[헝그리보더닷컴 이용안내]

상급코스에서 그룹을 이루어 카빙연습하시는분들 있어요..하이원 헤라3에서 그러더라구요..

상급코스라 초보코스보다는 사람들이 없긴하지만..거진 슬롭 다잡아 먹으면서 턴하며 내려오시는데..좀 위험한거 같아요..

저는 롱턴하면 토턴에서 후방확인하면서 내려오는데...일단 출발하기전만 확인하시고 스타트 끊으면 자기갈길 롱카빙하면서 내려오는데 궤적이 루즈하다보니 출발할땐 겹치지 않아도 중간에 다른 사람들이 숏턴하거나 내려오다보면 동선이 겹쳐질려는 상황이 있어요..

나도 안전 당신도 안전 서로가 안전하게 탈려면 쌍방으로 안전에 신경쓰면서 타면 좋을것 같아요.

엮인글 :

피브리조

*.111.13.6

보드랑 스키랑 비교했을때  하나의 장점이 보드는 후방을 확인할수 있는거에요

촬감

*.112.115.133

제목도 잘못됐네 롱턴이 타인의 안전을위협하는게아니라 보드랑 스키를 타는자체가 타인의 안전을위협거죠 그런원리면

피브리조

*.111.13.6

저도 그생각도 해요 제목선정을 잘못한거 같구나...라구요 달달하게 갈걸...

보드타는 웅이

*.182.101.199

뒤에와서 박아버리면 피할수있을분있나요??

피브리조

*.111.13.6

벌써 박아버렸는데 뭘피해요 박기전에 박을만한 타겟을 찿아서 회피또는 방어하자 그러니 뒤를 보자는거에요

GENESIS

*.59.112.26

글 내려요ㅋㅋ더 욕먹기전에ㅋㅋ쩝..

피브리조

*.111.13.6

제 팔자가이러려니 할려구요...

눈깔은어디

*.37.208.228

이 무슨 견소리여...

관설동개키워

*.86.220.105

다들 넘신경 그만써재끼고 보드나 잘타세요 ㅎㅎㅎ^^ㅎㅎㅎ

아베크

*.62.203.200

초보자가 상급자 간 이야기구나 ㅋㅋㅋㅋㅋ

당감동박곰

*.39.139.202

아니 슬라이딩 미들 차는 당신의 시야가 얼마나 좁으면
추월 후 선행자의 동선도 예측 못하며 파고든다 이야기를 하는건지
파고든 당신은 선행자에 배려업이 당신의 동선을 방햐받는다는 건지
롱->미들->숏으로 금이따라 사야는 좁아질 수밖에 없는데
당신이 선행시점인 미들턴에 숏턴이나 직할강이 개입했을때 미들턴이 위험하다는 후방주자에게 뭐라말할지...
지극히 개인주의적인 본인 배려는 하나도 없이 본인의 동선 본인이 피해자인것만 생각하시네요
부디 미들치다 뒤에서 숏턴치거나
직할강히는 사람이 동선막는다니 위 뒤를 안보고 미들턴 하냐고 하면 꼭 사과하고 반성하세요
내가 시야가 좁아 뒤에서 오는 나보다 빠른 사람에 대한 배려를 안했구나 하시면서

피브리조

*.64.205.174

배려가 뭔지 아세요?내가 우위에 있어도 내가 선행하며 내가 안정적이라도 나보다 못한사람 나보다 잘타는 사람 신경써가며 때로는 그들의 리듬에 방해되지 않고자 내가 양보하는거에요 그마인드 없이 내가 먼저간다고 그 과정에 모든걸 정당화시키는것은 매우 위험하다고 봅니다

당감동박곰

*.39.139.185

롱턴을 위험하다 단정짓는것은 선행하는자에 어떤 배려가 있나요?
선행자의 롱턴이 후행자의 동선에 방해된다는건 어디에서 배려를 찾아볼 수 있죠?
나의 실익을 위해 타인에게 배려를 바라는 것이 이기적인거에요
미들이나 숏 슬라이딩칠때 시선 땅바닥에 고정하시죠?
롱턴은 기본적으로 자기가 갈방향 펜스까진 보며 들어갑니다
유노와람쌩?

원뽕

*.122.242.72

고집 불통이시네...... 참..... 모든 사람이 뭐라고 하면, 그런가?? 라고 한번쯤 되돌아 생각해보세요 쫌.