[헝그리보더닷컴 이용안내]
안녕하세요. 심훈입니다.

가끔씩 하는 레파토리지만,
저는 SNS 나 커뮤니티에 제진심이 담긴 글을 쓰는것을 별로 좋아하지 않습니다.
오늘은 오랜만에, 글로서 여러분들께 제진심을 전하려 합니다.

우선 많은 분들께 걱정 끼쳐 드리고, 불편하게 만든점 깊이 사과 드립니다.
진심으로 죄송합니다.

그리고 저의 상영회에 소중한 발걸음을 해주신 많은 분들께 진심으로 감사드립니다.
많이 허접한 소규모 행사에 많은 분들이 참석해 주셔서 정말 많은 힘이 되었습니다.
그리고 참석자 분들이 남겨 주셨던 소중한 후기글은, 하나 하나 일일이, 몇번씩, 
꼼꼼히, 읽어보며 며칠간 동안 깊게 생각을 해보았습니다.

제 상영회에 처음 참석 및 진행을 하게 되어 여러모로 많이 부족했던것 같습니다.
앞으로 어떻게 진행을 하면 더 좋을지 배울수 있었습니다.

요 근래에 나자신, 본인이 스스로 대해 '내가 누구 인가?'에 대한 의문이 많았는데 
그것에 대한 답을 찾을수 있게 해주시고, 내 자신을 돌아 볼수 있는 기회를 주셔서 
너무 감사 드립니다.

상영회가 좋았다고 응원해 주셨던 분들도 많이 계시고, 
반면 칼날 같이 정교한 충고와 지적, 피드백 등으로 
향후 저의 발전성을 위해 이러 저러한 사항을  
제시해 주셨던 분들도 많이 계셨습니다.

이렇게 많은 사람들이 저희를 바라봐 주고 계셨다는점에 새삼 또 놀랐고,
앞으로 더욱 열심히 해야 겠다는 생각 뿐 입니다.

이번 상영회의 목표는 14편의 영상을 (총 런타임 45분) 보여드리는것 
이였습니다. 
14편 영상은 모두 상영 되었습니다.(인터뷰 2편 포함)

사전에 약속드렸듯이 INFYNITY 영상 이외에 중복 영상은 
전체 영상의 5% 미만으로 만들었습니다.
상영회 후기를 통해 제영상의 나오는 컷을 외우고 계실정도로 
많은 분들이 많이 보고 계시다는것을 느꼈고 
다음 상영회 부터는 시즌중에 영상업로딩을 자제하고 
대부분 분량을 비공개 영상으로 채우려 합니다.

1.스타트영상
2.이쿠미 인터뷰영상
3.이쿠미 영상
4.김준영 영상
5.수그르 영상    (INFYNITY ShimHoon Ver)
6.히로유키시미즈 영상 (INFYNITY ShimHoon Ver)
7.어스투 영상
8.타카 영상
9.히가시마미코 영상
10.NewFace김혜진 영상
11.기이치 영상
12.FUNxR 영상
13.라마인터뷰 영상
14.라마영상

약속대로 상영회 영상의 절반 정도만 업로딩 하려 합니다.
상영회 이후에 1년정도는 볼수 없는 영상이 있다는 의미 입니다.

작년 상영회에 부가적으로 추구한 목적성이 '감동'이였습니다.
이번 상영회에 추구한 부가적인 목적성은 '실익' 이였습니다.

이다음 상영회는 또다시 감동추구가 포인트 이며, 
또 그다음 상영회에는 도다시 실익추구를 목표로 두고 있었습니다.

이미 가까운 지인들은 알고 계셨던 부분 입니다.
많은 분들이 사전에 걱정을 하셨드랬었죠. 
저로선 논란거리가 될것을 알면서도 진행해야 했던점이
참 마음이 아프더라구요.
미리 알렸다 하더라도 같은 결과가 나왔을 것이라는 예견이 있었습니다.

여기서 말하는 실익이란 자칫 저의 개인적인 이득으로 비추어 질수 있겠지만
향후 시간이 흘러 '저 뿐만 아닌 많은 분들께 여러가지 유익성의 무언가를 남기겠다.'
라는 의미 입니다.

MOU 체결식은 결코 저는 제 영상을 좋아해 주시는 팬분 = 고객님들을 
들러리 세우려는 의도가 아니였습을 밝힙니다.

저를 사랑해 주시는 고객님들 앞에서 더 좋은, 그동안 우리나라에 없었던 
카빙교과서 같은 영상을 만들어 무료 배포 하겠다는 약속을 공표한것이고, 
이러한 부분을 고객님들께서 증인으로 바라봐 주셨음 하는 마음이였습니다.
그래야 향후 제가 유료배포와 무료배포의 갈등에서 벗어날 수 있을것 같았습니다.

저는 비영리를 추구하는 사람이 아니기 때문에 상영회를 몇일 앞두고도
카빙 교과서에 관해 언제나 그랬듯 제 VIMEO 에 업로드를 하여 
무료 다운로드를 통한 무료배포와 DVD 발매를 통한 유료배포, 
이를 사이에 두고 정말 고통스러운 고민을 했어야만 했습니다.
저는 비영리가 아님에도 그동안 영상 돈받고 찍어 본적이 없었으니깐요.

