[헝그리보더닷컴 이용안내]

캐나다사는 고등학생인데요...

스노우보드를 너무 좋아하고 시즌권매년꼬박꼬박사서 매년매년 보드들고 버스타고 씩씩하게 보드타러 가는사람인데요

여기 한국인들도 많이살아서 보드타러 산올라가면 한국인들 자주봐요

또 여기 헝그리보더 사이트에 사진첩같은데 가면 보드복 사진찍은거 보면 정말.....

진짜 무슨 X게임 선수인거같은데 몇년봐보니까 그 장비에 그 번쩍번쩍거리는고글에 갖춰진 실력이나 매너같은게 엉망이더라고요

파크가서 빅에어 앞에서 하지도않을꺼면서 그냥 길막고 앉아서 다른사람이 하고 실패하거나 넘어지면 지들끼리 미친듯이 큰소리로  비웃고

슬로프중간에 떡하니 5명이서 일렬종대로 앉아가지고 길막을 하질않나.. 리프트 기다리는데 사람들 다 줄서는데서 계속 가래침 뱉고;;

옷을 막 화려하게 입으면 자기가 좀 막 잘나보이고 그런게 생기는건지 뭔지 모르겟는데 암튼... 처음엔 별로 신경 안쓰고넘어갔는

데 이게 계속 한국사람들이 그러니까 괜히 이젠 그냥 옷 화려하게 입은 사람 보기만하면 눈살부터 찌푸려지네요 물론 제가 당연히 

다 맞다는건아니지만;;

그냥... 보드 시작하시는분들 옷이쁜거 새로 장만하시려는분들 옷 멋잇고 이쁘게 사는건 좋은데... 

그런 얼굴만한 황금색고글에 형광색 톨티에 바지 무릎까지 내려입기전에 실력도 좀 키우고 매너도 좀 쌓으셨으면 좋겠어요

스키장에서 진짜 멋있는사람은 그런 형형색색 완전 화려한 꽃보더 보다 그냥 위아래간단한 스키복입고도 정말 스키 보드 

카빙멋있게하면서 내려오는 파크에서 매너지키면서 멋있게 트릭할줄아는 사람이 훨씬더 멋있더라구요..

엮인글 :

clous

*.64.75.85

개념학생이군요. 그런 의미에서 추천

켁보더

*.126.8.16

공감! 추천

소리조각

*.90.74.98

겉멋에 관한 내용은 동의하기 어렵지만, 매너에 관한 내용은 동의합니다.

실력이야 금방 느는건 아니니까 그렇다치지만 매너를 갖추는건 뭐그렇게 어려운일도 아닌데...

꼬털

*.118.86.70

공감! 남한테 피해주는 사람들. 스키장 안왔음 좋겠어요! 추천

해일로

*.116.199.128

어디서 타세요?ㅎㅎ 밴쿠버면 저랑 같이 타요!!

달리는거야~

*.125.18.72

왠지 그라우스 다닐거 같은 생각이....

신뉴보더

*.36.135.234

저도 겉멋은 동의 못하지만 매너부분은 동의해요~
후드 무릎까지 바지 내려입고에서 뜨끔했네요ㅋ
꽃보더는 아니지만 나름 매너있는 녀자보더에요ㅋ

마늘쫑~

*.94.41.89

제목보고 욕하는 글인줄 알았더니 개념찬 글이군요....

그런 사람들 한국에서도 꼴보기 싫은 부류 입니다..

달리는거야~

*.125.18.72

잘입고 잘타고 매너좋은 사람한텐 겉멋이 들었다라고 평가하지 않죠 .... 잘입고 못타도 매너좋은면 역시 겉멋들었다거 하지 않죠 ..... 역시 중요한건 매너의 장착 여부라고 생각 하네요 ㅎ

빠삐뽀뿌

*.9.47.133

맞습니다. ㅋ '겉멋'이라는 말그대로 내용은 없으면서 껍데기만 좋다는걸 뜻하죠~
그 내용이라면 실력도 얼굴도 아닙니다. 바로 매너랑 개념이죠.

흐규흐규

*.39.210.183

겉멋은 뭐 자기 취향이니까 못타도 멋잇게 입는건 좋다고 봐요

근데 저도 매너없는 사람들말에선 동의 ㅎㅎ 열심히 연습하고 자빠링하는데 리프트위에서나 옆에서 낄낄대면 열받죠

리프트에서 담배피는것도 열받고 아무대나 침뱉고 ....

