[헝그리보더닷컴 이용안내]
지산 시즌권자(초보보더) 입니다.

이번에 전향각과 충돌로 인하여 5일째 보드를 못타고 있습니다.
(사고직후 통증은 없었으나 다음날 목부터 어깨까지 이어지는 근육통과 타박상에...)

사건의 개용는 뉴올에서 내려오는 구간 오렌지 합류 구간에서 전향각 보더와 충돌이 있었습니다.
충돌은 제가 전방에서 힐턴 하는 중이었고, 전향각은 뒤에서 저를 부딪히는 상황 이었구요...

충돌로 인하여 앞구르기 3번 하니까 띵....하더군요.
몸도 몸이지만 데크에서 쫙 하는 소리가 나서 몸보다도 데크 걱정이 다 들었구요.
아니나 다를까 데크의 보호필름과 에폭시가 보일만큼 많이 까이긴 했지만, 전향각 초보 보더가 진심어린 사과와 미안함의 표시로 연신 말하더군요.

커피 한잔으로 사건을 마무리 하긴 하였지만, 그분과 대화해 보니 작년 시즌부터 처음부터 시작해 데페 타입R로 전향각 현재 2시즌째 탄다고 말하더군요.
(강습도 안받고 오히려 친구들이 원포만 해주는 식으로 탄답니다)

전향각 초보는 제발 조심히 타줬으면 하는데, 제어도 안되는 상태에서 보딩을 하니까 정말 위험에 보이더군요.
저역시 초보이만, 친구들과 강습에서 배운것은 첫째도 안전 둘째도 안전 이었습니다.

이제 시즌 중반을 넘어 섰습니다., 지산 헝글보더님들 께서는 부디 안보 하셨으면 합니다.

P.s 그 전향각 초보분은 아직도 지산 뉴올에서 타고 있습니다.(친구가 전화로 말햐주더군요)
부디 다들 조심하시길...... 바랍니다.

레브가스 

*.15.112.92

전향각 라이더들의 동전줍겠다고 횡이동 씨게 박을때마다 무서움...

울랄라까꿍

*.39.130.240

-. 그분 타는걸 보았는데, 동전 줍기가 아닌 자세 교정 하느냐고 횡이동 하는게 더 무섭게 보이더군요 ..;;;;;

bogersx2

*.39.140.50

전향이든 아니든 타는 사람의 마인드가 중요하겠죠 ㅎㅎ 안전에대해선 항상 겸손해야죠 뭘 타든 간에

울랄라까꿍

-. 마인드는 기본이 아닐까요(?) 안전에 대해서는 남을 부딪힐 바에 혼자 넘어져서 다쳤으면 하는 바램뿐입니다 ㅜㅜ

jekyll

*.178.222.241

글에서 화를 삭이시는게 보이네요.

부디 시즌 끝까지 안보 하세요.

울랄라까꿍

-. 화는 안났어요 ㅎㅎㅎ 그분이 매너 좋게 자신의 잘못을 인정 하셔서...단지 걱정이 있다면, 아직도 지산 뉴올에서 연습 한다는것 입니다. 저는 다른 분들도 걱정이 된다는....;;;
그래도 걱정해 주셔서 감사합니다. (꾸뻑)

일해라곰돌아

*.127.139.44

일단 턴자체가 자기가 컨트롤이 될정도일때부터 해야되는데 전혀 않되는상태에서 동전만줍겠다고

횡이동라이딩을 하니 참 답답합니다.

울랄라까꿍

-. 아마 그분도 답답 하실거에요...
2번째 시즌까지 전향각으로 데페 타고 있는데, 실력이 안늘어 나니까요.
제가 강습 꼭 받으라고 이야기 했는데, 그러지 않는게 저역시 답답하네요...;;;

낙엽하는너구리

*.192.81.138

해머가 적응이 힘든가요?....

울랄라까꿍

-. 해머 적응보다 전향각 적응이 힘들듯 싶에요.
그분 말로는 첫시즌에는 데페에 끌려 다녔대요 ㅎㅎ

이종밤

*.33.164.99

저도 전향입문했는데.. 자주 넘어져요.. 경사에선 아예 안타여.. 너무 무서워여...토요일엔 연습 못해요. 사람이 많아서.. 원만 해결하셨다니 훈훈하네요! 부디 쾌차하셔서 얼른 복귀하시고 안전보딩하세요!

울랄라까꿍

-. 아~ 진정한 매너 젠틀남 이시네요~ ^^
저역시 카시로 타지만 사람많은 구간에서는 쏘지 않고 천천히 너비스 턴으로 갑니다 ㅎㅎㅎ
우리 같이 이번시즌 끝까지 안보해요 ^^

MysticDream

*.7.56.86

저도 전향 입문하고 베이직카빙타다가 다운?프레스주는 연습하는대 사람만 많아지면 미리 쫄아서 덕 처럼 타는 쫄보 ㅠ

울랄라까꿍

-. 전향각이 어렵나 보네요..;;;
그래도 사람 없을때는 대범하게 연습하시면 금방 늘거에요~

구리구니

*.36.130.73

무개념 초보는 다 위험합니다.

