[헝그리보더닷컴 이용안내]

안녕하세요.

지난 주 일요일에 하이원에서 사고가 있었습니다.

부상보고서에 올릴까 했는데 아무래도 자유게시판에 올리면 많이 보실 것 같아서 여기 올리니 양해 부탁드립니다.

사건 경위는 다음과 같은데 댓글로 의견 주시면 정말 감사하겠습니다.

- 시각 : 2019년 2월 17(일) 오후 3시경

- 장소 : 하이원 리조트 제우스 3 슬로프, 쥬피터 리프트 부근

- 진정서 내용

본인 :  제우스 3 슬로프를 내려가는 중 쥬피터 리프트 부근에서 사고발생

당시 슬라이딩턴으로 내려가가다 여성분이 앉아 있다 일어나면서 데크가 들렸고 저는 힐쪽으로 브레이크를 걸다

여성분 데크에 부딪치며 허리와 뒷머리가 바닥에 충돌, 고글과 안경까지 날아가는 정도의 충격을 받음.

이에 현장에서 스키 패트롤이 와서 상황을 살폈으며 서로 진술서는 쓰지않기로 하고 혹시 몰라 전화번호만 교환하고 헤어짐.

그 뒤 10분 정도 뒤에 전화 연락이 와서 데크가 깨졌으니 베이스에 만나자고 연락이 왔습니다.

그래서 만나러 나갔는데 피해자 여성분과 현장에 같이 있던 남자친구가 다른 남자 대여섯명을 동원해서 여성분 데크가

손상되었다며 수리비를 청구했고 이에 하이원 리조트 의무실로 가서 서로 진술서를 작성하여 교환

상대 : 보딩 중 뒤에서 우측 데크 부분을 치고 넘어감. 우측에 동행자와 함께 타고 있었음 (앞낙옆)_딱 이렇게 작성

- 요약 : 저는 슬라이딩 턴으로 내려가다 왼쪽에서 앉아 있다 일어나는 분이 바닥에서 데크를 들면서 튀어나오는 바람에 

피하다가 그 분 데크에 부딪히며 넘어진 거고 당시 제 뒤에서 스키를 타고 내려가던  동행자가  사고현장을 목격했습니다.

참고로 제 데크에는 상처가 없습니다. 허리하고 목쪽에 통증이 있어서 다음 날 재활병원에서 치료는 받았고,

약물, 물리치료는 당분간 받아야 할 것 같습니다.

상대편은 앉아 있다 일어난 것이 아니고 위에 진정서 내용처럼 앞낙옆이었고 남자 친구가 보고 있었다고 합니다.

그리고 무조건 뒤에서 박은 사람 책임이라고 하네요. 그리고 잠시 식사 좀 하자고 하거나 경찰관이 오는데 5시간 이상

걸린다고 하면 제 후배를 먼저 보내려고 하니 뺑소니 운운하며 사람을 붙잡았습니다.

마침 오전에 경찰서에서 형사도 전화와서는 자동차 사고와 비교하며 적정거리 유지하지 않고 뒤에서 박은 거니

제 책임이라고 하면서 다소 유도를 했습니다.

- 주장 : 저는 갑자기 튀어나오는 걸 피하면서 제가 다쳤지만 서로 없던 일로 하고 싶습니다.

참고로 저는 직장인 보더지만 경력 약 15년 정도 되고 이번에 하이원 사망사고 난 구역이라 엄청 주의했다고 생각합니다.

하지만 상대편은 제가 뒤에서 박은 거니까 무조건 제 잘못이고 고소하겠다고 경찰에 통보했다고 합니다.

그래서 저도 금주 금요일에 정선경찰서에서 진료기록을 가지고 방문할 예정입니다.

당시에 헬멧을 쓰지 않았으나 알아보니 법적으로 강제사항은 아니더군요.

법률적인 자문도 구해보고 댓글도 참고해서 제가 잘못했다고 결론이 나면 거기에 따르겠지만 아무리 생각해도

갑자기 튀어나오는 걸 피한 건데 데크 중고가격 운운하고 패거리를 동원해서 위압을 가하고 뺑소니라고 어디가지도

못하게 사람 붙잡고 늘어졌던 상황이 다시 떠오르네요.

상대편 데크는 16-17 이전 데페이고 노즈인지 테일인지 쪽에 손톱만큼 까였습니다. 사진 2장 첨부합니다.

아무쪼록 긴 글이지만 읽어보시고 댓글로 의견 주시면 정말 감사하겠습니다.

그리고 다들 헬멧도 쓰시고 안전보딩 하십시오.

감사합니다.

