[헝그리보더닷컴 이용안내]

스노우타이어는  미끄러지는 도로 상황에서  월등히 우수 합니다.

하지만.... 최근 알게 된 사실은...

스노우타이어로의 특화된 성능은 타이어 표면의 홈 깊이가 절반으로 닳아 줄어들 때까지 라네요.

그 다음 부터는 일반 사계절 타이어와 동일하데요.

일반적으로 홈 깊이를 스노우타이어는 8미리로 만든다 합니다.  그러면 깊이가 4미리 될때까지 만이라는 거죠.

보통 최대한의 타이어 수명을 홈 깊이 다 소진될때까지라 보면 수명이 반이 셈입니다.

꼭 필요할때 아니면  즉시 즉시 교체해야 겠어요..

이상은 금호 타이어 기술 상담 파트의 설명 이었습니다.

엮인글 :

환상2

*.143.8.198

좋은 정보네요. ^^

초보운전요

*.38.172.52

그럼 그 아래 쪽은 홈이 없거나 고무 물성이 다르다른 것인가요???

참고로 한가지 더 추가 하자면 스노우 타이어 장착하고 40km 인가 60km 인가 일정 속도 이상 주행시에는 스노우 타이어의  최대  장점인 제동시에 미끌어짐, 차체 제어가 일반 사계절용과 비슷 한것으로 알고 있습니다.

스노우타이어니까 눈길에서 안심하시고 타시면 큰일 나요.

guycool

*.30.118.207

그런 속도 제한도 있군요.. 감사합니다.

연구형

*.36.136.28

스노우 타이어 수명이 그래서 짧더라구요 ㅜ ㅜ

초보운전요

*.46.223.225

마모또한 잘됨니다.
도로 표면온도 영상 3도 이하에서 성능이 발휘되구요.
3도 이상시 주행하면 타이어 표면의 열기는 더욱올라가니 마모도 심합니다.

라스베가

*.119.120.110

좋은정보 감사합니다 ^^~

비싼 타이어인데 성능은 그것마저 절반밖에 ㅠㅠ

한현호

*.223.32.243

올 겨울엔 스노우타이어를 끼울까 하는데.:
사고나는게 더 문제라서...
두시즌만 버텨도 괜찮지 않나하는 생각이네요..
어차피 겨울에만 쓰니까....
멀리도 잘 안가고.:

취향

*.215.145.165

스노우타이어가 아닌 윈터타이어입니다.

윈터타이어는 단순히 트레드 특성뿐만 아니라, 타이어 제조에 사용되는 컴파운드 자체가 굳는점이 더 낮아서,

낮은기온에서 도로와의 접지력을 유지 해 줍니다.

그러나, 그로 인해 마모가 빨라서 사계절타이어에 비해 마모가 빠르죠.

윈터타이어가 눈에서 덜 미끄러지는것은, 윈터타이어가 저온사용을 염두에 두기 때문에, 트레드 설계 자채를 잔 주름이 많게 많들어서 그런 것입니다.

설계된 트레드웨어의 반 정도 마모가 진행되면, 잔주름이 거의 없어지고, 배수를 위해 만든 깊은 홈만 남으니 접지력은 당연 처음보다 떨어집니다만,

컴파운드 자체가 더 낮은온도까지 접지력을 가지고 있기 때문에, 동일한정도 마모된 사계절타이어 보다는 덜미끄러집니다.

guycool

그래도 동일 마모 정도의 사계절 보다 낫군요... 좀 안심이 되기도 합니다.^^

낮은바람

*.62.203.50

스노우타이어는 그렇습니다.
다만 우리가 일반적으로 쓰는 윈터타이어는 트레드보다는 타이어 컴파운드 소재의 차이에서 오는 소위 돌덩이 타이어 방지효과 때문에 쓰는 거구요, 트레드가 반이나 남았는데 효과가 줄어든다는건 뇌피셜이 아닐까 조심스레 말씀드려봅니다.

guycool

1588-9582  금호타이어 고객만족센터 설명입니다.

뚝백e

*.233.5.245

좋은정보네요~~ 감사합니다

고양이잠

*.139.159.196

스노우 타이어가 반 정도 닳으면 그냥 일반 타이어라고 생각하고 계속 타고 다니는건 상관없는거죠?

봄 여름 가을 시즌에.. 대신 소음이나 승차감 연비는 일반 타이어와 다르겠지만

레오아빠

*.123.133.140

원터 타이어가 생각보다 정숙성 소음 좋습니다 왠만한 타이어보다 ㅎㅎ

정말 쉬운예로는 딱딱한 카트의 플라스틱 바퀴와 말랑 말랑한 우레탄 제질의 바퀴소음 정도?그냥 예시일뿐입니다.ㅎㅎ

쫀쫀하니 접지력도 좋아지고 흡수성도 좋아지죠 대신 마모성이 지우개죠 ㅎㅎ

그믐별

*.216.38.106

위험합니다.

윈터타이어는 평균기온 7도 이하에서 경화되지 않도록 설계된 타이어 입니다.

겨울철에도 마른노면에서의 제동이나 접지 성능은 일반 타이어보다 떨어지며

겨울이 아닌 기온이 높은 봄 여름 가을에는 말할것도 없죠.

초보운전요

*.46.223.225

도로표면온도 3도 이하 아닌가요?

제푸

*.235.8.253

그래서 스키장갈때는 셔틀이 진리입니다 ㅎㅎ

홀샤

*.247.218.169

뭐 우리나라 겨울이 짧아서 

윈터타이어 사실상 3년 넘으면 기능 잃어버리는데

3년 겨울동안 타이어 절반 닳기 어렵긴하더라구요 ㅎㅎ 

(많이 돌아다녔었습니다만 ㅎㅎ)

PRANK

*.38.10.145

일반타이어의 홈 깊이가 몇인지 모르겠지만 4미리라면 어차피 둘다 4미리로 또이또이 아닌가요ㅎ

albs

*.36.158.151

좋은 정보네요!!!!

sia.sia

*.187.2.61

스노타야는 트레드자체가 도로를 물게되있어서...

그 물게되는 트레드가 닳아버리면 일반타이어랑 비슷하단 얘긴듯해요.

스노타야에 앉아보면 엉뎅이 물거든요 ㅎ 한때 그런 장난 많이 쳤는데 ㅎㅎ

거제총각

*.41.17.237

전 보통 2시즌정도 겨울에쓰고 봄여름에 지우개 다쓰고 바꿉니다

타이어집말고 인터넷으로 싸게사서 쓰니까 부담은 없어요