[헝그리보더닷컴 이용안내]
드뎌 장비 질렀습니다...ㅎㅎ

09/10 SUSPECT(176) + 09/10 STH 14 + 09/10 퍼포먼스 카본폴 화이트(110) + 부츠는 명칭을 안물어봤는데

SALOMON RS mission8 이라고 적혀있네요...

장비질문드려서 부츠는 직접신어봐야한다기에 매장방문후 신어보고 사왔습니다.ㅋ

프리스타일 전용부츠가아닌 일반 스키부츠지만 신어본것중 젤 편한걸루다...ㅎㅎㅎ

장비 다 착용하고 직접 눈을 밟아봐야 알겠지만 일단 장비지르고나니 기분은 좋네요..^^" (다음달 카드값은 걱정..ㅡ.ㅡ;;)

게시판 눈팅으로 이것저것 알아본후 사긴샀는데 잘산거 맞겠죠 ^^?? 스키쪽은 아는게없어서리...ㅡ.ㅡ;;

게시판보니 폴이 자신의 배꼽정도오는걸 추천하셔서 제키가 180인데 110으로 주문했습니다. 무리는 없겠죠??

에덴에서 혼자 삽질할꺼생각하면 씁씁하지만 내장비가지고 타는 재미는 쏠쏠하겠네요..

남은시즌은 라이딩연습하고 다음시즌부터는 폴짝폴짝 점프도 해봐야겠습니다..

빨리 그런날이 오길바랄뿐입니다...ㅡ.ㅜ
엮인글 :

캡틴화니

*.217.135.131

ㅊㅋㅊㅋ 웰컴투 뉴스쿨월드.ㅋㅋㅋ

스키보더

*.148.87.235

좋은장비 사셨네요^^ 뉴스쿨세계에 오신 것을 환영합니다!!
뉴스쿨스키용품은 죄다 소모품! 이오니 너무 마음쓰시지 마시고 재미나게 즐기세요 ㅎㅎ
아 그리구 부츠는 프리스타일용이 아니더라도 발에 편한부츠가 제일입니다^^
혹 신으시다가 불편하시다면 열성형으로 발에 편하게 맞추는 방법도 있으니 걱정하지마시고 즐겁게 스킹하세요ㅋ
폴은 카본폴안부러지게 조심하셔야겟네요 ㅎㅎㅎㅎ 뉴스쿨에선 카본폴보다 저렴한 알루미늄폴 많이 쓰긴하는데
좋은 장비 부럽습니다!!(폴도 길다고 느껴지시면 폴컷팅 가능합니다, 다만 카본폴은 컷팅비용도 좀더 비싼걸로 알고 있습니다)

뉴스쿨 스킹은 스키 타는 법과 동일한 방법에서 출발하기때문에 항상 스킹연습과 파크라이딩을 병행하시는게 좋을 것 같습니다.

캡틴화니

*.217.135.131

정말 부츠는 발편한게 젤 짱이예요...저는 뽀대를 쫓다..탈때마다 고통을 감수하면서..ㅋ

리얼뛰케

*.154.232.102

저도 비시즌에 뉴스쿨 부츠 5~6개 신어보고 편한 것이 없어
결국 제일 편한 일반 프리라이딩용 스키부츠로 선택했습니다. ^^

곰이**

*.204.236.107

저도 에덴인데 어디서 지르셧는지 정보좀^^

Polas

*.51.130.188

부츠는 부산 민캠프가서 직접 신어보고 사왔구요
플레이트+바인딩은 살로몬코리아에서 구입했답니다. ^^"