[헝그리보더닷컴 이용안내]

타입알 보호필름 작업 후기 입니당.

작업을 위해 준비한건

네이O에서 PPF필름, 윤활제(괜히샀습니다...물뿌리세요ㅜ), 접착강화제, 해라 4가지구매

(윤활제와 강화제는 냄새가ㅜㅜ독하내요)

커터칼 날 아주 잘드는 녀석

보러운 융(집에 있는 행주사용ㅎ)

히팅건(굳이 없어도 됩니다.)

작업은

1.데크상판에 윤활제(물)을 충분히 축축하게 많이 뿌려주고, 접착강화제를 추가로 뿌려줍니다.

2.보호필림 뒷면 보호지를 제거하고 데크 상판에 올립니다.

* 한번에 다 땔려고 하지마시고 데크위에 올려놓고 조금씩 보호지를 제거해주세요.(잘못하면 필름끼리 서로 붙어요;;)

3.필름을 다 덮었으면 데크 중앙 안쪽에서부터 바깥쪽으로 해라 빡빡 밀어주세요.

* 해라로 밀때 필름 윗부분에도 물을 뿌려주고 밀어요..그래야 필름 스크래치 안생깁니다^^

4.어느정도 해라로 밀었으면 일단 데크 밖으로 티어나온 필름을 1차 절단 합니다.(걸리적 거리지 않게^^)

해라로 또 빡빡 물을 밖으로 다 빼낸다는 느낌으로?^^밀어줍니다.

5.마지막으로 엣지부분 보호필름 제거를위해 반칼질을 해야 합니다.(필름을 반절만 칼집내서 때어내는거죠)

*처음 하실때 그냥하지 마시구 어느정도 힘을 가했을때 반절정도 칼집이 나는지 테스트를 먼저 하세요...그전에 때어낸

짜투리 필름지에다가... 그러면 감이 오실겁니다 ㅎㅎㅎ 근데 의외로 쉽습니다^^

이렇게해서 작업을 끝~~~~~~~~~~내지 않았습니다ㅜ

노즈, 테일, 사이드 끝부분 몇군데가 약간 일어나는거 같더라구요...또 해라질~~

요기서 그냥 해라로 밀면 필름 상부가 마른상태라 마찰이 크기때문에

잘못하면 상처나 밀려버립니다. 해라를 융에 감싸고 사용합니다

이렇게 어제 자기전까지 몇차례 해라질했네요.

오늘 퇴근해서 보니 다 마르고 잘 붙어네요...ㅎㅎ   

이상 초보자의 허접한 후기였습니다^^

Rimin.k

*.47.247.87

금손이시네여 ㅊㅊ

카초

*.111.5.119

금손은 아니구요^^; 하니깐 되네요 ㅎ

클릭해

*.228.189.191

고생하셨네요 

이젠 신나는 라이딩만 남았겠군요 ~~

카초

*.111.5.119

감사합니다 ^^ 하루 빨리 슬로프로 나가고 싶네요 ㅎㅎ하지만 12월 초되야 갈수있다는 ㅜㅜ

작은마음우니

*.27.1.215

금손이시네요~ㅋㅋ

카초

*.111.5.119

금손이고싶어요 ㅎㅎㄱㅅ^^

똥매려워요

*.53.4.108

나중에 필름 떼어야할 경우에 접착강화제 때문에 못 떼거나 상판에 손상 가지는 않을까요?

아리아스레

*.39.138.169

그건 나중 걱정이죠.
우선 시즌 중에도 붙어 있느냐거 관건이지요.
많은 분들께서 붙이는 건 잘 붙이셨는데 1-2회 라이딩 후 떨어졌다고 ...

부디 올 시즌 강건히 붙어 있길 기원합니다

카초

*.113.215.206

아 제가사용한 접착강화제는 IPA용액 입니다.

성분이 알콜 성분이고 필름을 붙이는데 있어 유분이나 이런게 있으면 잘 안붙기때문에 IPA를

뿌려서 더 잘붙게 해준다는? 뭐 그런거 입니다.

접착력을 더쌔게 하고 그런건 아니에요^^;

똥매려워요

*.62.188.152

아항.. 그렇군요

Klazz

*.62.163.114

강화접착제 없어도 한시즌동안 잘 붙어있더라고용
히팅건 없어서 드라이기로 하고
일주일정도 방바닥에 보일러 틀어서 건조시켰어요
하루면 다 마른것처럼 보이지만
일주일 정도는 되야 완전히 마른다고 하더라고용

카초

*.111.5.119

아 1주일 걸리는군요..같보기에 다 말라보였는데 얌전히 냅둬야겠네요 ㅎ 감사합니다^^

입벌려_힐들어간다

*.172.3.30

으..참고 하실게 눈 털어낸다고 바인딩부터 위에 에어 쏘실때 조심히 하세요 에어에 다 뜯어져서리
너덜너덜해서 기포자국 상판에 올라오ㅏ용

조심조심 해야됨다.

부착점수 제점수는요 99점 입니다...짝짝짝