저는 제비메오의 조회수 따위에도 집착하지 않았습니다.
앞으로도 그럴 생각이구요.
슬로프나 곤돌라에서 제 영상을 볼경우를 생각하여 데이터=돈이기 때문에 
아깝게 돈을 사용하지 말고 와이파이등을 이용한 무료 다운로드를 통해 
핸드폰에 넣고 언제 어디서든 무료로 맘편히 보게끔 하려고
한번도 다운로드를 닫는 설정을 해본적이 없습니다.

얼마전 저의 아가가 첫 생일을 맞이 하였고, 아버지와 가장이라는
타이틀의 압박감이 있지만 그부분은 제 개인, 사적인 내용이며 
또한 제입으로도 고객님들께 꺼내기 굉장히 미안하고 민감한 내용일 뿐만 아니라 
저또한 가족부양드립을 하고 싶지 않은 어려가지 복잡한 마음이 더라구요.
말그대로 너무큰 벽에 부딪히는 현실인것이죠.

그렇게 오랜시간 고민을 하다가 저는 정말 어렵고 힘겨운 결정을 하였습니다.
FUNxR 과 일본라이더들과 함께 누구든지 쉽게 접할수있는 카빙,
차근 차근한 설명 및 연습 방법들이 수록된 교과서 같은 영상을 만들어 
맣은 스노우보더들에게 배포 하여 이영상 또한 핸드폰으로 담아 
리프트나 곤돌라 대기시간에 볼수 있게 하는것으로 마음 먹었습니다.

그런 여러가지 종합적인 마음으로 많은 분들이 모인 자리에서 공표했던것 입니다.

저희 FUNxR 의 역량 만으로는 공신력 있는 교과서를 만들기에는 다소 무리가 있습니다.
저희가 아직 많이 부족하다는것을 누구보다 절실히 알고 있거든요.
그래서 저희는 일본 친구들에게 도움을 받아 함께 교과서를 만들기로 결정 하였습니다.
우리들끼리 만드는것 보다 여러가지 많은 도움을 받아 교과서의 수록된 내용중 분명 
발생하게 되는 여러가지 오류의 범위를 보다 좁힐수 있을거라 생각했습니다. 

MOU 체결식은 공신력 있는 교과서를 만드는 부분에 있어 꼭 필요한 부분입니다.
그리고 많은 분들 앞에서 협약식을 진행함으로서 일본 친구들에게도 기술교류 및 교과서를 
함께 만드는 부분에 관한 많은 배려, 시간할애, 자긍심, 어느정도의 책임감 등의 
동기부여를 주어, 더욱 많은 국내보더분들께 더욱 알찬 교과서 영상을 만들어 제공하고 싶었습니다.

교과서 영상은 세상에 공표하기전에 상여회에 참석하신 전원에게 3분이라는 시간을 뺏은점,
그리고 증인으로 계셔 주셨던 감사한 마음을 담아 이메일이나 까페등을 설립하여 등급조절 등으로 
누구보다 먼져 보시수 있게 하겠습니다.
그리고 먼져 볼수 있다는 혜택을 받을수 있도록  어느정도의 일정 시간텀을 두고 공식 무료 배포 하겠습니다

현재 우리나라에 카빙 강습을 해주시는 분이 많지 않고 가격대도 비싸기 때문에,
저희는 이런 인식을 깨고 누구나 쉽게 금전적인 부담 없이 접할수 있는 카빙교과서를 
상 중 하로 3 레벨로 나누어 만들고 싶었습니다.
이미 작년부터 시작 하여 어느정도 준비는 되어 있지만 시간이 꾀많이 소요될것 같습니다.

MOU체결의 초안은 현직 법무사님께 의뢰 하였고, 
사전에 내용을 이메일로 보내어 라마상 에게 허락을 받은것은 물론, 
상영회 이전에도 다시한번 서로 읽어보며 확인하였습니다.
협약서는 한글 및 일본어로도 수록되어 있습니다.
이에 관한 협약서를 사진 첨부하겠습니다.

많이 죄송하고 더욱 아쉬운 부분은 대관 10분~30분 오바시 물게되는 174만원의 압박과 미숙한 진행으로 
상영회 경품을 시간 부족으로 다 못드리고 경품 중 일부를 리뷰 작성을 하신 분들께 드려야했던점 입니다. 
이부분 다시한번 사죄 드리며, 남은 경품은 상품 수령 거부 및 비로그인을 제외한 리뷰를 작성한 
순서대로 보내드리겠습니다.

제가 또 꺼내기 민망하고 부끄러운 부분중에 돈얘기 입니다.
그래도 그냥 속시원히 하는게 나을것 같습니다.
대관비는 358만원 이였고 티켓 판매량은 258장 258만원 이였습니다.
나머지 100장은 스폰서 포함 평소에 도움을 주신 분들께 초대장 형식으로 보내 드렸고,
비행기 티켓 포함 초대 손님 4명의 호텔, 식대 등의 체류비 및 행사 스탭들의
식비, 부대비용 등등을 사비로 지출 하였습니다.
개인적으로 부끄럽고 창피해서 이번 행사 지출 비용은 도저히 못올리겠습니다.
올릴 의무도 없겠지만요.

