[헝그리보더닷컴 이용안내]
별거 없는 내용입니다만, 저 혼자 주택가 골목길을 지나가는데 가자기 뒤에서 오피러스 차량의 크락션 소리가 크게 울렸습니다. 저도 깜짝 놀랄 정도 였는데 뒤 돌아보니 할머니 한분이 리어카 끌고 가시는 중이더군요. 상황보니 길을 비키라고 크락션 울린 것 같은데. 젊은 저도 큰 소리에 깜짝 놀라루정도인데 할머니는 오죽 하나 싶을 정도 입니다. 어련히 뒤에서 기다려 주면 보행자는 비켜 줄텐데. 뭐가 그리 바쁜지 주택가 골목에서 그리 크게 클락션을 했는지 참.. 저도 차 타고 다니지만 주택가 골목길은 위험요소가 많아 천천히 예의주시하는데 .. 또 그래야 하고요.. 아직도 차가 먼저 라는 사람이 있는 것 같아 아쉽네요.. 골목길에서는 상황에 맞게 클락션을 조절 합시당~!
엮인글 :

취향

*.215.145.165

불쾌하긴 하지만, 급똥인가부다~ 하고 그냥 넘어갑니다.

나링

*.37.208.180

전클락션안하고 음악을크게틀어놔요  그리고 기다려야죠....사람이우선인데 ㄷㄷㄷ

전 무조건 앞에 갈때까지 기다립니다 ㄷㄷ

허접그자체

*.172.113.208

저두 멈춰있는거 아닌이상 움직이고 계시면 걍 브레이크에 발 올리고 기어갑니다 ㅋ

어차피 우리동네골목은 달릴곳이 못돼섴ㅋㅋ

Victoria♡

*.223.14.202

오피러스 ㅋㅋㅋ

퉤리

*.173.149.182

전 무조건 기다립니다. 세월아 네월아 언젠간 비켜주겠지 하고

농구보더

*.36.158.82

무개념들 너무많죠. 심지어 횡단보도에서도 클락션 울리더라구요.

오웬k

*.234.57.103

저도 기다리기는 하는데.. 그냥 기다리고 있으면 뒤에 차가 있는지도 모르는 사람들이 가끔 있어요...

그럴땐 클락션 말고 기어 중립으로 빼고 악셀 한번 슬쩍 밟아줍니다 ㅎㅎㅎ 차 뒤에 있다고 알려주기 위해서요~

인간제설기

*.95.165.44

창문 내리고 저 뾱뾱이 몇번 누릅니다..

소리가 꽤 크거든요 ㅋㅋ 자전거 뾱뾱이소리

첨부

빨간단무지

*.70.27.152

ㅋㅋㅋ
귀여우세요

비타550

*.112.200.172

헉 넘 귀여워요....

빙보링

*.94.163.14

사람이 건너려고 기다리고 있어도 그냥 지나가는 운전자들이 대부분이죠

보행자가 먼저라는 인식 개선이 필요합니다

초보운전요

*.38.172.52

오피러스가 잘못했내요.

도로에서 맨 가에 차선으로 가시는 분들이 종종 계시죠.

그런 분들도 피해서 가는게 사람 심리이고, 기본인것을...

저도 저런 상황이 참으로 짜증나지만 않타 깝습니다.

젊은날 고생해서 번돈 다 아이들 뒷바라지 하느라 투자(?)하시고 노후대비 못해서 폐지 줍는 분들 많더라구요.

손주들 오면 용돈이라도 한두푼 주고 싶은 마음에요...

기다림의 미덕을 발휘 해야죠..

정 갑갑하면 오피러스에 구르마 메달고 가까운 고물상까지 끌어다 주시던가......

니나니노"

*.62.203.151

골목길에서 기달리다 너무 급하면 창문열고 먼저 갈께요~
이렇게 합니다.

GATSBY

*.149.242.189

오피러스, 경거망동하고 이기적인 노친네 운전자일 확율이 많죠.

저에게 최악의 운전자는 사거리에서 보행자 신호에 길을건너는 만삭의 와이프에게

클락션을 빵~!!! 크게 울리던 교회다녀오는 김여사 였습니다.

와이프가 엄청 놀랐었죠.

darling

*.107.181.169

진짜 말만 들어도 살인충동 생기네요 ㅠㅠㅠㅠ

슈프린더

*.7.28.223

뒤에차가있으니 조심하라는 의미의 크락션이 아닌 안비키냐란의미의 크락션이였다면 너무했네요

덜~잊혀진

*.63.9.98

어딜 가나 밑바닥 인생들은..

초보후이뽕!!

*.108.190.184

나쁜 오피러스네요... 분명 묻고 따블로 당할 거여요!!ㅎㅎ