[헝그리보더닷컴 이용안내]

지난주에 와이프 회사 동기 결혼식에 다녀왔습니다.

결혼식 가면서 동기중에 한명이 좀 얄미운 애가 있다면서 이런 저런 얘기를 해주는데

요는 동기 결혼식에 단 한번도 참석을 안했고 못가면 미안해서 이런저런 핑계를 대던지

무슨 피부관리 예약이 되있어서 못갔다고 당당히 말하고

내일 결혼식 같이 가자고 전화했더니 그러자고 해서 결혼식 당일 전화했더니 늦잠자서 못 갈것 같다고

그냥 혼자 다녀오라는 당당함. 보통의 경우 이러면 미안한데 축의금 좀 부탁해 정도는 해줘야 되는데 일체 그런거 없슴.

얘기 듣다보니 세상은 혼자살수가 없을껀데 생각하고 있는데 와이프가 쿡쿡 찌릅니다.

'오빠 아까 말한 걔 왔어..1월에 결혼한다던데 청첩 주러왔나?'

아니나 다를까 식장 여기 저기 돌아다니면서 청첩 돌리기 바쁜신 그분..

들은 얘기도 있고해서 와이프 동기들 얼굴을 유심히 봤더니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭐 그렇습니다.

저도 결혼하면서 식장이 협소해서 추리고 추려서 꼭 축하해주셨으면 하는분들께만 청첩 드렸습니다.

꼭 와주셨으면 하는분들이기에 결혼전에 대부분 직접 만나서 드렸죠.

대부분 오셨지만 안온 몇몇 정말이지 섭섭하더라구요.

그중에 한명은 초등학교 동창인데 동창중에 젤 일찍 결혼해서

결혼식 한번 첫애 100일,돌 잔치 하고 둘째 세째 돌잔치 다하더니

동창결혼식 절대 안다니는 그 분 참 완전 섭섭했습니다.

어려서야 돈도 돈이지만 진심으로 축하하는 마음에 황금같은 주말 포기하고 갔었었는데.

그런 사람도 있더라구요.

아무튼 결혼하고서 나름 인간관계 정리하는 계기가 됐습니다.

뭐 이런사람 저런사람 다 있겠지 하는데

이글을 쓰게된 결정적인 계기를 준 사건

방금 참 어처구니가 없는 문자한통왔습니다.

결혼식 와달라고 해도 절대 가고 싶지 않은 사람인데

-위에 결혼해서 애 셋낳은 그 동창 돌싱되서 재혼한다고..또 청첩질을..-

'친구들아 나 결혼해 싸이미니홈피 참조'

-_-ㅗ

엮인글 :

레나♬

*.70.50.66

잘못했습니다. ㅠㅠ

Gatsby

*.45.1.73

정말 결혼식이나 장례식때 인간관계가 많이 정리되는 것 같아요.

최근에 친구 한명 그렇게 정리 되었는데 씁쓸합니다.

워렁

*.127.169.223

뭐 저분 같은 경우 그렇게 씁쓸하지 않아요.

보험한다고 연락을 그렇게 하더니...참..

얼마전 동창회에서도 다들 그분 욕 한마디씩 하드라구요.

그분이 한것처럼 버리면 그만이죠.

린투매냐™

*.247.149.126

이젠 하도 당해서 그냥 쌩깝니다.

저야 아직 솔로지만...

동기들, 동창들 결혼식엔 점점 친구들이 안 보입니다.

심지어 축의금조차 안 보내는 먹튀들이 널리고 널려 있죠.

수술보더

*.150.226.253

개인적으로 참치와의 관계가 궁금합니다.

왠지 쫀득하고 섹시한 참치가 그리워지는 시점입니다.

지인들중 간혹 주중에 저녁에 결혼하시는분들이 있곤 한데..

아 퇴근후에 참석하기 너무 힘들어요.

18시 30분에 하면 어쩌자는건지 흐음..

퇴근시간이 18시 30분인데.

워렁

날잡아서 참치 한번 먹죠 ^^

안그래도 어제 실장님 문자 왔드라구요 연말 준비하면서 대뱃살 좋은거 많이 들어왔다고.ㅎㅎ

CABCA

*.43.209.7

우워어...얼마 전에 혼마구로 정수리살 먹어봤는데, 좋더군요..ㅎㅎ

혼마구로 배꼽살, 대뱃살, 정수리살에 메카도로까지만 무한 리필로 먹어봤음 좋겠어요..

Anne♥

*.194.102.3

싸이 미니홈피 참조...;;; -_-)

저도 평소에 전화한통 없이 지내다가 결혼식때 메신저 쪽지.. 홈피쪽지로만 보내면.. 안가요...

그래도 전화 한통해주면 갈텐데;;

슭훗

*.226.112.1

저도 그런친구들은 안만납니다. 그렇게 인간관계가 정리되더군요.

싸이미니홈피참조 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

만약에 그런거 오면 회사에서 싸이가 안된다고 답장이라도 보내주고 싶네요 ㅋㅋㅋㅋ

제 결혼식은 정말 와주었으면 하는 친구들만 부를까하는데, 근데 아마 아버지 손님만으로도 벅찰지도...

워렁

저희 부모님이 손님이 좀 많거든요

저희는 동생이 먼저 결혼했는데 동생때가 식비가 이천중반 조금 넘었고

제가 결혼할때  이천조금 넘었습니다.

제가 축의금 보내고도 안 부른 사람이 부지기수였는데 고르고 골라서 보냈는데

결국 쌩-으로 보답해주신 그분.ㅋㅋㅋㅋ 꺼져!

CABCA

*.43.209.7

참 얄밉죠..그런 인간들..

전 이미 주변에 아는 사람 가지치기 들어간 지 한 10여 년 되었드랬죠..ㅋ

설과장

*.234.198.11

그래서 결혼을 해보니 인간관계가 좀 정리되더라는 나중에 뒤통수 맞느거보다 미리 잘라내는게 좋죠

꽃마리 

*.100.228.1

제 친구 중에도 그런 사람들 꽤 있었죠. 갑자기 연락 한번 없다가 전화 와서 달콤하게 쏘살쏘살 이야기 하길래 만나봤더니만..

나 결혼해 ^^ 올거지? << 혼날래? !!! 라고 말하고 싶은걸 참고는 몇몇 친구 결혼식은 갔었더랬죠.

그렇지만 연락 잘 안하고 그냥 밍숭밍숭한 친구는 결국 결혼식 다녀와도 밍숭밍숭 하더라구요.

그래서 전 결혼전 연락 갑자기 와서 청첩장 내미는 친구 결혼식은 잘 안가지더군요.

서로 좋은일에 와서 축하해주는 것이 중요한거지 내가 왔으니 너도 와야된다..나도 갈테니 너도 내가 일있을때 와라..

주거니 받거니..전 그런건 별로인거 같아요. ㅎㅎ 울 오마님은 뿌린거 아꿉다고 늘 그러시지만 어딜가나 마음으로 축하하는 것이 중요한거니까요.

영기아범

*.190.237.8

ㅋㅋ 가츠비님은 저희집 주소를 물어보고 우체통에 청첩장을 넣어 놓고 가셨져. ㅋㅋ

사실 조금 감동....

영기아범

*.190.237.8

전결혼식때 친구들에게 말 했습니다.  야 ~~ 니네는  오지마.....   그뒤로는 연락 조차 안하고 살고 있습니다.

그때의 결정이 참 현명했다는 생각이 드네여

립스킬

*.124.233.2

난 갔음

워렁

단체사진에 없으면 안온거임.