또한 경품 이외에 어느 스폰서에 금전적인 도움을 받지 않았음을 알립니다.
그리고 교과서 제작 관련 진행비 명목으로 해외를 자주 드나들어야 했던 부분..
돈얘기는 끝이 없을것 같은 느낌이네요. 여기 까지만 하겠습니다.

돈을 많이 사용 한것에 대해 이해해 달라는 말이 아니라,
이만큼 제 영상을 관심을 가져 주시고 좋아해 주시는 분들께 무언가 보답을 하겠다는
마음이 우선이였습니다.

부디 넓은 마음으로 밑도 끝도 없는 비난이 아닌 누구나 공감 할수 있는 
칼날 같은 멋있는 비판으로, 이를 수렴하고 시행하여 보다 멋있는 필르머로
발전할 수 있도록 만들어 주세요.

다소 미숙한 진행으로 많은 관심과 기대에 부흥하지 못한 점에 대하여
다시한번 깊은 사과의 말씀드리며, 이를 계기로 더욱 발전 할수 있는 심훈이 되겠습니다.
여러가지로 부족했던점 다시한번 진심으로 사과 드립니다.

또한 사전에 상의 없이 개인행사 진행의 후기를 헝그리보더 자유게시판에에 
올리게끔한 부분에 대하여 공식적인 사과 말씀 전합니다.
생각없이 행한 부분 진심으로 죄송합니다.

PS. 긴글 읽어 주셔서 감드리며, 앞으로도 칼날 같은 피드백 잘 부탁 드립니다.
더욱 발전 하는 심훈 및 FUNxR 이 되겠습니다.
멋진 영상으로 보답하겠습니다.

외국에서 오래 살아서  마춤법은 항상 틀리니 이해해 주세요. 죄송합니다

----------------------------------------------------------------------------------------------------
"이정도면 그냥 은퇴필르머 해야 하는것 아닌가요"? 라고 메세지 주신분..

저는 그냥  더더더욱 노력해서 금태필르머 하기위해 노력하겠습니다. 

장난끼 빼고 진심 입니다.
감사합니다.

4번째시즌

*.199.107.45

댓글 수정합니다.

제가 심훈님 올리신 글을 정확하게 읽지 않고(특히 마지막부분)

섣불리 첫 댓글을 썼던거 같습니다. 죄송합니다.

다시 제대로 읽고 댓글 남깁니다.

많은 손해를 보시면서도 열정적으로 좋아하시는 일 하시니 참 보기 좋습니다.

그간 맘 고생 많으셨을텐데,

이렇게 비난과 질책을 다 수용하시는거 보니 앞으로도 더 성장하실거 같아서 신뢰가 생깁니다.

저도 제 아이폰에 심훈님 영상들 넣고 심심할때마다 보고 있습니다.

동영상 게시판에서 믿고 클릭하는 필르머로서 더 큰 발전이 있길 기원합니다!

일부러그러시는거죠

*.99.162.110

일부러 논란 키우시려는 의도인가여? 사과 글 맞는것 같은데요?

3번째시즌

*.116.229.110

오해 마시기 바랍니다. 처음 이 글 올라왔을때 "죄송하다" 라는 단어가 없었습니다.

지금 읽어보니 글 말미에 사과하는 내용을 심훈님이 추가하셨네요.

만약 제가 잘못 읽었던거라면 사과 드리겠습니다.

그러지좀말어라

*.205.120.119

3번째시즌님 이건사과글맞아요.

솔직히일부로 이번일에 의혹키우시는분들이있다고 생각이 들었눈뎁@@

좀그러네요@@ 눈살찌푸려져요. 

3번째시즌

오해 마시기 바랍니다. 저는 그런 쪽 아니구요. 

의혹은 왜 생긴건지 모르겠으나 전 그냥 이 글만 보고 제 생각을 쓴겁니다.

이런~ㅉㅉ

*.216.162.60

이봐요 이건 누가봐도 단순 편가르기으로 인한 공격성 댓글 입니다.

스노우보드문화에발전대한 고마움을 표하지 못할 망정~~

당신은 실수안하고 버벅안대고 사나?

정말 이런분들 헝그리활동 안했으면 좋겠네요.

으이그 이놈의 못된 마음들 ㅉㅉ

3번째시즌

저는 최소한 제 닉넴 걸고 제 생각을 썼습니다.

님도 물론 평소에 비로거로 글 쓰신다고 말씀하시겠지만,

로그인 아이디가 아예 없으시진 않을거 같네요.

로그인 하셨더라면 말투가 좀 더 부드러우셨을거라고 생각합니다.

무주도오세요

*.252.30.112

나는당신이 안타까워 미처붐다!!!

왜 분위기파악못한디요?

3번째시즌

로그인 하셨더라면 좀 더 정중히 댓글을 쓰셨을거라 생각합니다.