꼬꼬배사랑해

*.109.115.13

그러게요. 앞에서 받힌 사람이 꾀씸죄를 적용해 물고 늘어지는거 같기도 하구요.

일단, 본인 많이 부상 당하셨어도, 뒤에서 받은거면, 먼저 정중하게 사과하고 일 처리 했으면, 이리 고소까지는 가지 않았을거 같은데요..... ㅠㅠ

잘 처리되기 바라는 맘 입니다.

히농

*.39.152.68

저도 여기에 동의하네요
차건 보드건 제어 할 수 있을만큼만 속도냅시다

허리바사삭

*.62.215.222

샵에 같이가셔서 수비리 확인하시고 과실비율 따져서 그만큼만 지급해주세요. 자동차 사고 운운하면 자동차도 수리만해주지 중고가격은 안해준다 하세요. 그냥 드러운인간들 어디에나 있네요.

쿠니쿠니

*.26.167.230

제우스에서 나 보다 경력 없는 사람과 받으면

내가 5만% 잘못 석고대죄 드리겠네요.

아이폰6

*.253.124.71

제기준에 후방추돌이면 당연히 후방 잘못인거같은데...

또 님입장에서 얘기하자면 슬로프 중간에서 예상치못한 움직임이였다고 주장하면 또 일방적인 과실은 안나오겠죠.  사과는 사과고 과실은 과실이라 치면 수리비 주고 중고가보상 겸 3~5만원 더 주면 끝나면되지 않을까요.  국민데크 데페가 저정도 노즈콕에 가치가 얼마나 떨어지겠어요.

화이트믹스

*.122.144.72

전방에 사람 앉아있으면 그쪽으로 안갑니다.

왜 그 앉아있는사람 근처가서 턴을 하시는지,,,

글쓴님처럼 갑작스러운 일이 생길까봐 근처로 안갑니다.(안전거리확보)

RaDo

*.193.86.65

개인적으로 글쓰신 분이 사고의 원인을 제공하신것 같은데,,,씁쓸한건 요즘 데크가 재테크 수단인지 뭐만 했다하면 돈으로 물고 늘어지는 듯한 인상이...ㅎ 잘 해결되길 바랍니다.

우와앙

*.62.175.154

유효 엣지도 아닌데.. 데크는 소모품인데 ,당연히 속상하겠지만 데페가격이 비싸다 보니 민감하신분들이 많으시네요 ,아껴서 타는건 좋지만 , 탈때는 문제없을텐데..수리비.얼마 안나오면 견적 서로 받아보시고 얼마안나오면 그냥 줘버리세요 48개월 할부로 ㅎㅎ ,, 잘 해결되시길

취향

*.125.41.197

사고 후 조치, 게시판성격 이런거 논외로 하구요.

결국,

초급슬로프 리프트 하차장 부근에서,

앉았다 일어났는지 낙엽인지 어느쪽이든 간에,

초급자가 깔짝 움직여서 갈 수 있을 정도의 거리를 본인의 라이딩 라인으로 잡고 지나가려 하셨다는건가요?

저는 글 쓴 분이 잘못하신거라고 봅니다만.

거지의꿈

*.62.11.203

서로 잘 합의 되었으면 좋겠구요
막무가내 생떼 쓰면 슬로프에 앉아있던걸로도 과실 물리세요~
치료도 받으시고~

혼자왔니_?

*.251.238.18

엄청 주의했다고...

뭘 어떻게 엄청 주의하면 제자리에서 일어나는 사람을 못피하고 박는건지...

여성분이 앉아 있다 일어나면서 데크가 들렸고

여성분이 데크 한 2메다 80짜리를 타시나? 신장이 3메다정도는 되시는지..

글이 논리적으로 이해가 안되는 부분이 많네요

잘은 모르겠지만

글 내용상 여성은 낙엽, 글쓴이는 15년차인데

15년차를 뒤에서 낙엽이 박는건 이해가 되도

15년차가 낙엽을 뒤에서 박는건 이해가 안되네요

키커 랜딩존같이 둔덕부분에서 여자분이 누워있다든가 숨어있다든가

충분히 보이지 않을 수 있는 가능성이 있는 부분이라면 모르겠지만

보이는 슬롭에서면...

일단 사과는 하셨는지?

그냥 느낌상.. 분노에 의한 모든 방법을 동원해 복수하는 느낌이라..

저정도 까임이야 타다보면 흔하고, 저정도 감가상각도 못받아들일 정도의 거지라면 타면 안될텐데

맘상해서 그러는게 아닐까요?