울랄라까꿍

-. 초보는 다 위험하긴 해도...우리가 잘 피해 가야 할 과제 같아요~ㅎㅎ

네이뷔

*.116.212.246

전향각은 원래부터 타시는분 많았습니다 테크니컬이 유행탄거지 전향이 죄는 아니죠

울랄라까꿍

-. 예 예 맞아요~ 전향이 죄는 아닌데, 초보는 위험하죠~ 물론 카시 초보도 위험합니다. 전 전향이 죄라고 말한적이 없어요. 단지 초보가 얼마나 위험한지 말해 주고 싶었을 뿐입니다.

아좀그만넘어지고싶다

*.138.60.75

글쓴이분 그만하신점 다행으로 생각하고 앞으로도 안보하셨으면 합니다
저도 눈밥 매우 적지만 작년까지 덕 올해 전향입문했어요 ~ 덕, 전향이냐 스키냐 알파인보드냐가 아니고 본인 스킬에맞는 슬로프선택과 스킬에따라 즐겨야하는데 우리나라 스키장 현실이 그렇지 않죠 ㅠㅜ 스킬업을 하려다보면 의도치않은 작거나 큰사고가 나기도하죠
하지만 사고를 정당화 하려는건 아닙니다
어느 종목이던 초보는 있기마련인데 그렇다고 우리나라 보더중에 중수 고수가 되기위해 돈주고 강습받는사람은 얼마나 될까요?
제목이 다소 전향각 초보 보더 전부를 이야기하는것 같아 아쉽네요 마치 스키와 보더 편가르시는분처럼요

울랄라까꿍

-. 답변 감사합니다. 전 단지 초보에 대한 위험성을 말하고 싶었을 뿐인데, 글에서 풍기는 이미지가 편가르기가 있다면...글을 못쓰는 제 잘못 입니다. 죄송합니다. ㅠㅠ 강습은 인식의 차이 인거 같습니다. 전 강습을 가끔 받기는 하지만, 대부분의 사람들은 돈이 아까워 안받으려고 하죠. 하지만 전 강습 받는걸 추천 하는 사람중에 한사람 입니다. 강습 받고 나면 확실히 다르니까요 ㅜㅜ 사실 우리나라 여건상 자신의 실력에 맞는 슬러프를 선택 해야 하는게 맞는데........스킬업 하려면 상급으로 가곤 하죠... 저는 단지 상급으로 가더라도 자신이 멈출수 있는 컨트롤만 되어야 한다고 생각 됩니다 ㅜㅜ

바네사

*.213.96.176

횡이동시의 위험은 늘 공감하고 있습니다.

저도 횡이동 많이 하는편인데 늘 앞뒤 확인후 사람이 없을때만 하게 되더라구요...

슬롭이 모두 제껀 아니니까요...

울랄라까꿍

-. 안전하게 보딩 하시는 군요~
남은 시즌 무탁하게 안보 하시기 바랍니다

찡긋

*.165.42.14

실버에서 조심히 숨어서 연습하겠습니다. ㅎㅎ
위험하긴 해서 저도 구석에 바짝 붙어서 시야 확인하고 내려와요.. 안보하세요^^

울랄라까꿍

-. 에이~ 찡끗님 아니시잖아요~ 그분은 헝글리보더 안하신다는...:;;; 같이 안보해요 ㅎ

garrangzit

*.120.220.16

어디서 본건 많아가지고 전향각 잔뜩 주고 시작한 1년차 - 슬로프 횡단 하는 초보는 뜨끔합니다 ;;

몸이 안따라줄 지언정 슬로프 위아래 항상 주시 하려고 노력합니다

울랄라까꿍

*.39.130.127

-. 음...올 남은 시즌도 안보 하시기 바랍니다 ^^

세수하면원빈

*.39.138.66

2시즌째 하는데 전향은 몸에 안익고 열정은 넘쳐서 열심히 하다가 그런 사고를 냈군요
사람 없을때 멈춰가며 했어야지 전향초보가 욕심히 과했군요
많이 안다치셔서 다행입니다

흔한 수리비 과실비율 얘기가 나올줄 알았는데
커피한잔 얘기가 나와서 놀랬구요
물론 안다치셔서 가능했지만 훈훈하네요
남은 겨울 안전하게 따뜻하게 즐기시고
복 많이 받으세요 :)