혹시고단수안티?

*.4.70.186

3번째시즌님 웃기시네요 분위기파악을 못해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아니면 도와주려고 일부러 트집잡는 공격을 표현한 고단수 안티 인가?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

심훈Film

*.206.42.155

어이쿠 오해들 하지 마셔요..

제가 사진을 게시판에 넣고 수정 하려다가 글이 틀어져서 

다시 메모장에 있는글을 옮기고 있는 상황이였습니다.

제가 사과드리는 자리 입니다 ㅠ 싸우지들 마셔요.

3번째 시즌님 죄송합니다.

사과글 내용은 처음과 크게 바뀌지 않았고 사진 넣으려고 뒤집혀진 순서만 바꾸었습니다.

글이 너무 길다보니 생긴 헤프닝이라 생각해 주셔요.

4번째시즌

아 그럼 제가 제대로 글을 읽지 않은 탓이네요.

죄송합니다. 제가 속독으로 대충 읽었나 봅니다. 진심으로 전하는 사과글에 괜한 찬물 끼얹었네요.

불깜

*.33.178.67

다 각자의 사정을 가지고 계실테고
서로 자기 바라고 원하는것을 이루지 못하여 이런문제가 발생한거같아 그 답답한 마음 이해가 가는군요
앞으로 발전 하시는 모습 꼭 지켜보고 응원하겠습니다.

으엑으엑

*.235.79.238

미숙함이 만들어낸 해프닝 같네요 .... 이번에 보러오신분들에게 꼭 다음상영회가 열린다면 ..... 초대해서 다시한번 심훈씨가 발전한 모습을 보여드리는게 가장좋을거라 생각되네요.... 그리고 상영회 가 어떻게 돌아가는지에 대한 정확한 명시가 필요한거 같네요 .... 시간대별로 ..또한 영상 에 대한 시간 이  몇분이다 .. 영화도 몇분인지 나오잖아요 ^^ ;;  표를 사고 오시는분들에 대한 최소한의 예의라 생각합니다 ... 심훈씨가 열심히 고생하고 돈들인 만큼 관람자또한 응원하고 댓가를 지불하기위해 기회비용을 사용하는거니깐요 ..... 이계기를 통해 많은것을 배우시고 분명 영상분야가 금전적인 회수성에 대해 많은 고난을 이해 하셨을 거라생각합니다... 그리고 항상 영상을 무상으로 찍어주신다고 하는데... 그부분은 빼주셨으면 좋겠네요 솔직히 펀 엑스 알 이라는 그룹내를 성장시키기 위해 무상으로 찍어주는것이지 그걸 생색내는식은 도저희 납득이 가질않네요 ...  나중에 더좋은모습으로 돌아오시면 힘차게 외쳐 드리겠습니다 ^^ 

닥치고보딩

*.111.8.9

수많은 비난과 질타에도 굴하지 않고 아직 아무도 가지 않은 길을 시도하고 앞장 서서 노력하는 모습 너무 멋집니다~혹시 칭찬이나 격려보다 비난이 많을지라도 모두 똑같은 관심의 표현으로 응원하는 거라 생각하시고 부디 꺽이지 마시고 차근차근 이뤄나가시라고 격려해드리고 싶네요~~!! 세상에 질투 '하는' 자와 질투 '받는' 자로 나뉜다면 질투받는 쪽이 위너라 생각하는 1인 입니다 ㅎㅎㅎ

매일 비로거

*.226.200.177

상영회 참석자가 아니라 표현이 조심스럽습니다만
윗분 말씀처럼 사과가 없다고 느끼진 않습니다
부족하다는 생각이시겠지만 나름 사과의 글입니다
어찌됐든 진행의 미숙은 분명 현장에서 있었고
시행착오 겪었으니 앞으로 더 나은 모습 기대합니다

심훈님은 제 지인의 후배라 감정의 선에선 옹호하고
싶지만 좋은 지적에 대해선 겸허히 받아 들이고
배우는 자세로 더욱 발전되기를 바랍니다
(제가 직접 심훈씨를 알지는 못합니다)

일단 상영회가 선의를 갖고 진행됐다는 점을 고려해
헝글분들의 이해의 폭이 더 넓어졌으면 싶습니다
이를 계기로 더 나은 보드문화의 장이 열린다면
이번 이슈는 좋은 밑거름이 될거라 생각합니다

