[헝그리보더닷컴 이용안내]

이제 헝그리보더 검색하면 연관검색어에 O사가 뙇 뜨네요 ㅇ,.ㅇ

이대로  O사에서는 아무런 말 없이 흘러가려는걸까요 !?

sweetyj

*.146.11.203

O사는 지금 어떤 입장 발표를 하던지 반응이 안좋을게 뻔하니 조용히 지나가길 원할 것 같고요..

1800만원을 청구한 당사자도 해명글 올리면 좋게 끝날 줄 알았는데 생각과 다르게 흘러가니 사태가 진정될때까지 조용히 있으려나 보네요~ sns활동은 잘 하시던데

자라도8꼴통

*.235.3.94

어짜피 개돼지들은
시간이 지나면 다 잊고
싸구려 간식하나 던져주면 좋다고 달려든다
뭐 이런거죠...
옥 은 능력안되서 못사는 물건이라 ...

Dokhak

*.38.36.164

ㅇ입장에선 억울하고 진실이 아니라면 반응이 어떻든 해명했을건데, 해명도 못 하고 있으니 말 그대로 유구무언 아니겠습니까? 전손처리는 '인정하겠다' 라는 의미로 받아들이면 될 듯 합니다.ㅋ

Byron

*.92.252.242

제대로된 입장표명 언제나올지 궁금하네요

무인이

*.62.175.70

옥세스에서 어떤 사유로 전손 판정을 해줬는지 매우 궁금하네요 ;;;

no name

*.116.23.174

와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

덜~잊혀진

*.33.164.95

세상은 참.. ;;

머찐지니

*.125.240.10

ㅋㅋㅋ...역시 헝보대단합니다...ㅎㅎ

붕붕봉봉

*.39.157.35

그분께서 큰일 하셨네요~~ 해당 브랜드에서는 좋아할지도...ㅡㅡㅋㅋ

해일로

*.169.75.145

안타깝지만 해당 브랜드들도 그렇고 기타 알파인 유명 브랜드들 마켓쉐어 보면 알파인이 더 큽니다.

프리 시장은 그냥 안하기는 뭐하니 걍 하는게 강해요......이런일이 만약 아스카론에서 터졌다면 수입상 대표 등판 했을껍니다. 

ㅣ천지호ㅣ

*.203.62.28

아스카론 원정가야하는건가요??

다이네즈

*.33.165.235

제가 1819 예판하고 방문수령하러 본사 방문했는데요.
그때 한켠에 쌓여있던 예판 데크들 비율을 봤을때
알파인6:프리4 정도였던걸로 기억합니다
프리 주문량이 무시할만한 수준은 아닐겁니다
제 생각에는 그냥 무대응으로 넘어가려는거같네요 ㅎ

해일로

예판으로 판단하기에는 무리가 있습니다. 전체적인 게이트 시장이런거 보시면 제가 왜 저런 이야기를 했는지 이해가 되실거에요 

도넥타는토마스

*.253.4.226

헝보유저는 몇 안되니 무대응으로 답한다.....가 되겠네요....

아스카론에서 터졌다면 진짜 크게 될 것 같긴하네요

해일로

만약 그랬다면 해당 브랜드 차단 당했을꺼에요 ㅎㅎ 

달리당

*.62.219.215

아스카론에 안와요
알파인 더 짐짝 취급합니다
진정한 돈벌이는 프리에요
유저가 몇배 많은데요..

지누지누_

*.143.69.66

제가 잘 몰라서 그러는데 스키장 가보면 알파인보다 프리데크의 비율이 훨씬 많은 거 같은데(렌탈 제외하더라도) 커뮤니티는 헝보보다 아스카론?이 규모가 더 큰가요?

sweetyj

*.146.11.203

헝글이 프리데크 위주라면 아스카론은 알파인 위주입니다. 현 사고 당사자가 알파이너인 프로이기 때문에 아스카론에서 더 논란이 될거라는 것 같네요.

해일로

상대적으로 시장 규모는 알파인이 더 커요....그리고 알파인은 예전부터 동호회로 시작해서 그것을 집대성한 곳이 아스카론이구요 

알파인 연령층만 봐도 경제적으로 여유가 많은 중장년 층이 대부분이고 강습 규모나 이런것 다 따져보면 프리는 애들 장난 수준 입니다. 

헝보는 그냥 프리스타일 유저들의 인터넷 커뮤니티 그 이상 그 이하도 아니죠......아스카론은 알파인 유저들의 커뮤니티를 넘어서 브랜드들이 협력사로 등록해서 물건을 판매하는 유통 채널 역할도 하고 있습니다. 그리고 그 브랜드들 대부분이 알파인 프로분들이 운영하시구요ㅎㅎ 한국에선 프리 시장이 알파인 절대 못따라옵니다

지누지누_

*.143.69.66

오 스키장에서는 알파인이 훨씬 적어보였는데 새로운 세계가 있었군요 설명 감사드립니다! ㅎㅎ

소리조각

*.251.252.74

마인드샵 맨날 A/S 개판쳐도 데크 잘만 팔리는걸 보면 뭐 그런방향으로 가는 것도 나쁘지는 않아보임.

짙은눈썹

*.62.202.93

A/S도 문제지만 이시국에

데크와 닌텐도 스위치는 무지하게 팔리죠

직활강-_-

*.36.134.114

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ공감

아인슈페너

*.238.187.172

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

WhyJei(와이제이)

*.120.171.170

말이 없는 건 할말이 없다는 거겠죠!