[헝그리보더닷컴 이용안내]

제 고향은 TK입니다

박정희 시대에 대해서 이해할 수 없는 향수를 가지고 있는 부모님과 참 많이도 싸웠고

결국에는 정치 이야기를 집에서 하는 걸 포기했었어요. 부모님도 마찬가지고요.

당연히 지난 대선떄도 박근혜를 찍으셨고, 그 때도 말다툼은 거하게 했었습니다.

사실 이번 사태때도 정치 이야기는 하나도 안 했었어요. 설마 아직도 박근혜를 지지하고 계신다면 정말 실망할거 같아서..

근데 오늘 반기문이 신당창당을 한다고 하고, 지지율이 반등해서 18% 찍는걸 보고는 도저히 답답해서 견딜 수 없어서 물어봤습니다.

정말 다행이네요. 다행이에요.... 

참 대단한 사태이기는 한 모양입니다. 일평생 흔들림 없이 1번 지지자였던 두 분이 저렇게 돌아설 정도니..

지산데페타요

*.62.162.105

ㅋ용돈 많이드리세요

pepepo

*.131.153.130

그러게요 크리스마스도 다가오는데 뭔가 해야겠습니다

제발

*.64.144.139

정치얘기진짜 극혐

정치얘기좀 하지마세요......

더욱이 부모님과...

헤헤흥

*.98.69.115

삶이 정치입니다만

pepepo

정치가 삶이죠... 

헤헤흥

*.98.69.115

.............그러게요...................ㅜㅜ

닉값한다

*.222.49.188

정치 이야기를 안하고 살 수 있나요?

DragonSpring

*.203.42.100

정치의 결과가 우리 삶을 제단하는 거예요 ㅎ

물론 이리 다투고 저리 다투는게 싫을 수도 있겠지만

그거 보기 싫다고 눈돌리고 있다간 이번처럼

순실이 똥이 머리위에 떨어지고 있는데도 모르고 지나가게 되는거 아니겠어요?

그믐별

*.216.38.106

극혐이라고 등돌리니까 쓰레기같은 것들이 다 말아먹는 거죠.

Mayonaisse

*.117.18.128

얼마줄래 ㅋㅋㅋㅋㅋ

pepepo

노들어올때 물젓는..

덜 잊혀진

*.138.120.194

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

추천을 누르지 않을 수 없다.. ㅋ

pepepo

정말 안도의 한숨을 쉬었습니다... 정말 걱정했거든요. 

베이스라이딩

*.195.244.168

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지누~

*.98.128.120

추천!

낙엽만프로

*.102.1.107

ㅋㅋㅋ 제 추천은 어머님께 드리는겁니다.
저도 용돈드리고 부모니꺼 구매하고피요. ㅎㅎㅎ

pepepo

대단한 대통령입니다... 저희 부모님까지 돌아서게 만들다니

아추추추워

*.117.139.132

추천한개당 만원의 용돈?

pepepo

아직은 괜찮은데 더 올라가면 파산하겠는데요

코피쑤한잔

*.47.119.110

추천!

pepepo

파산하겠네요 이러다가..

긴빨간바지

*.198.36.8

ㅋ 어머니를 일단 국회로...

아니, 국세청 먼저 인가요?

o뒤꼽이o

*.7.231.35

이건 진짜 추천이네요~~!!

벨로프

*.42.242.170

기승전 얼마줄래

싼도싼도

*.142.217.240

근데 얼마줄래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 추천입니다 !!

찌밤

*.96.163.254

하야하라 꼬키오

soulpapa

*.96.183.173

어머님이 센스도 있고 글도 참 잘 쓰시내요^ ^

어머님 추천 입니다ㅋ

12번너구리

*.198.193.34

그....."얼마줄레" 때문에 바인딩 내놨습니다.....ㅠㅠ...

sbhjj1

*.38.208.181

그렇다고 문재인뽑으실건아니죠?? 문재인은 진짜아닙니다..

노출광

*.59.105.21

본문에 나와있잖아요.

야권에서 나와야 지금 잘못한것들 다 죽일 수 있다구요...

특정 야권 후보 생각할 필요 없어요.

'야권 단일 후보'  찍어주면 됩니다.  

덜 잊혀진

누구 뽑으시게요? 신천지? 기름 장어? 심히 우려되네요..

