[헝그리보더닷컴 이용안내]

강릉이 고향이기도 하고 주거지도 근처라 평생 용평 시즌권자로 살아오고 있던 한 사람입니다.

강원도에서 사는것이 행복하기도 하고 겨울병 환자라 스키도 타다가 보드도 타고 하면서 즐겁게 살고있습죠 ㅎㅎ

뭐 잡설이라 함은 다른건 아니고. 어제 2018/02/22 야간에 일어난 소요사건에 대한 글입니다.

오후 6:30분 야간 정설을 마치고 레드 땡보를 즐기고 있던 차에  한 사건을 목격하게 되었습니다. 

평소와 다름없이 레드땡하고 나타나는 스키 폭격기 부대와 한 보더님과의 싸움이었죠. 

스키부대는 늘 레드를 무섭게 대회전으로 달리시는 분들이었고 보더님은 테크니컬 라이딩 보더님이었습니다.

아무래도 두 진영의 동선이 겹치다보니 아슬아슬한 상황이 계속 발생하더군요. 저러다 정말 위험한일 나겠구나 하던 찰나에,

보더분은 슬로프의 2/3 하단부를 지나고 있었고 스키어는 상단에서 바로 고속 대회전을 하고 가면서 하단부에서 

보더분의 옆을 스쳐지나가는 위험한 상황이 연출되었습니다. 충돌을 간신히 면한 보더분은 바로 스키어를 쫒아가셔서 불만을 

제기하셨습니다. 

문제는 그후 발생하였습니다. 불만을 들은 스키어 분께서 마치 보더분을 향해 위협적으로 다가오시면서 

마치 "뭐 뭐 그래서" 하는식으로 보더분을 향해 몸을 들이대시더군요. 보더분은 꽤 충격을 받으시는지 몸이 휘청거리시는 

상황이었고. 그 이후는 제 리프트가 언덕을 넘어가면서 볼수가 없었습니다. 저는 레드 메인을 대충 타고 내려가서 혹시나 

큰 문제로 가지 않을까 하는 걱정을 하며 싸움이 난 뉴레드 리프트 휴식장소 부근으로 가게되었습니다. 다행히 현장에는 

패트롤 분이 도착하였고 제가 낄 자리는 아닌것 같아 옆에서 지켜보고 있었지만  스키어분들이 취하시는 태도는 정말 

좋지 않았습니다. 

상황 설명을 하는 보더분을 스키어 일행이 무단으로 촬영하시면서 마치 자기들은 잘못이 없는데 

보더가 와서 시비를 걸고 있다고 하면서 비웃으며 도발하는 모습을 보이시더군요. 참 사람들이 어찌 그렇게 행동하실수 

있는지 이해가 가지 않았습니다.....참 용평 살면서 얼마없는 보더 활성화를 위해 작은 단톡 모임도 운영하고 있지만.

어쩌면 저런 이기적인 스키어 분들 때문에 하나 둘 떠나시는 보더님들이 있지 않을까 하네요. 

그냥 시즌 막바지고 용평에 보더분들이 좀더 많아졌으면 하는 아쉬운 마음에 퇴근시간에 주저리 주저리 적어봤습니다...ㅎㅎ

다들 시즌 말 다치지 말고 안보 하시길 바랍니다 ^^

케박고구마

*.192.161.111

요즘 웰팍도 비슷한 경우가 있는데 저는 자신 있으니까 옆을 스쳐갔을 거라 생각하고 그냥 무덤덤하게 넘겨버리는 데 사실 그것보다 하단부에서 사진찍는다고 종으로 서있는 것도 아니고 횡으로 길게 서서 슬롭 거의 절반을 막고 있는 거 정말 짜증이 밀려옵니다. 더하자면 사실 한명씩 내려간다고 위에서 우르르 대기하고 있는데 그걸 기다리는 건 아니거 같고해서 그냥 스쳐서 바로 내려가는 데 왜일까요? 뒤에서 느껴지는 따가운 시선...

Cool-보더

*.218.183.251

촬영도 적당선에서 해야지 횡으로 서있는건....전 그러면 한마디 하고 내려갑니다 이렇게 있으시면 안된다고.

오지랖이 넓어서 ㅜㅜ

에로푸우

*.70.58.135

스키는 정말 무서워요 방울 비니만봐도 식겁하고   뒤에서 쫘악최악 소리만나도 움찔합니다

그래서 대응방법으로 힙핏옷을 입고 탑니다  키 180에 0.1t멤버라 스키가 조금 은 피해 가더군요 ㅋㅋ

암튼 서로 조심 하는게 정답일꺼 같아요 

모두 안보하세요

Cool-보더

저도 톤급 클럽이라 저한테는 뭐라 잘 안하시더라구요 ㅋㅋ 

그래도 혹시 그냥 그런분들 보이면 제가 피합니다...

보드 타기도 바빠요 싸울시간 없음요 ㅜㅜ

어떻게 시간내서 타러오는건데 드잡이질 하면 하루 그냥 날라가니까요  ㅜㅜㅋㅋ

물쉐

*.141.83.233

에휴....

저는

비발디에서나 타야겠네요 -_-;

실력 붙으면 해외원정이나 가야지

Cool-보더

그래도 역대급 설질 용평 한번 놀러오셔유 ㅎㅎ

어제 눈와서 비발디 파우더 보딩 부럽 ㅜㅜㅋㅋㅋ

원래그래요

*.194.80.20

스키어들은 자기네 끼리도 난리치죠
그쪽에서는 예의도 없고
꼰대경향이 많은건 사실입니다

꿀빠는티거

*.117.247.97

보더는 한명인데 계속 칼치기 했다는건
일부러 그랬다고 밖에 생각되지 않네요
간혹 정신나간 스키어들 중엔 일부러 보더 앞에 가서
확 멈춰서 보더 위협하는 사람들도 있고
그걸 자랑처럼 얘기하는 사람도 있더군요
시비가 붙자 일행들은 약올리고 촬영한거봐선
이미 시비 붙기전부터 지들끼리 보더 까고 있었을겁니다...

lladro

*.53.209.237

용평어르신 스키어나 젊은이들이나 행동나 생각이 어쩜 저리도같은지 당췌알수없다 특히 나이많은 어르신들 자타 용평골수라 하시는분들 때문에 저도 10년 다니던 용평떠났읍니다