[헝그리보더닷컴 이용안내]

뉴스쿨?보호대?

조회 수 1885 추천 수 0 2010.02.19 15:41:14
낼 처음 타보는데요..
보호대를 해야하는지,안해야되는지 혼자 막 고민했어요.

근데 보통 스키 타실때는 보호대 안하시잖아요..

캠프 운영진분께 여쭤보니 보호대 하라고 그러시더라구요..

뉴스쿨 타는 건 스키랑 비슷하다던데 왜 보호대 하라고 하실까 의아해 했는데..

지금 막시무쓰님 동영상 보니까 고개가 끄덕여 집니다..

뉴스쿨..아픈거였군요...
엮인글 :

ㅁ-훈봉-ㅁ

*.77.71.172

안하고 타니까 춥고 뭔가 허전하고 그래요;;;;;

newday

*.70.198.181

보호대 착용하시길 적극 권장합니다.
하지만 저는 안차고 있다죠-ㅅ-;;

막시무쓰

*.188.120.168

ㅋㅋㅋㅋ

엉덩이 보호대 슬림한걸로 하나 착용하세요

은근히 옆궁뎅이에 부상이 자잔하게 오네요

리얼뛰케

*.33.62.147

솔직히 라이딩할땐 보호대 필요성 잘 모르겠는데

박스랑 키커땐 필수더군요...;;

척추보호대까지 고민할 정도니 ;;

*.198.98.36

저도 어제 그물 걸려 프론트 플립;;; 옆궁디 랜딩했어요 죽겠어요 ㅠㅠ

JD

*.70.249.234

헬멧과 엉덩이 보호대는 꼭 기본으로 하고 타세요~

aj2010

보호대 하고 박스에서 까였는데.....엉덩이 찜질 중이네요.....

보호대 헬멧은 필수입니다.......^^

minZzang

*.135.173.209

-훈봉-ㅁ님/저도 보드 탈땐 추어서 보호대 해요..
newday 님 / 그러게요..뉴스쿨 탈땐 보호대 안해서 좀 슬림해지겠다 좋아라 했는데..
막시무쓰 님/ 몇년전에 사서 이제는 보호대 기능을 해줄지 모르는 보호대 하나 입고 타요..
리얼튀케 님/ 저는 아직 먼나라 이야기네요..^^
홍 님/ 초보라이딩 만으로 그런 랜딩을 하진 않겠죠..
JD 님/네...헬멧.잃어버려서 그냥 비니 쓰는데, 이월로 하나 구입해야겠어요..

*.151.19.213

엄.. 보드용 보호대도 괜찮지만 어지간하시면 스키용 보호대를 구입하시기를..
보드와 스키는 넘어지는 부위가 달라요!
그리고 파크라면 보호대는 그저 필수일뿐.. 내복 대용이라고 생각하세요 ㅋ

eli

*.163.58.90

무릎보호대도 필수요........
넘어질때 무릎 안쪽이 반대발 부츠 옆에 까이면....마이 아파요

더블골드

저도 보더분들이 보통으로 사용하시는 브랜드의 보호대를 사용하는데요

하나 생각하셔야 할껀 스키는 좌,우로 넘어지는 경우가 많기 때문에 허벅지 바깥쪽(외부로)보호가 잘 되는 보호대를 추천해드립니다.

그리고 스키가 무릎을 때리는 경우도 있기때문에 무릎보호대도 기본적으로해주시면 좋을듯 합니다

강과장

*.152.8.51

춥잖아요~ 그냥해요~

*.10.77.165

좌우 보호가 잘되는 보호대는 프로텍하고 크래쉬패드가 괜찮습니다. 스키는 꼬리뼈쪽 다칠일은 상대적으로 적은 편이죠.

구이구이

*.53.48.202

궁뎅이 보호대..제가 겨우겨우 찾아 질른.. 싸구려 -_- 가 좌우에 뽕 많더군요

*.210.120.84

구이구이님 그 보호대 파는곳 쪽지좀 굽신 굽신 ^^

구이구이

*.254.130.52

삼사년 전에 쥐마켁에서 산거 같은데 기억이 잘... -_-;;