[헝그리보더닷컴 이용안내]

직장인이라 매일 물리치료 받으러 시간뺄수도 없고 눈치밥먹고 있습니다ㅜㅜ

근데 파라핀 따뜻한느낌이 너무 좋네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 태어나서 처음느껴보는 느낌

내일 스키장 다녀오시는 헝글분들 모두 안보하세요! 아무리 날씨가 따뜻해서 슬러시 되더라도 부럽네요ㅠㅠ

ㅅ손가락 이쁘게 빼서 벗겨놓고나면 괜한 뿌듯함..이게뭐라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ (변태아님.....)

근데 인대늘어났을때 계속 정형외과로 물리치료 받으러가는게 좋나요?  젤같은거올려서 초음파해주는거라 파라핀치료뿐이라

한의원가서 침맞는게 더 나을지..

제주감귤쥬스

*.231.115.148

저도 얼마전에 토턴때 털리면서 오른손을 잘못 짚어 오른쪽 어깨 인대가 늘어났는데

물리치료도 좋지만 인대강화주사 맞는게 빨리 낫는다고 하더군요..

턴이뭐죠먹는건가요

*.98.239.6

원장쌤이 따로 말씀 안해주셔서 그런 주사가 있는줄도 몰랐네요

조조맹덕

*.32.154.79

음...갠적으론 그런강화주사 이런거 비추입니다. 인대는 주사로 강화될수있는 구조나 성질의 구성이 아닙니다. 지금 하시듯 파라벤 정도 하시고...젤 좋은건 고정 기구 같은거 사서 최대한 안쓰고... 그게 일정 기간 지나면 재활.. 이 반복입니다 

류레고

*.222.223.43

꾸준한 치료가 중요합니다. 

정형외과에서 일하고있어서 잘알아요 

어떠한 치료이던 꾸준하게 지속적으로 받으셔야 그 효과는 배가 됩니다 내년 시즌을위해서 꾸준하게 받으세요 

여기저기 병원 옮기시면서 하시면 효과 없어요 

지역이 인천이시면 저희병원으로~~~ ( 환자유치 아님~~ 저얼데 ㅋ) 

턴이뭐죠먹는건가요

*.98.239.6

류레고님 ㅋㅋㅋㅋ 인천이면 진짜 찾아갔을텐데~~아쉽게도 서울 ㅠ_ㅠ

그냥 정형외과 물리치료 받아야겠어요!

류레고

서울도 있습니다 병원 명동쪽에~~~ 가까우시면 말씀해주세요 헝보에서 오신분 잘해드리라고 말해놓겠습니돵~~ ㅋ

턴이뭐죠먹는건가요

*.98.239.6

알고봤더니 정형외과 업무가 홍보팀이나 고객유치팀 이런거 아니죠?ㅋㅋ

류레고

ㅋㅋㅋㅋㅋ 인센 떨어졌음 헝보분들 죄다 모실텐데... 그런게 없는게 아쉽네요 ㅋㅋㅋ 

턴이뭐죠먹는건가요

*.98.239.6

정형외과 근무하신다고해서! 궁금한게 있어서 하나 여쭤볼게요!!!!

병원에서 반깁스를 안해주고 압박붕대만 감아줘서 매일 제가 압박붕대 감는데, 몇일 지내다보니 이제 아주 살짝 임시방편이지 인대를 계속 써지게 되더라구요..

조금 불편해도 차라리 반깁스 해달라고해서 고정시키는게 나을까요?

Rosy

*.33.153.187

정형외고 피티실서 근무중입니다 ㅎㅎ 오시면 잘해드릴텐데 너무 머네요

턴이뭐죠먹는건가요

*.98.239.6

정형외과 근무하신다고해서! 궁금한게 있어서 하나 여쭤볼게요!!!!

병원에서 반깁스를 안해주고 압박붕대만 감아줘서 매일 제가 압박붕대 감는데, 몇일 지내다보니 이제 아주 살짝 임시방편이지 인대를 계속 써지게 되더라구요..

조금 불편해도 차라리 반깁스 해달라고해서 고정시키는게 나을까요?

Rosy

*.226.208.21

보호대는 어떠세요 ??!! 압박붕대 보다는 잘 잡아 줄것 같은데요. 반깁스는 불편하기도 한데 보호대는 사이즈 선택 잘하시면 잘 잡아줄것 같아요^^

겨울바다여행

*.92.68.134

손이 이쁘네요 추천드립니다ㅎㅎ

자주 쓰는 손이라 불편하실텐데 어서 나으세요

히야시스

*.62.213.185

손이 하앍-@- 벼.변태 ㅣ아닙니더 ㅎ ㅎ 꾸준함이 최곱니다

ThreeSevenZero

*.195.49.116

제일 좋은거는 꼼짝말고 안움직는거요...ㅋ

조조맹덕

*.32.154.79

이게 정답 ㅋ