[헝그리보더닷컴 이용안내]

우리의 소원은 통일???

이런 노래가 있었죠~

어릴적에 꽤나 불렀던것 같은데

요즘 젋은이들 중에 북한과의 통일을 바라는 사람이 있을까요?

그리고 만에 하나 북한이 어떠한 경우로 남한이 북을 흡수 통일해야할 경우

통일에 관해서 대국민 투표를 해야하는거 아닌가요?

이산가족 상봉 - 이제 그분들 나이 많이 드셔서 .....

금강산 관광 - 어디 산이 금강산 하나 뿐인가요?

50년동안 단절되면서 한민족이라고 하기엔 너무도 달라진 서로의 생각들...

전 개인적으로 통일에 반대하는데요

이젠 저런 노래로 어린애들에게  '통일'은 당연하다라는 인식을 심어주지 말았으면 하네요

판단은 스스로 하는거죠...

엮인글 :

린투매냐™

*.247.149.126

헐....

통일은 당연하다라는 인식을  심어주지 않았으면 한다구요?

나이가 많은건 아니지만... 요즘 세대들 사고방식은 정말 무섭군요.

Gatsby

*.45.1.73

통일은 당연한건데요.

어느정도 이데올로기와 경제상황....북한이 우리를 따라올때 가능하다고 봅니다.

몇십년이 될지 몇백년이 될지...일단 북한 김씨 일가가 망한후에....

슭훗

*.226.112.1

민족적인 정서를 생각해볼때 통일은 너무나도 당연한게 아닌가 생각합니다만...

그동안 너무 다른 60년을 보냈죠.  통일후에 진통...만만치 않을것 같습니다.

그래도 언젠간 맞아야 할 매입니다. 그게 언제가 되었든 맞아야죠.

불꽃싸닥션

*.138.40.124

아저씨는 아저씨 가족이랑 갈라놓고 10년쯤 지나서 

에이 이제 얼굴도 모르고 같이 살지도 않고 생판 남이구만 

그냥 이대로 쭉 사세요하면 

와 개인의 선택을 매우 존중해주셔서 감사합니다 요러고 살라고요??

흠... 진짜 그럴듯 축하드립니다

냐오

*.162.21.149

통일을 하되 체제나 정부를 두 개로 하고 나머지를 통합하는 방식 (문화/관광/경제 등)

예로 올림픽은 같이 한국가로 나간다던지..

통일의 방식을 여러가지로 전문가들이 고민하고 있는 줄로 알고 있습니다.

아무도 불안하게, 혹은 희생을 원하면서 통일을 하고싶지는 않겠죠

하지만 한민족이기에, 분단국가이기에 통일은 반드시 해야하지 않을까요?

그게 민족적 입장이든, 경제적입장이든 통일이 더 우리나라에게 유일하다고 생각됩니다.

설과장

*.234.198.11

개마고원에서 라이딩 하고 싶습니다. 끗

슭훗

*.226.112.1

넘 멀어요 과장님 이미 용평도 후덜덜한데;;;

슬프다

*.110.230.1

시국이 골때리니까 이런글도 올라 오는군요,..

시야를 좀 넓히세요 ,  우리는 지금  섬 나라 하고 뭐가 다른가요,,

수구골통들이 하는 말을 어디서 줏어 들었는지 모르겠지만,

빌딩몇개 가지고  놀고 먹어도 돈이 막 들어 오는  불로소득 계층이라면 그나마 이해는  하겠지만,

만약 그렇다면 이런데 글남기지 마시고  뉴 라이트 이런데 가서 열심히 토론해 주세요..

박달동정태-_-

*.141.188.2

단편적으로 이 좁은 헝그리보더 안에도 수많은 생각들이 있는데

잘 맞춰가며 살고 있잖아요~

맞춰가는 과정이야 우려 이상으로 어수선하고 혼란스럽겠지만

10년이 걸리든 50년, 100년이 걸리든 서로가 잘되길 바라는 마음을 같을테니..

- 초딩 1학년 바른생활 선생님 스타일이었음요~

저렴한보딩자세

*.232.182.97

아주 짧게... 단편적인 시각에서 말씀드리면,

매년 시즌이 조금 더 연장이 되었으면 합니다. 개마공원이나.. 그런데서 ;;;;;

꽃마리 

*.100.228.1

통일이 되었으면 하고 저도 바랍니다. 다만 무조건적인 '통일=우리의 소원' 이 노래는 저도 살짝 거부감은 있드라구요.

통일이 왜 되어야 하는가에 대해서 어린 아이들이 좀더 진지하게 생각해보는 교육과정이 있었으면 하는 생각이 듭니다.

민족 정서가 그렇긴 해도 주입하듯이 부르는 저 노래는 저도 좀 별로 인거 같네요.  

엔젤리카

*.149.154.54

이런 분들이 점점 늘고있는게 안타깝더군요.

대개 통일을 하면 남한 쪽에 경제적인 면에서 큰 타격을 입을거라 생각하는 것이 가장 큰 이유더군요.

통일을 해야하는 까닭에는 이런 저런 이유가 있겠지만,

여튼 경제적인 것만 봤을 때

국토가 확장됨으로서 얻는 이득은 실로 엄청난 겁니다.

통일 국토에서 이루어질 대규모 토목, 건설 공사(정말 필요에 의해 만들어지는)가 이루어 낼 경제효과는 물론이고, 

대륙과의 육로 연결은 허브 코리아의 확실한 근간이 될 것이며,  

인구적인 측면에서, 통일 대한민국의 인구는 곧 1억에 도달하게되고 이를 바탕으로 한 내수시장의 안정 효과는

가히 엄청 납니다.

덧붙여, 관광산업의 효과, 수도권 집중화의 분산, 자원의 확장 등등....

휴......

통일해야돼요. 우리나라는.

무조건.