파주보더

*.209.237.208

뚠띠보덩

*.218.109.107

매너 부분은 동의해도 개인 개성까지 님이 왈가불가할건 아니라봅니다.

그래이젠

*.111.135.254

우스게 중에 예비역들...교수도 군복입혀놓으면 똑같다는 말이 있듯... 그런거 아닐까요? 현실은 못난이인형인데, 으리으리하게 맞춰입고 끼리끼리 뭉쳐있으면 자기가 뭐라도 된듯한...;;;;;;

남자친구

*.8.167.12

선매너 후간지 ^^.. 실력은 뭐 알아서들...

헝글헝글~

*.37.36.208

10년전부터 계속 나오는 얘기죠^^~ 우리나라 사람은 술을 먹거나 여럿이 뭉치면.. 없던 용기가 생기는것 같습니다..

맘대로이씨

*.238.7.144

개념있는 글이군요..추천한방~!! 매너없는것들은 그냥..

특히 우르르 몰려다니면서 무개념짓하는 사람들 보면..에휴..그냥..

voidstar

*.70.44.22

매너 문제에선 분명 맞는 얘기지만, 옷을 화려하게 멋내서 입는다고 모두가 매너 없다는 듯한 느낌이네요.
일부의 문제지 모두가 그렇진 않잖아요.

구짜♪

*.205.193.156

멋진성인이되시길^^ㅊ ㅜ천꽝!~!~!~

추억여행

*.139.154.98

스키나 보드를 취미로 하는 사람들이 많아질수록 이런분들이 많아져야 하는데
어느 스키장을 가도 매너없는 사람들 정말 꼴보기 싫습니다 ㅋㅋ

CLAP

*.152.224.202

개념글 저도 추천..
한국엔 더 많아요....
그래도 신경 안쓰고 타요..
신경써봐야 나만 손해에요...

프레디오버

*.62.164.140

ㅎㅎ 외국서 일년 쫌 넘게밖에 안살아 봤지만
한국 사람이 제일 매너 더러워요
정에 약할뿐...

외쿡사람들 옷깃만 스쳐도 쏘리쏘리

LKJ

*.37.247.201

맞아요 ㅎㅎ 뭐랄까 전반적으로 교양이 없는 느낌이랄까.. ㅠㅠ 중국 욕할게 아니예요 외국인눈으로 보면 우리나라 시민의식도

®_★궁디랜딩

*.234.217.2

동감합니다.. 저도 한때 생각나네요.. 조그만한 사업체 하시는 고모부 일도와드리고 직원들이랑 몇달 일하고
스키장 여행가기로 해서.. 같이 이틀동안 콘도잡고 놀려고 (개인장비같은거 하나도 안챙기고 저도 그냥 렌탈했죠)
개인적으로 상주3~4년에 보드 경력은 올해 한 12년쯤 됩니다만.. 그냥 티 내기 싫어서 걍 렌탈했죠

슬로프에 특히 동호회분들 .. 화려하게 갖출건 다 갖추시고 비매너하시는분들 꽤 됩니다..
지인들끼리 너무 허세쩔고 시끄럽고 담배 막피고 꽁초 암때나 휙휙 버리고.. 옹기 종기 모여서 초보자 슬로프에서
보통 안자서 바인딩 체결하고 이리저리 아둥바둥하는데 살짝 데크끼리 스치면 욕부터 하는 보더들..

이날도 우리쪽 지인초보분이 바인딩 체결하고 아둥바둥하면서 경사진곳까지 내려가는데 살짝 데크끼리 키스했나봐요
우리쪽 사람은 잘모르니 그저 아둥바둥하는데 부딪힌 한분이 진짜 큰소리로 야!!! 시x 남 데크 쳤으면 사과를 해야할꺼아니야며.. 막 소리 지르데요.. 저랑 다른 직원들 멀뚱 멀뚱 상황보고 있었는데.. 부딪힌 직원이 갑자기 털썩 주저 안더니
죄송하다고 사과하고.. 몸을 못움직이닌까 바인딩 풀고 다가가서 사과하고 ..
머 이리저리 잘끝나나 싶었는데.. 지들끼리 옹기 종기 모여서 한마디 하더군요..

