[헝그리보더닷컴 이용안내]
세컨댁으로 사용중인 하이라이프UL 에 롬 타가 올려서
아주 안정적으로 라이딩하고 있었습니다.

타가는 정말 밑도 끝도 없이 잘 잡아주는 놈이었어요.
그러나 한가지... 익히 알려진대로 무게가 무겁더라구요.

회사별 상급 바인딩이 늘 궁금했기에 장터링 중
유니온 티라이스 좋은 매물을 보고 과감히 질렀습니다.

어제 하루 라이딩 해본 결과 '역시는 역시' 였습니다.

타가는 거칠고 터프하게 잘 잡아준다는 느낌이 강한 반면
티라이스는 부드러우면서 강하게 잘 잡아준다는 느낌이었어요.

특히 티라이스의 장점중 하나인 스트랩 핏감은 정말 우수했습니다.
무엇보다... 베이스 플레이트로 힘 전달이 남달랐습니다.

티라이스... '역시는 역시' 라는 말이 나올만큼 우수한 바인딩인 것 같아요.
앞으로 더 사용해봐야 알겠지만 첫 인상이 굉장이 좋아 그동안 애정을 갖고
사용했던 타가는 잘 정돈하여 방출을 하게 될 것 같습니다.

이러다 유니온빠 되는건 아닐런지... 다음은 FC?ㅋㅋ

FC-X

*.103.29.200

fc 는 차원이 다른 반응성을 보여 줄겁니다. ^^ 

Ardor

*.223.18.6

그래서 궁금하긴한데...
풀해머 티탄덱 아닌 이상 그 정도의 바인딩은 사치라고
생각하고있어서 훗날을 기약하고 있습니다ㅋㅋ

Brembo

*.70.46.165

FC는... 차원이 다른 반응성과 발바닥아픔을 선사합니다...쇼바가 별로에요..ㅋㅋ

FC-X

감자 하나 하나가 다 느껴집니다. ^^ 

Brembo

*.70.46.165

에이~~~~ 감자가 아니라.... 그루밍한 슬로프의 골 하나하나가 느껴지죠...ㅋ 엪씨끼구... 땡보로 렌파 내려오다 발바닥 불나는줄...ㅋ

FC-X

농담이 아니고 감자밭에서 타다가 발목 부러질거 같더라구요.. ^^ 에덴 감자밭은 상상 이상입니다. 

Ardor

*.223.18.6

발바닥 아픔ㅋㅋㅋ 궁금허네요

[쭈루네]

*.70.57.68

티라이스가
그정도면 그 위 상급 모델은 아마 감탄사 연발이실듯^^
전 포스/티라이스/챠져 쓰고잇는데
단계별로 차이가 확확 느껴집니다^^

Ardor

*.223.18.6

현재 UL과 카본 해머 타고 있어서
각사 차상급 바인딩에 포커스를 두고 있네요.

풀해머 티탄정도 되면 최상급으로 바로 올리려구요.
넘넘 궁금합니다~ㅋㅋ

[쭈루네]

*.70.57.68

이번 엠투 월드컵 사용중이에요 챠져랑 티라이스
번갈아 끼는데 넘나 좋네요^^

Ardor

*.223.18.6

오호ㅋㅋ 저는 엪투 카본엔 뮤턴트 인업고 올려놨는데 딱 좋더라구요.
뭔가 자기에게 맞는 바인딩이 있는 것 같아요.

8년째낙엽중

*.126.99.19

ㅋㅋㅋ 저도 하이라이프에 타가 조합인데!!

Ardor

*.223.18.6

참 괜찮은 조합입니다ㅋㅋ
타가는 정말 가성비로 따지면 갑인것 같아요ㅋ

까스보더

*.62.72.111

저도 티라이스 너무궁금해서 계속찾고 있네요ㅎ
작년 울트라 포지드 쓰고있는데 티라이스는 과연 어떨지 궁금합니다

Ardor

*.223.18.6

저도 우연히 장터링에 딱 매물이 발견되었어요ㅋ
전 주인분이 깨끗하게 쓰셨더라구요.
로고 한쪽 떨어진것 말고는 별 데미지가 없는데
가격도 착해서 일사천리 직거래했죠^^

까스보더

*.39.130.242

좋은매물 축하드립니다ㅎ전 중고나라에 안팔린게 있어서 그거 구매해보려궁ㆍ느

Ardor

*.223.18.6

넵넵 꼭 좋은 물건 구매하시길..^^

까스보더

*.39.130.242

넵 감사합니다 늘 안보 펀보 하세요

NB라이

*.206.87.229

올해 fc dm과 비교시 진동느껴지는 차이 모르겠던데요 풋배드 쿠션 좋던뎅

Ardor

*.223.18.6

글쿤요 갠적으론 DM보단 FC에 관심이 많이 가네용ㅋ

깜냥깜장

*.237.139.30

전,, 타가 부드럽고 강하게 잡아준다는 느낌이던데요..^^; 거칠지도 터프하지도 않은, ㅜㅠ,

거칠고 터프한거 찾고 싶은데.. xv도 그렇지 않다는 것 같고.. 쩝.

Ardor

*.131.103.167

묵직하게 잘 잡아준다는 드레이크 레이다 한번 써보세요~
저도 기회되면 써볼까 하는 바인딩이에요ㅋ

그게사람이할짓이야

*.33.180.10

티라이스 사용하다가 제 발사이즈에는 너무 여유공간이 많아서 저번주에 xv 로 갈아탓지만 핏팅감 진짜 유니온이 짱이네요.. 유니온 상급 바인딩에도 s 사이즈가 나온다면 흥행구도는 유니온으로 쏠리지 안을까 봅니다 ㅎㅎ

Ardor

*.160.185.162

동감합니다~ 여친에게도 유니온을 추천해주고싶은데 S사이즈가 없어서

저만 써야하는 아쉬움이 있네요

스트롱거

*.7.53.105

굿!!!!