[헝그리보더닷컴 이용안내]

스스로 과대 평가일지는 몰라도, 남들 평균치 정도의 꼼꼼함은 있다고 생각합니다.

겨울에 숙소를 잡고 사람들을 받으면, 식재료 구입한 영수증을 정리해서 제일 먼저

소요 비용을 정산하곤 하지요. 술 한방울이라도 마시면 혹시 계산에 오차가 생길까

일단 처리부터 하고 정신줄을 놓습니다. ㅋ

행여 말이라도 나올까 봐 영수증을 일년 정도, 다음 겨울 될 때까지 보관했었구요..

다행히도 몇년 동안 이의 제기하는 분은 없었습니다. 그러다 보니 지난 2년 정도는

영수증을 그냥 버리게 되더군요. ;;

번개를 해보면, '사람수 곱하기 영점사 만원'의 펑크는 당연하게 생각이 되더라구요.

5명에 2만원 쯤, 9명이면 4만원 정도. 끝자리 '3천 9백원' 걷기는 좀 그렇잖아요. ^^

내역을 까발기면 '몇푼 더 낸거 생색내는' 모양이 될 까봐, 조용히 넘어 가곤 했어요.

아, 딱 한번 인당 5백원 정도(총액 4,500) 남은 일이 있었어요. 다음 번개에 5천원을

동전으로 바꿔서 들고 갔다는. ;; ㅋ

이번 번개에 영수증 내역 올려 달라는 분이 계셔서 게시판에 첨부를 하며 생각하니,

내막이야 어찌 되건 영수증 올리는게 도리에 맞겠더군요. ;; 다음 번개부터는 전부

올리도록 하겠습니다. 아울러, 그간 찜찜(?)하셨던 분 계시면 사과 드려요. 제 불찰.

그래도 땡전 한푼 남겨 먹은거 없다는 점은 분명히 말씀 드립니다. ^^

묻어 가기.

이번 주말에 종로에 번개가 있군요. 헝그리 보더의 '연예인'(급)들 나오시나 봐요~.

같이 구경가요, 사인 받자구요. ;; ^^

엮인글 :

이클립스♠

*.195.158.97

내일 벙개의 총무로 임명하옵니다!!!!! 역시... 제일 힘든 부분을 이렇게 솔선수범하시다뇨? 멋져요!!! 

덜 잊혀진

*.32.196.210

'이클~ 연예인' 보러 가려고 했는데.. 이런 이상한 말 하시면, 잠수 들어갑니다~. ;; ㅋ

이클립스♠

췌..... ㅠ ㅠ , 하...지금 장소부분이 문제가 생겨서 그거 해결 중이요~~` 내용 업데이트 되면 별도 연락 드리겠습니다~~~

덜 잊혀진

장소 바꿔야 하나요? 벙주 해 본 사람으로서, 고생 많으십니다. (__)

별도 연락없이, 게시판 내용만 개정하셔도 됩니다. 다른 분들한테야

카톡이면 될텐데, 나는 번거롭게 따로 신경 써야 하니. ;;

이클립스♠

ㅋㅋㅋ 별도 연락망은 그나마 잘 되여 있어서요. 게시판 내용 + 별도 연락공지까지 할려고요.

덜님만 유일하게!!!! 전화를...해야겠습니다. ㅎㅎㅎ (강조!!! 밑줄....)

덜 잊혀진

남자한테 전화하는거 그다지 기분 좋지 않으실테니.. ㅋ

게시판에만 올리셔도 됩니다, 알아서 보도록 하지요. ㅋ

이클립스♠

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저에 대해서 너무 잘아시는.... b!

덜 잊혀진

미안해서, 댓글에 취소선 그어 드렸어요. ;; ㅋ

연구형

*.236.191.151

오~ 가면 사인해주시는 겁뉘까~~?_?

덜 잊혀진

'연예인들' 사인 받으러 가자니까요. ;; ㅋ

토끼네거북이

*.62.216.144

어째서 번개날짜가 저랑은 안맞는걸까요 ㅜㅜ

덜 잊혀진

기묻답에 물어 볼까요? ;; ㅋ

토끼네거북이

*.62.216.100

굳이 기문답까지는요..;;; ㅎㅎㅎ

덜 잊혀진

재밌잖아요~. ㅋ 자고로 기묻답은, 질문도 좀 엉뚱해야 제 맛. ;; ^^

세허니

*.209.107.49

저런...법칙이 있었군요... ! 

덜 잊혀진

사실은 뭐, 법칙이라고까지 이름 붙이는건 거창한데.. ;; ㅋ

공금을 더 걷을수 없으니, 대략 저런 모양이 되더군요. ^^

내일 번개 가시나요?

세허니

*.209.107.49

친구 비행시간에 맞춰서 데리러 가기로 해서, 아직 ㅠ - ㅠ 미정입니다.... 

덜 잊혀진

공항에서 친구분 모시고 번개로 바로 오시면 되겠군요. ㅋ

喜㔪

*.246.69.15

에고..고생하시노..ㅠ

덜 잊혀진

어느 정도는 예상하고 하는 짓입니다. ^^

숙박하고 비용 영수증 1년 보관하던 일은,

지금 생각하니 결벽증에 가까왔어요. ;; ㅋ

喜㔪

*.46.151.4

벙가고싶습니다..ㅠ

덜 잊혀진

지난 번에 오지 그러셨나요.. 참, 오늘도 종로에 번개 있어요. ^^

喜㔪

*.46.151.4

오늘도...ㅠㅠ

덜 잊혀진

멀리 계신가요? 언제 기회될 때 뵙지요.. 아니면, 번개를 한번 치시는 것도? ^^

喜㔪

*.70.54.185

대구입니다..ㅠ
날잡고 서울가는날 댓글달아보겠습니다!^^

덜 잊혀진

네, 기다리고 있겠습니다. ^^

마이

*.133.94.235

저는 언제 쯤 벙개에 가볼 수 있을까요ㅠㅠ
10년 정도 못 뵌 것 같은데^^;;;

sia.sia

*.187.2.61

벙개총무봐서 집샀다는 소문이...............ㅋ

돈문제는 참 깔끔한 분이시라는 생각은 합니다~덜 오빠~

덜 잊혀진

ㅋㅋ 강남에 빌딩 사는게 목표~. ^^

돈문제는 깔끔.. 그럼, 다른 거는요??

세허니

*.232.30.65

덜 님은 벙개총무로 마이너스 이실거 같아요 ㅋㅋㅋ 

덜 잊혀진

뭐 그냥.. 사는게 그렇죠, 뭐~. ^^

토요일 번개 왜 안 오셨나요~. ^^