[헝그리보더닷컴 이용안내]

비시즌 취미

비시즌에 뭐를 할까 엄청 찾아 다녔는데요...

롱보드를 시작했습니다. 댄스보다는 트릭을 생각해서 42인치로 시작했는데요.. 이거 스노우보드 생각하고 타니까 완전 어렵네요ㅠㅠㅠㅠ 전혀 새로운 장르입니다ㅠㅠㅜㅜㅜ

진짜 재밌는데.. 구미에서 좀 배우고 발전할수 있는 방향을 찾고있습니다.
엮인글 :

그만좀질러라

*.160.130.125

부상 조심하세요~^^ 지인들 다치는거 보니 생각보다 크게 다치더라고요...^^;;

황소아찌

*.36.158.34

으아 보호대는 항상 착용하겠습니다ㅎㅎ

soulpapa

*.185.151.27

제 딸이 42인를 댄싱용으로 사용하는데... 제가 한번 타서 이것저것 해볼려고 하니 생각보다 어렵더라고요... 서프도 자주 타고 스켑으로는 조금조금씩 트릭 흉내내는 정도이긴 한데, 롱보드로 트릭은 엄두가 안나더라고요 크고 무겁고 힐도커서 높이도 높고 하니 완전 쫄림ㅎㅎ

재미있다고 느끼시니 실력도 금방금방 늘꺼라 생각됩니다. 전 시골이라 가족끼리 노는게 거의 전부입니다만, 구미 정도면 파크나 스켑 많이 타는 곳에 가셔서 하나씩 인맥이 쌓으시면 좋을 것 같구요... 또는 샵에서 운영하는 강습같은게 있는지 한번 찾아보시는 것도 좋을 것 같습니다... 무조건 같이 타는 분이 있으면 재미도 있고 도움도 많이 됩니다... 여친과 함께라면 더 좋을 것 같으내요~

황소아찌

*.36.158.34

감사합니다ㅎㅎ 여친은 안탈거같네요ㅠㅋㅋㅋ

버트심슨

*.37.154.204

최근 나름 왜 롱스케이트보드를 사다놓고 타지 않는 경우가 많을까?왜 페니류의 크루져보드를 사다놓고 타지 않을 경우가 많을까??

에 대한 이유를 나름생각해보았습니다... 스케이트보드로 크루징을 하고 알리정도만 하는 저의 입장에서요

우선 우리가 알고 있는 스탠다드 보드(?)노즈와 테일이 올라가 있는 보드를 타지 않고 크루져보드와 롱보드를 바로 진입하는 이유도 있는 것 같아요.

일반보드로 알리랑 샤빗,,, 보드위에서의 감각을 익힌 후 크루져보드라든지 롱보드를 타면 확실히 쉽겠다는 생각이 들어서요

크루져 보드는 사실 영상속에서 나오는 정도로 크루징을 하려면 구력이 상당해야 합니다... 균형감각도 그렇고요

그 모습에 빠져 보드를 사고 그것이 재현이 안되면 그냥 집에 장식용으로 있는 경우도 많지요

뭐 롱보드로 첨 시작을 해도 상관은 없겠지만...스켑의 감각을 어느 정도 익히고 나서 접하시면 좀 더 익숙해질 것이라 생각됩니다 ^^

안전하게 오래 타세요 ㅎㅎㅎ

황소아찌

*.36.158.34

아아 스케이트를 살까 롱보드를 살까 고민하다가 롱보드가 좀 안정적일꺼라 생각해서 구매했는데 조금 아쉽네요ㅠㅠㅠ

JIS

*.46.191.234

구미에 동호회 있을껄요? 저도 예전에 한번 찾아본 기억이~ 

황소아찌

*.36.158.34

롱보드카페가보니까 구미도 모임자주하네용ㅎㅎ 시간될때 찾아가보려구요ㅎㅎㅎ

포엉

*.176.71.131

롱코 들어 가서 확인하니깐 구미에 나비크루가 있네요

낙동강 체육공원 인라인장에서 타시네요. 거의 매일 모이는 거 같네요.

동호회에 그냥 살~ 가서 쳐다보고 있으면 동호회장 같은 사람이 사부작 말 걸어 줄꺼예요 ㅋㅋ

황소아찌

*.36.158.34

오ㅋㅋㅋㅋ 제가 좀 부끄럼이 많아서 걱정했는데 먼저 말걸어주면 진짜 다행이겠네요ㅋㅋㅋ

이든혜윰

*.235.144.58

저 크루져 사서 ㅋㅋ 비닐만 뜨엇습니다 ㅋㅋ 심지어 ㅋㅋ 보호장비(무릎이랑 팔꿈치) 비닐도 안뜯엇죠 ㅋㅋㅋㅋ

황소아찌

*.36.158.34

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ요즘 보드는 패션용이라던데 인테리어 용으로 사셨네요ㅋㅋㅋ

이든혜윰

*.39.151.140

ㅋㅋㅋ 인테리어도 뮷해서 어느 구석에 ㅋㅋ