허접그자체

*.172.113.208

윗분과 비슷한 의견인데 초급슬로프에서 하도 사람들 기물삼아 아슬아슬하게 피해가는 사람을 많이봐서 그런지

글쓴이분이 부주의했다고밖에 생각이 안드네요.

글쓴이분 고글과 안경이 날라갈 정도의 충격을 앞낙엽하고 있는 여성분이 만들었을까요?

초급슬로프에선 어디로 튈지 모르는 사람들 투성이인데...

그 여성분 남자친구분도 현장에 있었다고 하셨는데, 그 남자친구분 입장에서도 생각해보시길...

여자친구가 옆에서 살살 가고있는데 뒤에서 난데없이 퍽 치면 무슨 기분일지

윤성훈_992886

*.228.161.87

네! 저도 남친 입장에서는 충분히 그렇게 생각할 수 있다고 봅니다.

그래서 제 입장과 상대편 입장 차이는 확인하고 나중에 절차대로 처리하는 게 좋겠다고 얘기드렸습니다.

여쭤보니 시즌방에 계신 건 아니고 단체로 놀러 오신 것 같은데 나중에라도 얼굴 볼 수 있으니 좋게 해결하자고 했는데 잘 모르겠습니다.

댓글 읽어보고나서는 제가 정말 잘못한 건가, 뒤에서 부딪쳤으니 내 책임인가 50 : 50 정도로 머물러 있습니다.

하지만 제가 미안하다고 먼저 얘기하면 불이익이 있을 지 모른다고 무의식적으로 생각한게 아닌가 싶습니다.

그런데 당사자 외에 단체로 찾아온 게 너무 했다고 생각합니다.

우루루 와서 둘러싸고 싸울 것처럼 얘기하던데 제 후배라도 옆에 없었으면 더 많이 위축되었을 겁니다.

나중에는 제가 상대방 일행과 후배를 말리면서 헤어졌거든요. 

제가 불러서 온 친구인데 후배한테는 정말 미안하네요.

혼자서만 타다가 시즌방 생활도 해보고 재미 붙인 건 3년 정도 됬는데 이런 일이 생기니 좀 의기소침해집니다.

위에 보니 자기가 부딪쳐놓고 피해자 코스프레 한다는 글도 있던데 혹시 그 일행인가 하는 생각도 들고 마음이 좀 아픕니다.

나름 보드가 특기라고 생각하고 체력이 되는 한 오래 즐기고 싶은 취미생활인데 좀 복잡한 심정입니다.

어쨌든 오늘 하루 종일 이것때문에 힘들었는데 여기까지만 하고 연락오면  서로 좋게 얘기해서 풀어보도록 하겠습니다.

김밥나라

*.39.149.218

시즌방 생활하시는거보니 하이원 동호회거나 크루분이신거같은데 어디분이신지 동호회 이름좀 알려주세요

DaCaRa_진데렐라

*.124.134.51

아이고 그러셧군요 지지하는 글만 리뎃 다시고 ㅋㅋ
사과는 하셧어요? 돈십만원이 그렇게 아까우셧어요? 15년 경력이 제우스 하단 경사도 없는곳에서 데크컨트롤이 안되셧나보네요? 낙옆 또는 앉았다 일어난게 사활강 숏턴 카빙 속도만큼 빨라 피할수 없을정도였나요?ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 참 웃긴사람일세

강디

*.111.118.132

글 뉘앙스는 피해자인데 내용은 가해자이신데요?

글을 좀 못쓰시는건가 왜 피해자글에 가해자내용이 있나했더니

그냥 가해자셨네요. 누가봐도 글쓴이 잘못아닌가요?ㅋㅋㅋ

주의를 기울였는데 왜 굳이 그리로 가셨어요?

제자리에서 일어나시는분도 못피한거보니 속도도 빠르고 위험하게 가까이 피해 가시려고 했던거 같은데요?

데크가 얼마나까졌던 님이 잘못해서 남의 물건에 손상을 입혔으면 깨끗하게 끝내세요.

수리비 얼마 나오지도 않을거같은데 그냥 미안하다고 몇만원주고 끝내시는게 서로 속편하지않아요?ㅎㅎ

앞에서 앉아있다 일어나던 낙엽을하던 말아타던 점프를뛰건 그 사람이 위치한 범위나 진행하는 라인을  왜 침범해서 기물피하듯이 피해가려고해요? 이해를 못하것네..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

소름돋는다 고의가아니라 잘못이없대

*.40.91.95

누가봐도 쓰니잘못인데....없던일로 하고싶다??????
고의로한게 아니였기 때문에 잘못한게 없다고 생각한다고요?????? 나만 소름돋는건가;;;...고의로 사고를내는 사람은 없습니다. 경력15년,?? 여성분이 앉아있던 낙엽을하던 ...속도제어못하고 가서 박으신거같은데 깔끔하게 사과하고 수리비주시는게 맞죠..장비느 소모품이라고하지만 그분에게는 가격을떠나 아끼는 장비였을텐데...사과를받고 수리비 몇만원받아도 속상할텐데....참.........잘 해결하시길바랍니다.