ㄴㅇ랴

저번대선에 안철수가 양보하고 나와서 박근혜한테 패배한사람을 또 뽑겠다구요? 나오지도않겠지만 문재인 또 나온다고 설치면 그건 낯짝도없는 인간 쓰레기죠 패배의 책임을 지고 물러날줄알아야 하는데 휴 야권도 문재인 같은 사람들 때매 욕먹는겁니다. 후보 나와봐야 알겠지만 전 문재인 제외한 다른 야당 인사 찍을겁니다.

덜 잊혀진

그나마 신천지는 아니라니 다행이라고 해야 하나.. ;; ㅋ

선거는 꼭~ 하세요. ^^

짱간

*.164.188.10

진짜아닌 이유좀알려주세요 들어보고 신빙성이 있다면 납득하지요 이런식의 댓글은 본인의 무식함만 들어낼뿐입니다.

ㄴㅇ랴

진짜 아닌이유는 저번대선에서 나왔을텐데요? 박근혜한테 진사람을 또 뽑는다구요?

문재인 아들 특채비리있는건 아시죠?

짱간

아들 특채 비리가 사실화되었는지? 의혹아닌가요 그리고 의혹으로 치자면 이번정권마큼 의혹이 많은 정권이 어디있는지 ㅋㅋㅋ

그런식으로 진사람안뽑는다치면 지난선거에 떨어져 재선에 나온 대통령 ,국회의원, 시장 전부다 뽑지마십쇼 ^^

ㄴㅇ랴

의혹요? 그럼 이명박 4대강 해먹은거도 의혹이네요? 경찰수사 안받고 유죄판결 안나면 다의혹으로 끝나는군요 그렇게 치면 박근혜도 아직 의혹이군요. 아직 어려서 세상을 모르시는듯 합니다. 그리고 져서 안뽑는게아니라 문재인은 안철수와 단일화하면서 이번에 지면 자기는 대선 다시는 안나온다고 못박은사람입니다. 아직도 권력욕에 눈이멀어서 또 기어나오는데 그냥 선거에 떨어진 사람이랑 같나요? ㅋㅋ 그냥 문빠라고 하십시오. 노무현 팔아서 아직도 권력욕에 눈먼 문재인 빠돌이시네요

짱간

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ4대강 쳐먹은거 펙트 아닌가요? 그리고 어딜 명박이 스케일과 비교를 하시는지 ㅋㅋㅋ 

님이야말로 대강 봐도 꼰대 자칭보수로 밖에 안보입니다. 제가 어려서 세상을 모른다고요? 꼰대들 명사대사네요 ㅋㅋㅋ

그럼 반대로 묻겠습니다. 누굴 지지하십니까? 저는 이재명 지지합니다. 문재인 빠돌이라 하지마십쇼 ㅋㅋㅋ

그저 님처럼 정확하지도 않은 말에 사람 깎아내리는게 싫어서 반박할뿐이죠 이번댓글로 왜 싫어하는지는 알겠으니 이해합니다.

처음부터 이렇게 적으셔야 이해가 되는거죠 ^^ 무작정 까내리고 싫다? 이건 아닙니다 ㅋㅋ

짱간

아 지금 보니 첫댓글 적은 사람은 아니군요 다른 야당인사 찍으십쇼 본인이 그런이유로 싫다면 충분히 납득합니다.

닥춋

*.39.131.241

ㄹ혜가 02 년 월드컵 이후 국민을 하나로 뭉치게했더라죠....

왕초보가족보더

*.247.188.102

새시대는 돈으로 사는거 맞습니다~~~

그리고 자주 얼굴도장 찍으시구요^^

정치색 바꿨더니 아들이 달라졌어요^^

시후

*.62.16.94

우리가 남이가~ 시전 한 번에 바뀌시는건 아니겠죠.....
ㅜ.ㅡ

다람쥐야

*.36.151.226

정말 다행입니다

구도사

*.36.134.55

추천드립니다. 저희 부모님도 TK이시라 정치이야기 안한지 꽤나 되었는데 용기 내어 말해볼까 싶네요..

하야리치우

*.7.46.148

ㅎㅎㅎㅎㅎ 웃픈일이네요 ㅎㅎㅎ

귤좀까죠

*.62.172.228

얼마줄래ㅋㅋㅋㅋ재밌으신어머님이시네용^^

clous

*.62.162.78

이거슨 금권정치? ㅎㅎㅎ

부릉82

*.62.8.225