[헝그리보더닷컴 이용안내]

지난 토요일 혼자 유유남매 두명을 데리고 다녔습니다.

첫째는 이제 그럭저럭 타는 수준이 되었고

둘째는 겁이 많아 경사에서는 턴을 안하려고 하여 경사에서 턴 연습을 시키면서

토요일 오전을 보내고 있었습니다.

첫째가 먼저 내려가서 중간중간 멈춰서 기다리고

둘째는 제가 뒤에서 가드 치면서 내려가고 있었지요

첫째가 시야에서 사라져서 부지런히 둘째 데리고 내려가는데

펭귄 출발점에서 얌전히 기다리고 있어서

내려가자고 했더니

자기가 앉아 있는데 뒤에서 누가 박고 갔다고 하더군요

아픈데는 없다고 해서 다시 펭귄을 내려가고 있는데

저 사람이 자기 쳤다고 해서 자초지종 들어보고

별일 아닌거 같아 내려가려고 했더니

첫째가 갑자기 의무실에 가자고 해서

의무실가서 등쪽을 보니 빨간 자국이 있더군요...

뭐 지금은 말짱합니다....

아래 사고 글고 있고

다 초보때가 있었을텐데

조금만더 상대방쪽에서 생각을 했으면 하는 아쉬움이네요

둘이 타면서 서로 삐지고 싸우고

아이들도 힘들어 하는거 같아

선물준다고 꼬셔서 

오후에는 시합구경 갔네요 ㅋ

알래스카불곰

*.39.138.19

아이들 귀엽네요
혼자서 둘은 힘든거 같아요
전담 마크가 안되니...

빨뚜

*.236.3.235

아빠/엄마 1:1로 다니는데 토요일은 어쩔수 없이 ㅜㅜ

평소에는 시야보이는곳에서 잘 기다리다가

갑자기 사라져 버렸어요....

터보라이타

*.7.54.210

제 아이들은 이제 입문이라 둘을 동시에 케어하는건 상상조차 못하고있습니다.
한방에 둘을 케어하시다니 대단하십니당~~~~

빨뚜

*.236.3.235

거의 1:1 이죠...

이번시즌 시작할때

첫째는 토턴 못했고

둘째는 끈달아서 힐 엣지 연습...

지금은 4식구 함께 다닐만 합니다 ㅋ

참치에마요네즈

*.74.53.126

전 한놈도 힘들던데..

두녀석이나 데려가시다니

대단하십니다 !!

빨뚜

*.236.3.235

데크는 무겁다고 해서 들어주긴하지만...

이제 둘째 딸래미만 바이딩 혼자 채우고 풀면 됩니다....

clous

*.226.185.87

저는 봤어요.
부츠까지 내려온 아빠의 다크서클을... ㅎㅎㅎ

빨뚜

*.236.3.235

몸이 휘로한건 참을만한데

아이들 둘이 제 멘탈을 흔들때는 ㅋㅋㅋㅋ

사이반

*.196.124.55

입문할때는 강사한테 교육 받는 것이 좋습니다..  아빠가 자기 애들 가르치기는 매우 힘들어요.. 

빨뚜

*.236.3.235

입문이랑 초기에는 아빠/엄마가 계속 케어 했습니다

입문시기에 아이들은 교육/강습이라기 보다는 케어죠.....

중간에 지인찬스 몇번 쓰긴 했지만

아이들이 연습할때 계속 가드 쳤습니다 ㅋ

David

*.168.31.109

저도 둘째는 벌써 스키 슬로프 하단

첫째는 스키 잘 못 타서 슬로프 상단

저는 중간에 보드

요렇게 타고 다녔군요.

사람 없는 오투에서 편하게 타고 왔습니다.

빨뚜

*.236.3.235

첫째가 어느정도 실력이 되니

초보슬롭보다 사람 없는 경사 있는 슬롭을 선호하더군요

파노라마 가면 사람 많아서 싫다고 ㅋㅋㅋ

그래서 사람없는 땡보딩 많이 나갔습니다 ㅋ

워니1,2호아빠

*.7.53.163

둘을 케어하려면 엄청 힘들거 같아요.
그래서 전 첫째 먼저 마스터 시켜 놓고
둘째 입문 시키려구요
둘째가 아직 타지 않으려 하기도 하구요 ㅎ

빨뚜

*.236.3.235

첫째가 생각보다 진도를 빨리 빼줘서

둘째만 조금 더 늘면

이제 뒤치닥 거리 안하고(바인딩 채우고 풀어주기/장갑/바라클라바 등등...)

같이 탈수 있을것 같습니다.

JIS

*.46.191.234

보기만 해도 힘들지만 귀엽네요 ㅎ 

빨뚜

*.236.3.235

우리집 귀요미들이죠 ㅋ

라푸리

*.222.107.229

으아아 귀여워ㅠㅠㅠㅠ 고생많으십니다.....

빨뚜

*.236.3.235

먼저 가르쳐 놓고 같이 타자가 목표였는데

고생은 다 끝나갑니다.....

한쏭코기

*.97.167.75

저도 둘이는 힘들어서 한명갈켜주고, 한명데리고 갈려고 첨엔 그랬으나 , ㅎ 케어도 힘들고

한명갈켜주고는 한명은 강사님께 부탁하고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 생각보다 아이들 둘이는 한번에 너무 

힘듭니다 ㅎㅎ

빨뚜

*.236.3.235

첫째가 손이 안가서

그나마

두명 케어가 가능했습니다.

윤슬파

*.102.0.219

저도 둘 아이 둘이랑 다니는데 쉽지 않네요.ㅋ
둘 다, 아니 셋 다 초보인데 가고싶은 슬롭도 다 틀리고..ㅋㅋㅋ

빨뚜

*.236.3.235

서로 다른데 가고 싶다고 할때는 중단하고 들어옵니다

둘이 합의 보라고 잠시 쉽니다 ㅋ

윤슬파

*.102.0.219

한주에 한번 가기 쉽지 않다보니 한번이라도 더 타고 싶은 욕심은...
이미 버렸습니다.ㅋㅋ
말씀해주신 방법도 써봐야겠네요~~^^

멀라여

*.33.178.24

대단하시네요
전아들 이번에 두번 알려주다포기하고
시즌강습시켰습니다 ㅠㅠ