BUGATTI

*.2.48.26

좋아해서 보고싶어서 가고싶어서 간 상영회인데

막상가보니 기대 이하였고 그래서 주말에 아까운 자기 시간과 

10000원이라는 입장료 낸게 너무 아까울정도의 사영회 이걸 대놓코는 말은 못하겠고

돌려서라도 당사자에게 쓴소리는 해야겠고 사과도 받아야겠고  하다 못해 영수증이야기도 나오기도하고요

누가 잘햇다 잘못했다가 아니라 혼나야 하는건 당연하지만 정말 이렇게까지 해야하는 상황인가 싶네요

헝그리보더에서는 사과하실때 육하원칙을 따질수도있어용 참고하세용 심훈님 

어느 분이 보드판은 정치판과 비슷하다고 했는데 제가 볼땐 한국만 그런거 같아요

보드바닥이 엄청 좁다고 다들 이야기는 매일 하면서 그렇게 좁은 바닥 서로 챙겨주질 않코 뜯기만 하려고하네요

저는 제가 좋아 하는 브랜드 혹은 프로들이 각 시즌마다 내놓는 CD들 한장씩 사줍니다

거기에 들어가 있는 영상들.? 제가 매번 동영상게시판에 올리는 영상들 짜집기 한 cd들이죠

하다 못해 cd에 첨가가 되어있는 70~80% 정도는 이미 인터넷에 풀린영상들이고요

그런데도 그런 cd 사는건 그냥 좋아 하니깐? 팬이니깐 보고싶으니깐 이 아닌가싶습니다

어떤cd는 사기만하고 보지도 않아요 인터넷에 바로 꽁짜로 풀린것도 있으니깐

물론 실망을하죠 보드 영상 cd해봤자 얼마나 길게하겠어요 길어봤자 30분인데

프리스타일 보드들은 1컷 10초짜리?  찍기위해 프로들이 얼마나 여러컷을 찍는데 그걸 몇분으로 합칠라면

걘죽으라는거죠 ㅎㅎㅎㅎ

라이딩영상들은 무슨 존슨보드처럼 백컨트리로 올라가고 텐트치고 그런것도 아닐텐데

물론 일본가서 영상을 찍은거라면 에피소드같은게 조금더 곁들어져있었다면 좋아겠지만 

그건 어디까지만 자기가 원하는게 아닌가 싶네요...

여쭙고싶네요 거길 돈을 지불하고 가신분들에 목적이 모였는지

다녀오신분들 사과 요청 많이 하시던데 이제 좀 만족들 스러우신지.? 

이번일 기회삼아서 더 발전되고 재미난 영상 기대하겠습니다 힘내세요 심훈님! 

언제 상영회하신거 cd로 나오면 알려주세요 구매해서 보고싶습니다 ^^

이런~ㅉㅉ

*.216.162.60

육하원칙도 좋아요ㅅㅅ 더큰문제는 그전에 악성댓글로이상한분위기 끌고가는 사람들이라 생각되네요 

비로긴이 떠드냐라고 말들하면 할말없는데 제가 심훈님을 잘아는것도아니고 오히려 우연히 지인초대로 들어간

단체채팅방에서 심훈님쪽이라이벌이라 생각하시는분들이 하시는대화 및 공격성 댓글 유도 관한것을 현장 목격하였습니다.

정말 많은 실망이네요.

생각해보면 심훈님이 그리 큰잘못을 한건 아닌것 같은데 말이죠 ㅅㅅㅅ

응원 합니다.

좋은영상에는 로긴으로 추천 및 응원 댓글 달래요 ㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅ

지쇼빠

*.133.221.57

1회때 [부득이하게] 기획자 없는 상영회를 참석했었고,  2회때도 참석하게 되었는데요.

아쉬움이 많이 남는 2회 상영회 였습니다. [ cgv대관이라는 엄청난 기대감과 리스크 ]

어렵고 힘들게 준비하는 측 입장도 있겠지만 말이죠. 

PS. 아무리 sns 가 사적인 공간이다지만.. 요 몇일간 심훈씨가 남긴 코맨트 들은... 제 3자로 하여금 눈쌀 찌푸리게 만드는 장면들이 좀 있더라구요~ 보더의 집중을 받으시는 만큼 더욱 조심해 주시길 부탁드리며 좋은 밤 되십쇼 :]

긴 글 써주셔서 대단히 감사합니다 :]

무주도오세요

솔직히 저는 예전부터 다팬이였는디 첨엔 심훈님이가 오바라 생각했었는디 가만히생각해본까 어제는 심훈님이 잘하셨다고 봅니다!!! 그분들이그동안 얼마나경거망동으로 실력승부가 아니고 이상한 분위기로 함부로 글을써부린내용들과 고개젖는 내용들을 1년넘게 지켜본사람으로서 한번쯤은 그분들도 돌아볼 시간을 주신거라 생각하게 되덥니다!!!누가 감히(?) 그런분들께 혼내주는글을 그분들 페북에 직접 실명으로 남길수 있겠습니까?그러다 개박살나기 쉬운디요!!!나도 시끄럽기싫고 주변사람 이목들땜시 무서라 하면서 비로그쓰는디요.

