[헝그리보더닷컴 이용안내]

부츠 사이즈 질문이요~

조회 수 1710 추천 수 0 2010.02.19 18:32:54
제가 보드 부츠 290을 신는데요..
스키부츠는 몇을 신어야되나요? 보통 사이즈가 작게 나오는지.. 280이상은 찾아볼 수가 없네요;;

그리고 키가 187인데.. 180넘는 플레이트도 찾아보기 힘드네요 ㅡ.ㅡ;;
175~80사이으 플레이트는 많이 작을까요?

우선 감사합니다~
엮인글 :

*.151.19.213

180넘는 플레이트...아마 거의 없을겁니다 수입을 잘 안해서... 키가 187이면 180넘는 걸 쓰시는게~좋으실 것 같아요. 그리고 보드 부츠와 스키 부츠는 살짜쿵 느낌이 다릅니다. 음..샵에 가서 발 실측을 직접 재보시고 사시는 걸 추천드려요~발끝이 남게되면 스키는 라이딩에 지장이 좀 생기거던요 ㅋ

*.151.19.213

그리고 180넘는 플레이트가 아마 서페이스에서 나오는 모델과, 아토믹 모델..알마다에도 한 2개정도 있던걸로 기억합니다

*.101.241.217

훔.. 그렇군요ㅠ 발큰거때매 뭘해도 자유롭지 못하네요 ㅋㅋㅋ
답변 감사드려요~

JD

*.70.249.234

178 정도의 스키도 괜찮으실것 같습니다.
굳이 키에 맞춰서 180넘는 스키를 타실 필요는 없다고 생각해요.
먼저 살짝 짧은 스키로 감을 잡으신후에 길이가 모자르다 느끼시면
그때 긴 스키를 사셔도 됩니다.

더블골드

*.70.249.234

target=_blank>http://acesnow.co.kr/shop/goods/goods_view.php?goodsno=189&category=042002

Amplid의 C7이 185재고가 있습니다.

허리가 얇아서 기본적인 라이딩에 무리 없으실꺼구요 티타늄밴드가 들어있어서 체중이 좀 있으셔도 적당히 받쳐줄수 있을껍니다

x

*.10.77.165

armada에 181짜리인가 암튼 긴거 좀 있던데요

이동은

*.151.187.38

레몬샵에 가시면 Line Anthem이라고 있습니다. 현재 178cm 재고가 있는 걸로 알고 있습니다. 그런데 실제로 가서 보시면 아시겠지만 실측은 180cm 정도 나옵니다. 외국 사이트 (newschoolers.com)에서도 길이가 적혀 있는 거 보다 크다고 하는 글들이 있는데 실제로 그렇더군요. 저는 이 스키를 추천 드립니다. 스키가 부드럽고 와이드해서 무척 재밌게 타실 수 있습니다. ns에서도 사람들이 강력 추천하는 모델.. 저는 원래 anthem 171을 사려고 했는데 다 팔려서 Afterbang 177을 샀습니다. 제 키는 175를 약간 넘는데 anthem 178 사기에는 부담스럽더라구요. Anthem이 afterbang 보다 훨씬 스키로서 특성이 좋아서 라이딩도 재미있으실 겁니다. http://lineskis.com/skis/anthem 보시길.. 저는 그래픽도 재미있다고 생각하는데 ㅎㅎ 보드 타시던 분들은 살짝 거부감이 드실수도..

이동은

*.151.187.38

그리고 키가 크신 편인데 어차피 서양사람들도 키는 우리보다 더 큼에도 불구하고 스키 라인업 대부분이 180 이하까지 나오기 때문에 영상에 보면 180 훨씬 넘는 스키어들도 180이하의 스키를 신고 타곤 하더군요. 그렇게 걱정 안하셔도 될 듯 합니다.

*.101.240.135

큐님/JD님/더블골드님/x님/이동은님 감사합니다~
이동은님 말씀해주신 샵 보니까 이월 재고 몇개 있더라구요~ 나중에 시간내서 부츠신어보러 가야겠어요 ㅋ
훈훈하네염 ㅋ