[헝그리보더닷컴 이용안내]

16년된 조강지처 데크를 타다가 어제 제대로 새 데크를 받았습니다. (이전에 잠깐 거처간 첩은 있긴 했으나 인연이 아니였는지 합방할 기회도 별로 없었고 별로 궁합이 안맞아 긴 시간 독수공방만 시키다가 내보냈습니다.)

꼼꼼히 검사하고 검수했고, 약간의 베이스쪽 그라인딩?에 따른 기스 및 흡집이 있긴 하지만 만족합니다.

특별히 반경 2~3mm 깊이 1~2mm의, 베이스에 인서트홀을 파고 남은 금속??이 들러 붙어 생긴 반원형의 극소구간 파임. 상판 탑시트의 사이드측 미소 구간 3~5?mm 밀림. 등이 눈에 보이지만 거슬릴 정돈 아니고, 내구성과 퍼포먼스에 전혀 지장이 없고 타다보면 어차피 생길 기스 및 흡집이라 그냥 타기로 합니다.

새첩을 들여오고 나니, 지난 주에 왁싱해줬던 그렇게 이뻐보이던 오래된 조강지처 데크가 가슴에서 잠깐 쏵! 잊혀지네요. 사람 마음이란..ㅎㅎ.

신상이 올해 신상도 아니고 내년 신상 새첩이라..더 그런듯. 빨리 요놈을 시험해보고 싶습니다.

네.

아무래도 전 변절자가 될 것 같습니다. 그렇지만 두개 데크를 다 이뻐할 것입니다. 3개는 좀 오버인 것 같고요..

(근데 요새 캐피타 수퍼노바가 눈에 좀 들어옵니다. 고놈 얼마나 하드한 건지 알 수가 없어 고민?이지만.ㅋ)

시즌이 시작이네요. 전 2주후에나 착수할 것 같지만, 다들 안보하세요.~

엮인글 :

사촌간볼빨기

*.199.172.2

그래서 사진은요?

어두컴컴

*.150.57.173

이번 만큼은 왠지 사진 인증 하고 싶었지만,, 된통 당한일도 있고, 그냥 글로나..^^. 역시 이쪽이 제 스타일인듯합니다.

(왠지 올리려니 쑥쓰러워서 볼도 빨게지고. ㅎㅎ. 농담입니다. )

취향

*.219.93.151

된통 당한 그...일.....음...^^:

취향

올해게 뭐가 문제가 있어서 내년거 샘플로 교환을 받으셨나요?

노바는 해머 타시는 분이시면 그럭저럭 괜찮을정도의 하드함입니다.

그냥 라운드덱 생각하고 타면 좀 당황하게 되구요.

XLT보다는 분명 하드하고, 예전 REV하고 비슷한데 탄성특성이 좀 다르구요(REV는 "나 카본임.." 하는 것 같아서..),

여튼 좋아요.ㅎ.ㅎ

어두컴컴

올해거가 문제가 있어서는 아니고요. 생산 스케쥴이 겹치면서, (결국 착오로?) 어쩔 수 없이 받은 겁니다. 잘된 건지 못된건지는 잘 모르겠습니다. ^^a. 중고로 팔땐 이득일 것 같지만,, 특별히 중고로 내놓진 않을 것 같습니다. 지금 느낌상으로는,ㅎㅎ.

수퍼노바는 라운드덱용/덕스텐스용으로 생각한 겁니다. XLT는 타보지 않았고, 요넥스는 1516? 캐논볼 정도 시승해봤지만 캐논볼 의외로 별로 하드 하지 않았던 걸로.. 허니콤구조때문인지. rev가 캐논볼보다 소프트한 것으로 그때 들었습니다.

수퍼노바는 우드니까 다를 것 같지만. 궁금한 놈입니다.

취향

요넥스 데크들이 신기한게.. 딱 표시사양과 같은 느낌은 아니더라구요.

저는 캐논볼은 안타봤지만,  1415시즌 REV와 트러스트를 타 봤을때는 분명 표시수치는 플렉스는 둘이 같고 REV가 토션이 더 강하다고 되어 있는데,

다루기는 트러스트가 더 힘들었거든요.

여튼 슈퍼노바도 충분히 매력적이고 좋은 데크라, 주변에 누구 가진 분 있으면 시승을 해 보시거나,

혹 좋은 가격에 나오면 수업료 낸다 치고 살짝 들여보시는 방법도..

어두컴컴

넵. 이러다 열첩을 거느리게 되는 건 아닌지..;; ㅎㅎ.

중고로 나오면 한번 노려보려고 합니다. 짧은 놈으로요. ^^.

취향

장터에 156인가 하나 있긴 하던데요. 가격은 모르겠습니다. ㅎㅎㅎㅎ

어두컴컴

일단, 새첩부터 적응한 이후에..저도 나이가 나이인지라ㅎㄷㄷ.

길이는 153/156 찾고 있었습니다. 적당하네요. ^^