수 있더라구요..대체 1년 보증에 해당되는건 무엇인지 의문이 생기는 부분이었습니다.