울랄라까꿍

-. 저도 초보때 많이 서툴고(물론 지금도 초보지만)부딪힌 경험이 있어 누구보다 가해자 입장을 좀더 잘 알기에 그렇게 행동 했던것 입니다 ^^;;
원빈님도 남은 시즌 안보하시고, 새해 복 많이 받으시고 하시는일 모두 잘되길 바랍니다 ^^

두부아빠예요

*.42.241.133

전향에 해머덱 초보분들 컨트롤 못해서 많이 부딪히시긴하더라고요. 어쨌든 잘 해결되셨고 몸 괜찮으시다니 다행입니다. 그래도 몸조리 잘하셔요~

울랄라까꿍

-. 댓글 감사합니다.
몸조리 잘해서 무탈하게 남은 시즌 보내겠습니다.
우리 같이 안보 해요 ^^

여우비

*.62.172.96

전향이 문제가 아니고 그냥 초보인게 문제 아닌지..
저도 전향 바꾸고 자세가 안나오고 그때문에 자꾸 터져서 문제이지 컨트롤이 안되는건 아니거든요.
그리고 후방에서 횡이동하는데 전방 사람이랑 박을 이유가..앞사람이 제이턴하지 않는 이상 횡이동자와 라인이 안겹치지 않나요? 오히려 질활강이나 사활강 중이였다면 가능하겠지만..
글을 읽다보니 이해가 안가는 부분이 조금 있네요. 쨋든 사고 당한 부분은 위로 드립니다.

울랄라까꿍

-. 저도 라인이 겹치지 않을줄 알았는데, 제 보드 중간이 아닌 끝에 걸려서 말도 안되게 구르게 되었네요....
사고라는게 참 황당하게 일어나니까 이런 경우에는 이렇게 구르게 되나 많은 생각도 들고요.

그리고 다른 댓글들도 보면 이해가 가시겠지만, 우리나라 여건상 초보 슬로프는 짧다 보니 스킬업을 하려면 높은곳으로 가는게 현실이더군요. 저역시 그랬고요....

아무쪼록 댓글 감사드리며 남은 시즌 안보 하시기 바랍니다 ^^

자이언트뉴비

*.247.149.239

전향각은 아니지만 벽에 막혀 이도저도 아닌 나름 내가 너무 위험하게 타지는 않은가 하며 강습을 받을 준비를 하고 있는 입장에서 가해자(?)분도 언능 강습을 받으셔서 안전하게 타셨음 좋겠네요.

그리고 초보만이 문제가 아니라 고수들도 위험해요...

지난 일요일 저녁 휘팍 벨리인가 상단에서 조금 내려온 지점에 어느 고수가 엄청난 롱턴을 하면서 주위사람들을 위험에 빠트리더군요.

사람이 없으면 모르는데 일요일 저녁에 벨리에 사람 엄청 많았습니다. 챔피온도 많았던걸로 기억합니다.

충돌하신분은 본인잘못인지 아시니 다행인데 그분은 진짜 ...에휴....

울랄라까꿍

-. 세상은 넓고, 이상한 사람들은 많으니 우리 모두 그런 분들은 피하고, 같이 위험하게 타지 말고 안전하게 보딩으로 남은 시즌 마무리 해요 ^^

용평가즈아

*.205.56.111

덕타가가 전향걍 각도가 올라갈수록 브레이크에 어려움을 격었습니다 

뭐 지금은 포기하고 덕으로 돌아왔네요

2시즌 해봐서 안되니 이번생에는 안되는걸로 덕으로 펀이라딩 가즈아

울랄라까꿍

-. 덕이 전향각보다 좀더 어렵고, 폼은 안나도 테크니컬한 기술은 구현할수 있어 좋은것 같습니다.
우리 같이 남은 시즌 안보해요 ^^

일감몰아주기

*.187.61.3

초보가 타입알.....이라 문제 아닐까요?

울랄라까꿍

-. 제 생각에도 차근차근 경험을 올려 가야 하는데, 너무 높게 잡고 타는 생각이 드네요~
그래서 강습 추천하였습니다 ^^

돈까스와김치찌개

*.122.246.42

얼른 쾌차하시길...
정말 조심해야되는거 같아요..
넓으신 마음으로 커피한잔에 끝 엄지척!!!

울랄라까꿍

저역시 지금도 초보이지만, 더더더 초보 일때 생각이 나서 그런건데, 과찬이십니다 ^^;;;

열정으로

*.207.226.6

아구 그래도 성격이 좋으신가봅니다.

저정도 까임에 근육통까지 있으신데 커피한잔으로 마무리를 하시는걸 보니...

남은시즌에도 안보하세요

울랄라까꿍

열정님도 남은 시즌 무탈하게 안보 하시기 바랍니다 ^^

와썹맨

*.255.24.79

저도 올해 전향각 입문했는데  ~~ 사람많을땐 ㅋㅋ 펜둘럼 ㅋㅋ

울랄라까꿍

*.38.22.154

-. 항상 안보하세요~~