[헝그리보더닷컴 이용안내]

싸이즈 문의좀

조회 수 1952 추천 수 0 2010.02.10 08:58:57

대학로 모 샾에 문의했더니,, 사장님이 arw166 이월을 추천해주시더라구여, 특가 세일중이라고,,

제가 172에 68키로인데,,,,좀 작지 않을가여? ,,,,첫입문이거든요,,문의좀 드릴게여
엮인글 :

낙엽천사

*.67.218.74

저도 잘 은 모르지만.. 176에 176짜리 탑니다..

보통 다들 키에 비슷하게 타시더라구요..^^

Double H

*.70.249.30

제가 키 173에 67키로에
살로몬 0708모델 더 듀몬 스키 타고있습니다 길이는 176이구요

자신의 키에 +,-5 센치라 들었는데 66사이즈는 좀...
전 지금 다음시즌엔 178~80정도 생각하고있구요~

나중에 스킬업이 되면 더긴것을 타고싶어지실겁니다
입문/지빙용이라면 뭐 상관은 없겠지만
자신의 키 상한선으로 사는게 좋을것같네요~

ㅁ-훈봉-ㅁ

*.77.71.172

저도 잘은 모르지만 173에 171탑니다.

보겐이라;;;;;;; 좀 불편한 감이 있긴 하네요...ㅠ

근데 긴거 아니라고 그러시더라구요....ㅠㅠㅠ

헉,,저도 0708 듀몬;;;; 171 ^^

Yo세美T

*.232.85.65

살짝 짧지 않나 싶은데요...
제가 알기로는 길이는 +, - 0~ 5cm...가 적당하다고 알고 있습니다.
그냥 본인키와 비슷한 길이로 구하는게 고민을 적게 하는 방법이 아닐까 싶습니다.

January

*.127.187.2

참고로 ARW는 여성모델입니다...

9th word

*.99.62.34

사진찍어 놓으면... 폼 안납니다 ㅡㅡ;;;;;

나머지는 길거나 짧거나 그넘이 그넘입니다..ㅋㅋ

초보 입문이시라면 좀 짧게 타는 것도 괜찮다는 생각 듭니다..

처음엔 엄청난 길이가 부담이거든요.. 서로 꼬이기도 하고..

참고로 지빙은 좀 짧게... 킥이나 파이프는 조금 길게 탑니다..

.

*.99.62.34

대학로 모 샵....

말 많고 탈 많은 곳인데... ㅡㅡ;;;;

학동의 모샵 추천...

가니군

*.167.17.51

음,,,안되겠군요~, 킥하고 파이프쪽으로 갈라고해서~,ㅋ 171 정도로 찾아봐야겠네영....물건이 마니 없네여,혹시 ,,,괴안은게 남은데 가 있을가여?

eli

*.203.133.95

arw는 여성 모델이고....
전181키에 176짜리 탑니다.....

176 탄다고 해서 아주 킥이나파이프못타는 것도 아니고....전혀 안정성이 없는 것도 아니죠....
보드도 트릭 자주하시면 좀 짧게....라이딩 위주로 하면 좀 길게 타자나요...마찬가지 입니다...

JD

*.65.10.2

여성모델이라 스키 판이 체중을 버텨주기엔 좀 무리입니다.
길이도 173~176 정도를 추천드립니다.

ⓢami-ⓨo★

*.121.217.129

입문 장비로 길이는 괜찮으나 구지 여성모델을 살 필요까진 없을거 같네요.

아무리 남성장비와 스펙이 같다고는 하지만 ^^

다른 이월장비를 보시는게 좋을거 같구요.

길이는 168~171cm 정도의 장비를 보시면 될거 같습니다

9th word

*.99.62.34

입문장비 딱 찍어 드릴게요.

학동 모 샵에서 라인 에프터뱅 177 사세요.

가격대비 성능 탁월..

가니군

*.167.17.51

제 키가 ,,,172라서요~, 넘 길어요~

9th word

*.99.62.34

제 키보다 8센티 긴거 타고 있습니다.

아무 지장 없어요~~~~~~~~~~

마음에 걸리면 애프터뱅 171을 사시든지요..

하지만 177 강력 추천요..

.

*.99.62.34

그런데 더 큰 문제는....

부츠는 구하셨어요???

Yo세美T

*.232.85.65

ㅋㅋㅋㅋ부츠부터...
남자모델 사세요~!!!

.

*.99.62.34

혹시라도
부츠사실때...