트리

*.111.28.161

보드 15년차...
이건좀 아닌거 같네요
사과하시고 수리해주시는게 맞고요
좋게 끝내시는게...

보돌이

*.205.59.232

그상황 제가 목격했는데...못보셧다고요?? 그렇게 쏘고가시다 힐엣지로 브레이크 걸다 여성분이랑 남성분사이로 지나갈려고 무리하게 들어가시던데 그 넓은 슬롭에서 굳이?? 그사이로지나가야 했나요..? 그리고...죄송하단말... 괜찮으시냐는 한마디..안하시더군요....아 참고로 저는 이제1년차 이고... 그여성분 15미터?? 뒤에서 휴식중 그 상황직접 목격했습니다......누가보아도...님의 과실이 더큰것같네요..... 죄송하단 말한마디면....좋게해결됫을꺼 같은데... 잘해결하시길 바래요~~~

꼬꼬배사랑해

*.109.115.13

헐!!!! 이런 진실이 숨겨져 있었다니요......

역시 양쪽의견 들어봐야 하는거네요.....

정말 놀랍습니다.....

목격자분이 사실이라면, 이 문제는 후방 추돌에 사과없이 지나가려다, 괘씸죄로 피해자 측에서 걸고 나오는 거군요.

원글 쓰신분, 왠만하면 먼저 화해 하자고 하시고, 적정선에서 데크 보상하시고 끝내세요.

고소당해서 법정 왔다리 갔다리하면, 내가 왜 그랬을까 더 후회 할수 있어요......

잘 처리 되길 빕니다.

직접 전하기 힘들면, 담당 경찰관에게 화해 하겠다는 의사 전달하시고, 대략적인 데크 보상 금액 알려주세요.

경찰들도 바쁘니까, 중재해 줍니다.  당사자와 직접 통화하다 서로 더 기분 상할수 있으니, 담당 경찰의 도움 받으세요.

제 경험담 입니다.

윤성훈_992886

의견 감사합니다. 

안그래도 담당형사님께 원활하게 해결하고 싶다고 말씀드렸습니다.

남자 친구분 연락처로 먼저 연락드렸더니 당사자와 얘기하라고 하시네요.

물론 먼저 문자로 전화통화 되냐고 여쭤봤는데 연락 오시면 잘 얘기해 보겠습니다.

윤성훈_992886

말씀 감사합니다.

사실 저는 왼쪽 바닥에서 뭔가 갑자기 튀어나온 것만 기억나고 저와 같이 갔던 친구가 뒤에서 목격했다고 했습니다.

만약 여성보더분과 관계가 없으시다면 차후에 진술해 주셔도 좋을 것 같습니다.

저는 아파서 정신이 없는 상태였고, 베이스에서 한 무리의 남자들이 같이 오니 이게 뭔가하고 당황했었습니다. 

시시비비를 따져서 만약에 제가 잘못했다고 결론이 나면 제가 충분히 보상하겠다고 남자 친구분이나 같이 오신 일행분께도 분명이 말씀드렸습니다.

그리고 저도 다음 날 몸에 이상이 있을 지 몰라 진정서를 쓰는 거지 이상이 없으면 문제 삼지 않겠다고 말씀드렸습니다.

의견 참고해서 제가 잘못한 부분도 확인하고 원만하게 해결해보겠습니다.

길잃은보더

*.39.149.89

조회수도 많고 핫해서 보게 되었네요 그냥 제 견해입니다. 15년차나 되시면 사고도 많이 접하고 들었을 될텐 일을 어렵게 처리하셨네요 15년차 정도면 아시겠지만 보드던 스키던 선행자 우선인걸 아실텐데 상급스롭에 가보셨겠지만 괜히 스롭에서 앉아서 기다리는거 아니죠 댓글을 보니 당시 그자리에 있던 헝보회원님도 계신거 같은데 굳이 그넓은 제우스에서 잘탄다고 자랑하시는건지 초보들은 어디로 튈지 모르니 안전거리. 중요하다고생각됩니다 사람들이 기물도 아니고 게이트 타러 오신건지... 데크에 상처를 보니 어느정도 속도와 충격이 예상되네요 그렇게 달리고 싶으면 빅토리아로 가시지 하이원이 본인 것인지?? 애기들도 많은데 애기랑 안부딛친게 다행이라고만 생각드네요 (애아빠라 그런가ㅜㅜ) 주저리 말 많았네요 글쓴이분이 피해자인듯 적었지만 아무리봐도 가해자인데 돈많이 들것같으니깐 밑밥까는거처럼밖에 안보이네요 위험하게 속도내면 스릴을 즐기시는거 같은데 15년차 정도면 어느정도 매너와 예의를 먼저 보이셨으면 더 좋게 해결되지 않을까하네요 저였음 사과하고 수리비 주고 말았을텐데 글내용이 자해공갈같은 느낌이네요 돈몇푼 아끼려다 꼬이신거 같은데 사과하고 원만하게 해결하길 바랍니다.