Anthony.J

*.62.169.107

글들은 다읽어보고 그러시는건지;;
결과가 어떻게됬던
심훈감독님은 좋은영상을 전달할려했던
취지인거아닙니까??
잘했으면 잘했다 못했으면 못했다하고
다음을기대하는게 맞는거아닌지요...
도대체 무슨생각으로 이런글에 공격적 댓글을다는건지 이해가안가네요.
사람이라면 심훈감독님 입장에서 쫌한번더
생각해보고 격려좀해주시면 누가잡아갑니까???
답답해서 눈팅만하던 유저가 글남깁니다

무주도오세요

솔까 유명라이더님들 질투는 당연한 일인지도 모르지요!!!어제 페북댓글로 그분들 혼내주시는거 봤는디 유명하신분을 상대로 찍소리 못허게 바로다이 시켜버리시던디 증말루 대단하심요 나도 괜히 통쾌하긴 했었습니다만 내가 하고픈 말은 모든사람들 다 신경쓰지 말아불고 심훈님은 그냥 심훈님길 가십시오! 못난짓 골라서 하는사람 신경써봤자 뭣한데요

통쾌글 다시 보려고 그분들 페북 가보니 글싹다지우고 자기는 아닌척 하던디 참 우숩덥니다. 그리고 부탁하나가 있는데 일때문에 인천살면서 지산 다니다가 다시 무주로 다시 왔는데 무주도 애청자들이 의외루 많으니 무주에서도 캠프좀 열어주십싸~!!!입니다. 캠프끝나고 소주한잔하면서 담소도 나눠보고 싶고요!!! 파이팅하십쇼!!!

대장오리

*.70.56.55

비판이아니라...이건싸우자는식의 글들을보면 안타깝습니다...
성숙한비판...토론이아닌....공격성발언은 무시하는게 답일듯....
힘내시고 좋은영상 많이 올려주세요

*.93.241.213

모르겠고

전 심훈님 영상이 젤 좋아요

자가드

*.97.70.230

시즌   전 중 후

동영상 들가서 글쓴이 심훈써있음 엄청기대하고 클릭합니다

올시즌은 좀많이좀 올려주세요  

Rookie's

*.44.73.160

방금 회원가입해서 로그인이 안되서 비회원 로그인이지만

독학보더인 저로썬 심훈님 같으신 분이 너무 고맙죠

깔끔한 영상을 찍어주시며 멋지게 타는 사람대로 배울점이 있고,

어설프게 타는 사람대로 배울점을 얻어갑니다.

이번 시즌도 멋진 영상 부탁합니다^^

조우니

*.238.207.16

무료라니 대박 전 1타2피네요

이런말쓰기 눈치는 보이지만 다른부류들이 일부러 트집잡아서

이상하게 몰아가는 느낌은 누구나 받았을겁니다.

저는 응원 합니다. 파이팅!!

왕따봉

*.30.122.244

전 원래심훈쪽편 아니였는데 이상황 이후로 편이 되었습니다.

정말 명석하신 분이시군요.

어제까지 심훈님은 이젠 끝났다고 축배까지 하며 좋아하던 사람들이 창피해지네요.

저도 심훈님 영상에는 로긴하여 아끼지않는 추천 및 격려와 하트따봉 날리겠습니다.

모든 분들과 페친이여서 차마 실명으로 못남기는점 이해해 주세요.

치바씨

*.33.178.101

저기... cd발매해 주시면 안됩니까? ㅎ

응원합니다

*.238.209.169

캬~역시 양쪽 입장을 다 들어봐야 하는거군요.

며칠동안 이상한 공격성 비난에도 즉각 감정적으로 대응하지 않고 침착하고 똑똑하게 대응하신점

높이 사겠습니다. 많은걸 배웠습니다. 윗분 말대로 명석하신 분이시군요.

왜 즉각 반응하지 않고 기다리셨는지, 왜 페북 댓글로 그러셨는지 이젠 이해가 갈것 같습니다.

저의 본캐는 항상 쓴소리만 남기는지라 비로긴 합니다. 

심훈님의 영상미 만큼 여러모로 대박 최고시네요.

그동안에 헝글에 이런분 없으셨어요. 

헝글에서 대통령 선거한다면 당선되시겠는데요? 껄껄~

와서 보지 않았으면 조용해라~ 포스 쩔~

$$$$YOU WIN$$$$

아픈녀석

*.36.145.11

어마무시한 시스템을 준비중이시군요
급사쑛카빙 강습영상 만들어볼라고했는데
만들어봤자 묻히겠네요ㅎㅎㅎ
조용히 응원하겠습니다 화이팅하세쇼

웰리힐스뿡

*.10.89.237

대다나다...

심훈씨 도와주시는분 매니아들 많다 들었지만 이정도 일줄은 몰랐군요 크크;;;;

질투 받을만 하시네요ㅎ 

웰팍도 와주세요!!

Brembo

*.170.174.48

저는 익스트림카빙이나 테크니컬라이딩엔 별로 관심없는 관광보더라 상영회를 가보진 않았습니다.

열정과 의지는 충만하나 그를 뒷받침할만한 금전적 여력이 모자라면 추진력이 부족해 지게 마련이고,

그렇게 더딘 추진을 하다 잊혀지기도 하고 그런 모습을 생각하면 갑갑해지게 되겠지요.

하지만, 그런 흐름을 거스르고자 무리를 하게 된다면 그것 또한 부작용을 낳게 될 것입니다.

요즈음은 워낙 흐름이 빨라 많은 것들이 "잘 준비되지 않은"상태로 내 놓아지곤 하는 것 같습니다.

이번 상영회도 그랬던 것 같구요.