모 샵에서 추천하는

마이크 혼백도 인정했다는 모 제품은 참으세요.

아트

*.101.222.22

흠,,ㅠ 저도이번시즌 전향하느라 알아보다가 arw 사버렸거든요,,,
근데 제몸이 여자랑별반차이가,,,,,ㅋ스펙이170에 54정도라,,,,,,,,,,,
스키한번안타보고 무작정 뉴스쿨사서 연습중이에요 ㅋㅋ;;
초보라 그런가 플레이트에대한 성향을 잘모르겠더라고요~
그리고 초보라 벌써한번탓을때 기스에 윗부분 까지고 ㅋㅋㅋ
이번시즌하고 다음시즌중반정도타고 바꺼야겠어요 ~~
이왕산거 연습 열심히해서 타야겠네요 ~
부츠는근데 제발에 꼭맞는듯,, 한개도 안아파요~
부츠부터 잘고르세요~~^^;;

ㅁ-훈봉-ㅁ

*.77.71.172

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마이크혼백도 인정햇다는 모제품....ㅎㄷㄷㄷㄷㄷ

'') 그거 진짜 별로인가요?? 아 전 부츠 있어요;;;;;

ㅁ-훈봉-ㅁ

*.77.71.172

엇;;;밀렸;;;;;

가니군

*.167.17.51

아직 부츠는 못 구했어여, 50-55 싸이즈가 힘드네여,ㅋ

newday

*.70.198.181

일단 부츠부터 좋은거 구하시길...
혹시나 해서 말인데 부츠는 누가 좋다고 해서 사기보다는 무조건 신어보고 발에 맞는거로 사세요...
그리고 적당히 입문용으로 쓰다 바꿀거 아니시면 키보다 조금더 길게 타시는게 좋을거 같네요
킥하고 파이프쪽으로 가신다고 했으니...
나중을 위해서라도 좀더 긴게 좋을듯 싶네요

Raptor

*.59.0.102

작년 비시즌중에 그곳에서 위의 모델을 구입했습니당.
177키에 60대초반의 몸무게인 저로는 불편한점은 그닥 느끼지 못하였습니당.
지난시즌 입문을 했지만 첫장비가 워낙 무겁고 딱딱했던지라 지금은 arw가 너무 맘에드네요
첫입문시라면 저정도의 길이는 크게 불편하신거 없이 편히 즐기실수 있을듯 합니당^^

*.10.77.165

작년까지 알마다 스폰받던 김영선프로가 ARW 사용했었죠. 여성용 모델이긴 하지만 스키 경력이 전무한 입문자 입장에서라면 오히려 부드러운게 장점으로 느껴질 수도 있다고 봅니다.
신장 172에 166이 짧다라... 언제부터 - 0 ~ +5cm가 통용되었는지 의문이군요.
위에 다른분이 얘기하셨지만 입문자 입장에서 길이가 짧아서 발생하는 단점은 사진 촬영시 발생하는 간지 부족현상 외에는 없다고 봅니다.
개인적으로 추천하자면, 그래픽 맘에 드는 가장 싼놈으로 고르시길...
킥과 파이프... 아마 지금 구입해서 지빙하기 시작하면 다음시즌 중반쯤 되면 너덜너덜해진 장비에 어차피 하나 새로 사야할겁니다.

*.10.77.165

근데 그 혼백 모 부츠가 뭐 문제있나요? 신어본 사람들은 괜찮다고 하던데... 제가 부츠 고르는 기준인 발이 편한 놈 중에서 가장 싼 놈에는 딱 들어맞는 모델인데 말이죠...

jaYKie

*.10.41.112

168에 뉴스쿨 입문용으로 라인크로닉 167 중고로 입양해서 타고있습니다. 다음시즌 장비 지를 예정인데 171~2 사이즈 보고 있습니다. 스키보드(숏스키)도 나름 4~5년 탔는데 생각만치 길이에 대한 부담감은 걱정 안하셔도 됩니다. 뉴스쿨 특성상(트윈팁) 유효엣지가 그만큼 여유가 있다고 봅니다. 다만, 사이드컷/회전반경(라이딩 시)에는 개인차가 있으니 참고 부탁드립니다.

JD

*.65.10.2

제키가 170이 안되는데 178짜리도 생각보다 탈만하더라구요ㅋㅋ
내년에는 173 정도를 생각하고 있습니다. 73~75 정도가 랜딩시에도 안정적이고 길이 부담도 안되더군요ㅎㅎ