" 아 그냥 싸이월드에 사진 올릴려고 스키장 왔으면 사진이나 찍고 집에 가지 .. 괜히 사람들만 넘치게 슬로프 차지 한다고
트릭 연습 하는데 .. 경사도 낮은 슬로프 찾아온건데.. 괜히 방해가 된다는 그런 류에 대화들..
안들을려고 해도.. 들리더군요...

살짝 화나고 ... 저도 좀.. 화끈 거리더라구요..
속으론 얼마나 잘타는지 보자/ 이런 생각도 들었구요..
아직도 기억에 쌩쌩합니다..

데크는 살로몬 팝스타.. 바인딩은 플럭스모델이였고 부츠는 앞코 부분에 버튼 마크..
위아래 옷은 롬프 옷에.. 벨트까지 축늘어지게 (동호회 인식) eg2 smu 모델 고글에 여튼..

머.. 꼭 그런건 아니지만.. 사실 오래 보드 타다보니.. 대충봐도 스캔은 됩니다만..
여튼.. 그냥 봐도 어설픈 2~3년차 같았는데..
타는거 봐도.. 머 .. 역시나 싶었는데..

머 그랬다구요.. ㅋㅋㅋㅋ

BrokenMan

*.209.165.8

솔직히 혼자있을 때랑 달리 "우리"라는 집합이 되면 그런 행동들이 나오는것 같습니다. 정말 혼자 있을때 아무것도 아닌것들이 ㅉㅉㅉ 일부 무개념 동호회 생각나네요;; 위험하게 실력에 안맞는 슬로프에서 직활강으로 쏘기만하는 보더 및 스키어도 눈쌀찌푸려지더군요.

불꽃남자♡

*.104.250.49

우리가 친구다! ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

칼리오페

*.148.206.143

우르르 몰려댕기면 아무래도 개념을 상실할 확률이 높죠...안그런 그룹도 잇겠지만.

너나나나 다 주의해야함...

BTM매냐

*.161.53.167

우왕 개념글이네요~

제가 신상을 못사서이러는건아니구요 ㅜㅜ

요로시쿵

*.108.204.147

잘컷군 칭구~ㅎ

그냥총각

*.232.133.13

좋은글입니다...스포츠에선 매너라는게 중요하죠.....너도 조심..나도 조심...^^

라프디

*.189.84.40

근데 보면 화려한옷입고 같이 뭉쳐있는애들이 그런애들이 좀 많아요 ~~ 그때는 눈에 뵈는게없나봐여 - -ㅋㅋ

..

*.116.127.206

조센징들이란.............원래 그래요. 어딜가든 욕쳐먹을 행동을하죠.

....라는 뎃글을 남겼을때 어떤 반응이 나오는지 궁금해서 남겨봅니다.
짱깨라는 인종차별발언하지 말라고 글올렸더니. 조선족이네 중국동포네 하면서 유치하게 놀던 친구들..
자기는 살아오면서 욕쳐먹을 행동하지 않았다고 당당히 외치던 친구..
비록 자기자신은 인종차별 발언을 하지는 않았지만 인종차별글에 동조하며 함께 웃는 글들도 이곳에 많습니다.
헝글이라는 사이트 나름 오래되었고 스노보드계에서는 독보적인 사이트의 위치에 있습니다.
다른 곳은 모르더라도 이곳만큼은 인종차별 발언 글들이 올라오지 않는 사이트가 되길 바라는 마음으로
좀 과격하게 글 남깁니다.

북향화~

*.123.164.4

좋은글이네요~ 추천 꾸~욱 ㅎ

Jr.MamaDo

*.40.124.73

ㄱ ㅐ매너는 방법없네요. 다시태어나기전엔 안바뀔듯

그래도 수시로 글을 남겨야겠죠^^

남들에게 피해주는 일은 없어야겠죠

Holiano

*.144.128.192

그런 부류들은 말로 해도 안되는 개버릇이라 어쩔수없나봐요.. 애당초 그 따위로 배웠으니말이죠... 저는 괜한 지적 했다가 언쟁이나 주먹다짐까지 갈까봐 그러려니 하지요... 보기 안좋다싶으면 레이저 쏘고요...

The One 0.5

*.200.180.212

공감합니다