보더앨리

*.35.85.26

이 글 만 읽어도 글쓴분이 접근하는 뉘앙스가 느껴지네요.

일단 전제가 난 15년차고 상대방은 낙엽이라 내가 다 맞고 상대방이 다 틀리다 라는 분위기를 먼저 만들려 하네요.

이런 글 쓰실때는 기본적으로 이런 식의 분위기 조성은 신뢰를 떨어뜨립니다.

일단 글을 쓰시려면 배경은 다 빼시고 

제가 어느 슬롭 어디를 어떻게 타고 있었는데 앉아 있던 상대방이 갑자기 일어나는 과정에서 추돌했다 라고 써야 맞을 것 같습니다.

물론 위와 같이 쓴다면 누가봐도 글쓴분 잘못이라 하겠지만요. 하지만 이런 식의 감성팔이는 다른 문제를 만들수 있습니다.

Magic_Medic

*.214.200.202

가해자가 미안하다고 사과도 안하고 그냥 가려고 해서 빡쳐서 피해자 일행이 저렇게 행동한 거 같네요. 자기가 잘못했을 때는 진심어린 사과를 해야되는 거랍니다.

준프로_875823

*.174.241.186

글쓴이 글만 읽어봐도 글쓴이 과실입니다. 잘 해결하시기를!

웰대죽도리

*.206.188.49

글쓴이님 위에 댓글보니 목격자분이 있는거 같은데 목격자분 댓글만바도 상대방측이 왜 고소까지 해가며 물고 늘어지는 알겠네요. 말 한마디가 천냥 빛을 갚는다고합니다.

글쓴이님 글을보면 15년차이다..... 그런데 앉아있던 초보 여성보더분이 갑툭튀했다? 그래서 데크에걸려서 크게 넘아졌다. 여기서 의문점이 앉아있는데 갑툭튀가 되나요? 15년차이시면 마음에 어느정도 여유가있으실꺼라 판단됩니다. 시야도 넓게 가져가실줄도 알고계실거고여....

그리고 목격자분 댓글을보면 '힐엣지로 브레이크를걸다 여성보더와 남자친구사이로 무리하게 지나가셧다' 라고 되어있습니다. 그사이로 지나가신 연유가 무엇인지 여쭙고 싶네요.

이것만 보아도 대략적으로 잘잘못이 가려지는거 같은데... 그리고 15년 타셧다고 하면 상당한구력이신거 같은데....사과 한마디 없었다고하니 아쉽네요...구력이 오래되셧으면 사고 대처요령도 어느정도 알고계실거라 판단이되는데 기본적인 매너와 예의는 없으신거 같네요. 벼는 익을수록 고개를 숙인다고 합니다.

본문중에 '저는 갑자기 튀어나오는 걸 피하면서 제가 다쳤지만 서로 없던 일로 하고 싶습니다.
참고로 저는 직장인 보더지만 경력 약 15년 정도 되고 이번에 하이원 사망사고 난 구역이라 엄청 주의했다고 생각합니다.
하지만 상대편은 제가 뒤에서 박은 거니까 무조건 제 잘못이고 고소하겠다고 경찰에 통보했다고 합니다. 그래서 저도 금주 금요일에 정선경찰서에서 진료기록을 가지고 방문할 예정입니다.' 라고 작성하셧는데 치료비를 청구하신다고 상대방측에 요구하셧나요? 그렇다면 글쓴이님.....정말 잘못하신겁니다. 물론 사람이 중요합니다. 하지만 사과한마디없이 계시다 수리비줄테니 병원비달라....이거는 상대방측에서는 화가날수밖에요.

일단 전화번호 교환 하셧다하니 전화하셔서 사과를 먼저하시는게 순서인거 같네요. 물론 껄끄러우시겠지만 문자보다는 전화로 하시는걸 추천드립니다.