단순히 실수로 끝났으면 해프닝이었겠지만, 시즌 임박한 주말에 약소하지만 개개인이 지불한 비용이 있다보니 부작용도

큰 모양입니다.

사실 만원이면, 잘 만들어진 두시간짜리 영화도 볼 수 있는 금액이고, 또 그런 장소에서 연 상영회니까요.

그게 일회성 이벤트라 비용이 더 드는건 소비자의 시각에선 별개의 문제인 것 같구요.

참여하지 않았기에 내용의 질이나 현장의 분위기에 대해서는 전혀 아는바가 없지만,

이번 건에대해 단순히 "시간"이라는 부분에 대해 아쉬워 보이는 부분은

어찌하여 정시에 시작하지 못했는가... 하는 건데요.

주말, 그지역의 극심한 교통상황은 단순히 그날에 국한된 일은 아니었을 터,

어찌하여 예약한 사람들이 다수 도착하지 못하였다고 남은 시간에 대한 구체적 운용계획 없이 시작시간을 지연시켰을까요.

도착하지 못한것은 늦게 간 분들의 미스이므로..

정시에 상영을 시작했다고 거기에 불만을 제기하진 못했을텐데요..

그리고, 늦게 시작하였다면, 그 시간을 극복하기 위해 진행과정에 대한 조정이 있었어야 할텐데 그부분에서

조금 유연하지 못했던게 많은 불만을 일으킨 것 같기도 하네요.

모르겠습니다.

다 모르겠구요.

이번건의 논쟁의 중심이 로거 VS 비로거 자체로 흘러가는것도 이상한 양상이네요.

뭐라 말할 순 없지만, 이번일에 대한 일련의 흐름이 조금은 이질감이 느껴지네요.

그냥 뭐 그렇습니다.

이렇게 또 겨울은 오고, 눈밭위에서 다시 만나게 되겠지요.

그렇게 한시즌 한시즌 쌓여 갑니다.

한가지만 더 쓰자면..

생각이 다르다고 적은 아니니, 내가 맞고 니가 틀린게 아니라 너와내가 다른것임을 인정합시다....

에덴벨리숭

*.210.98.210

저와생각이같은부분도 있고다른부분도있네요 .

직접가보지않고 해보지않은사람은 모를것같습니다 .

저도가는데 시간오래걸려 상영회에참석한사람이고 저와심훈님과는 SNS이외에일면식없습니다 .

저는상영회 너무좋았습니다. 뭐 다들생각이 다르니깐어쩔수 없는부분도인정합니다 .

하지만 님께서 마지막에 '생각이 다르다고 적은 아니니, 내가 맞고 니가 틀린게 아니라 너와내가 다른것임을 인정합시다 .'

이부분은 크게 와닿습니다 .

늘항상 그렇게말씀하셨던분이 심훈님쪽으로 알고있습니다 .

다른 라이더 분들이 그렇게 포장하면서 SNS 등에서 전향으로 잘타는사람 못봤다는니 공격성 글로 매번 심기를 건드리는걸 많은 사람들이 봤을것이고느꼈을것입니다 . 이러 저러 그러한 부분이 촌동네 구석에서 혼자 영상보며 감사하게연습하던 저같은사람포함  '빠'라는것을 만드는게 아닐까요 ? 아니면 치사하게공격하는것을 보고실망한사람들이돌아서거나요 .

이번사건(?)은 상영회진행미흡도 미흡이지만 그보다는라이딩씬의정치적 성향이강해보였고 말도 안되는 반감갖는 악성비난도많았잖아요. 사람들은 바보가아니라그런부분을 꾀차고 심훈님손을들어주는것같네요 . 

쭌~~☆

*.146.32.11

다시금~ 심훈님의 헝그리보더 회원님들을 생각하는 글 노력하시려는 진심담긴 글을 보고 다시한번 응원 메세지 보내드립니다~!^^

사실 이제는 끝났을거라 생각하고 이야기드리지만 사실 저도 테러아닌 테러를 당해서...ㅋㅋ 상영회 끝나고 소식을 누구보다 일찍 헝그리 회원분들과 공유하려 첫 후기를 써서 그런지 몰라도 상영회 이슈가 되고 제 글을 읽고 기분 언짢을 내용의 댓글들이 달려 심장철렁~해 글을 없애버렸습니다~!ㅜㅜ

그리고 다시는 먼저 나서지 말아야겠다는 생각까지도 한...ㅜ.ㅜ

머 이제는 편하게 쓰고 있지만 온라인 커뮤니사이트의 무서움을 다시한번 깨닫게 된 일이였습니다~!

내년에도 좋은 영상 좋은소식 기대하고 라이더분들도 다시 볼 수 있었으면 좋겠습니다~^^

이쿠미님 사진은 아직 핸펀에 있습니다..ㅎㅎ

따봉!!!

*.238.223.134

ㅋㅋㅋㅋ 저도 다른건모르거 심훈님 영상이 제일 좋아요.

그리고 3분중에 한분을몰겟거 평소에 잘난척하시는 두분 댓글로 혼내주신거 봤습니다.

따봉 ㅋㅋㅋ 그거 보고 지인들이랑 한참 웃었습니다.

제이슨스타뎀

*.99.14.10

응원합니다. 힘내십쇼!

스닉

*.36.137.226

처음부터 완벽할 순 없는것 같습니다.
응원합니다~!

영상궁금한1인

*.79.121.196

아됐고!!동영상게시판 잠금좀 풀어주세요

현기증나요

현기증나요

현기증나요

현기증나요

현기증나요

제발요ㅠㅜㅠㅜㅠㅠㅠ

-영상궁금한1인- 

마른개구리

*.150.228.173

peace~~~~~~~~~~~~

글 내용하고 상관없지만.........

즐겁게 즐기는 보드세상에도......

서로다른 파벌/경쟁자들끼리..,,기회가 오면..이때다 싶어  물고 뜯고 싸우다...서로 사과하는...일시적인 평화가 아닌......

영원한 평화가 왔으면 좋겠네요~~~~

마음 고생하신분들 모두  훌훌털고...다가오는 겨울을 발기차게  맞이해봅시다~~~

심훈님..깔끔한 마무리.... 좋은것 같네요~

카빙을합시댜

*.30.126.129

와우!@ 이런일이 있었군요. 나도심훈님빠인데 요렁 상황이있었던걸 이제야알았네욧!!=.=

상영회가고싶었는데 중국이라 ㅠ

항상 감사한 마음으로다가 영상을 보는 사람으로서 자그마한 힘내라는 댓글도 못달아 드렸어서 송구스럽구요.

역시 심훈님이시네요. 똑똑하신 분인건 확실하네요.^@^

응원합니다.

ahsp22

*.36.153.88

저는 상영회도 참석 안하고 눈팅족이지만 기본적으로 소비자나 시청자는 시간이 지켜지지 않으면 화가나죠 게임회사 점검을 12시간해도 지켜만 지면 잠시볼멘소리 2시간점검 질질끌어 1시간 연장하면 폭발하죠 행사는 항상 시간의 여유는 30분은 둬야
진행상황 몰라도 답답하고 다른거 나오면 화가나죠
코스요리 먹는데 짜장 나오면 황당한거처럼
짜장에 산삼 넣엇다 나중에 이야기 해봐야 기본적으로 소비자는 불신
공식적인 자리나 여러명앞에선 유머나 농담은 기본적으로 자제하시는게 남비방 뉘앙스는 특히
앞으로 어찌하겟다 지켜봐달라
소비자나 시청자는 그런말 없어도 항상보고 잇어요
지인에게 관계자만 소통하는 분위기도 자제
오래된 식당 단골식당 간판보고 가는게 아니고 맛만 안변하면 우린 그냥 가게되잇음
특히나 사은품 경품은 무슨일이 잇어도 그장소에서 해결하는게 좋으실거에요
잘되는집 오래가는집은 분명히 기본적인 신뢰가 바탕 그중에 기본중에 기본이 소통과 시간
모난돌은 정맞을 각오하고 참으면서
앞으로도 고생하셔야

DandyKim

*.108.162.182

이번 사건으로 맘고생 많이 하셨을 듯
늘 감사한 맘으로 응원하고 있습니다
하시는 일 대박나시길~~

hello072

*.244.120.153

상영회에 다녀왔고 심훈님 응원댓글을 많이 달았습니다.

여기서는 제 주관적인 불만(?)하나 표현하고싶요.

제가느끼는 심훈님, Funxr은.. "유명세"에 많은부분 집착하는것 같습니다.

상영회중간 인터뷰에서도, 유명세가 느껴지십니까? 라는 질문도 있었고요.

라이더들이 다니는 미용실이 따로있다는 얘기도하시고..

갠적으로 보더들을 너무 #연예인화# 시키시는건 아닌지...

그 외 나머지는 다 좋습니다^^

핫바!

*.36.123.184

응원합니다 ^^

하코다테Night

*.225.209.74

근데 모가 무서워서 응원글에 비로거가 이리 많나요~!

여러분 응원 당당하게 하세요~!!

Highmint

*.108.57.91

글 잘 읽어보았습니다. 지켜보며 응원하겠습니다

Bananaswag

*.13.159.2

추천의 개수가 모든걸 말해주는 것 같습니다. 전에 올라왔던 비판글에 추천이 많았으니 행사가 기대에 못 미쳤던 것도 사실일테고, 이 글에 추천이 많다는 것은 사과의 진정성에 대해서 대중이 인정하고 있다는 것이라고 볼 수 있겠지요. 좋은 동영상 이번 시즌에도 많이 볼 수 있었으면 좋겠네요~

손돌바람

*.233.220.174

견제하는 사람들이 있다는 것은 파괴력과 실력을 가졌다는 말인 것 같습니다.

지금처럼 소비자(?) 들의 쓴소리를 달게 받으실 줄 아시는 현명한 분이신 것 같은데

우여곡절은 있을지언정 흥하시겠어요~~~ 응원합니다, 

토닥토닥

*.108.4.50

토닥토닥~ 앞으로 좋은 영상 기대할꼐요~힘내세요 심훈필름