[헝그리보더닷컴 이용안내]

안녕하세요 :) ATTACKEY입니다~

정말 간만에 자유게시판에 글을 써보네요

최근에 배틀(?) 이슈가 한창인 것 같아서

제가 겪어본 소위 인기 라이더,

Ricky, Grindays 두분에 대해 짧은 얘기를 해보려고 합니다

이 두분과 영상작업을 하면서 많은 얘기들을 나누게 되는데요

1) 턴이 뭔가가 잘 안된다고 고민하고 있길래 제가 어디서 주워들은게 있었는데

워낙 이분이 23년짬이라 주제 넘는 소리하는 걸 까봐 참고있다가

'저... 제가 어디서 들었는데요'라고 조심스럽게 얘기를 해줬거든요

몇년차 안된 보더가 23년차에게 소위 원포인트란걸 시도한겁니다ㅋㅋㅋ

혹여 기분 나빴을 까 걱정을 했는데 그 다음 리프트에서 그러더군요

'아 그거 해봤는데 효과가 괜찮은거 같아요. 근데 저랑은 이런부분이 안맞아서 약간 이러저러하게 바꾸면 좋을 것 같아요'

정말 깜짝 놀랐습니다.

그 이후로도 자기보다 짬이 있건 없건 잘타건 못하건 항상 귀담아 듣고 실제로 해본다는걸 알게되었고

매번 신경쓰고 공부하고 노력하는 모습이 그 라이더의 전체 이미지라고 봐도 과언이 아닙니다.

그분이 바로 Grindays님이세요

2) Ricky님 영상을 올리고 나면 호불호가 갈리기는 하지만 대체적으로 멋지다는 평이 많습니다.

어쩌면 그 댓글들이나 반응을 보고 더 으쓱해져서 거만해질 수도 있는 실력과 경력인데

영상 나가고 얼마뒤에 Ricky님과 통화를 해보면

'00형한테 너무 못탔다고 혼났어요ㅠ_ㅜ'이런 얘기를 하십니다ㅎㅎㅎㅎㅎ

사람들은 이분이 최고의 자리에 있고 이 분을 꺾으면 마치 최고가 되는 것 처럼 생각하시는 분들도 계시는데

실제로 Ricky님은 자신을 최고라고 말하지 않습니다.

아직도 모르는게 있으면 앞선 세대 선배들에게 묻고 배우고 코치를 받고 있습니다.

또 그 코치를 받아오면 그날 그날 바로 실행에 옮기고 몸이 기억할때까지 타시는거죠

그리고 그 경험이나 기록들을 다 남겨놓고 정리를 해두세요

전 요즘 누가 최고고 누가 도전을 하고 이런 얘기들을 보면서 그런 생각을 합니다

최고던 초보자던 누구나 다 노력을 하고 있고 연습을 하고 있고, 다같이 즐기고 있다는거죠

다만 눈바닥에 오래있었던 만큼 기술이나 자세가 어떻건 '노련미'는 따라 잡거나 비교할 수 없는 것 같아요

조만간 또 다른 영상작업을 준비중인데

여전히 연구하고 대화하고 제 얘기를 들어주세요 :)

조만간 동영상자료실에서 뵙겠습니다~

ps. 요즘 점점 빨라지시는데... 저 진짜... 힘듭니다.............;;;

엮인글 :

SoulB

*.169.236.197

추천 백만개 드리고싶어요. . . .

파우더보딩

*.216.0.99

고수를 제대로 알아보는사람이 진짜 고수죵...

날아라가스~!!

*.100.104.119

1)그분은 원체 긍정적이라서 그러신거 같아요..;;

한때 제 닭턴도 해보시더니.."야~그거 해보니깐 로테이션이 완전 잘되~!!" 하면서 극찬을 하시던데요...;;;;;

2)그분은 밑도끝도 없어서 좀 짜증나요.

이제 조금 쫓아간거 같은데 휙~하고 또 도망가서 짜증남.

밀짚모자루피

*.198.89.192

추천드려요.

강삼보더

*.214.233.253

수고하십니다 좋은영상 부탁드릴게여

voidstar

*.70.23.244

추천 안 할 수가 없네요.
멋진 영상 잘 보고 있습니다.

크발칸B.D

*.70.11.210

영상 항상 감사히 보고 있습니다 ^^

내게칼같은카빙

*.253.82.243

드디어 영상이~ 두근 두근 하네요 추천~ 빵~~

Gatsby

*.145.232.193

추천 합니다. ^^
초보든 고수든 그 누구에게라도, 자신의 라이딩을 파악한 분에게 지적을 받으면,
그것을 파악하여 고치는 것이, 고수로 향해 나아가는 지름길 입니다. ^^
저도 파이프에서 이상이 프로님 만나며 맨날 갈굼질 당합니다....^^
근데 틀린말씀이 하나도 없어요...^^

DandyKim

*.218.32.218

빠른 쾌유하셔서 멋진 영상 보고싶네여 >ㅁ<

캐치보올

*.145.140.151

고수들은 몸도 마음도 고수입니다~ 멋지세요 다들~~!!

씨커

*.233.218.68

올리신 동영상들 아주 감사히 잘 보고 있습니다. 앞으로도 많이 보여주세요~ ^^

심야너굴

*.223.29.183

말없이 추천

빨간개부리

*.223.213.218

갠적으로 어태키님 팬입니다!!
브릿지팩 두분도 정말 좋아하지만 그만큼 어태키님을 스...스릉흡

볼매명수

*.143.12.168

Grindays님이 안녕하세요 박정환입니다 동일인물인가요?
자료실에서 영상봣는데 이름이 박정환이시고 얼굴도 비슷하시고..ㅋ

슬라이딩마스터

*.36.215.108

Grindays님이 박정환 맞습니다

볼매명수

*.143.12.168

그렇군요...ㅋ
아직 네임드님들을 몰라서
무지하네요 ㅋ

황금발

*.102.253.240

추천하고갑니다~^^

clous

*.36.133.121

두 분 따라가시면서 촬영하시는 어태키님도 대단하신거죠

룰라랄라

*.62.164.236

빨리 1213 어테키님 영상을 보고 싶네요 또 어떤 전설의 레전드를 만드실지 궁금궁금

붉은표범

*.44.95.150

그분은 최고가 아니라해도 이미그분은 최고이지요..^^

어떤 누군가는 그 최고를 이겨주길 바라고 어떤누군가는 그 최고가 그자리를 지켜주길 바라겠지요

그런데 정작 생각해보면 우리가 이겨야 할 상대와 지켜야 할상대는 바로 우리 자신이라는거죠

그 최고라는 분도 매번 자신과의 싸움에서 항상 이기고 지키면서 이자리 까지 왔을거라고 생각합니다..

..
..
..

..

우리도 자신에게 이겨서 급사에서 카빙합시다....ㅡㅡ;;

달려라쫑

*.72.208.205

영상 항상 잘 보고있습니다. 감사합니다.

비야키

*.42.98.41

어테키님이 찍으신 영상 주변 지인들한테 보여 주면, 이거 찍은 사람은 얼마나 잘 타길래 이렇게 찍냐고 다들 얘기 해요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

김탁구

*.221.157.116

조용히 추천하고 갑니다 ^^

--최고던 초보자던 누구나 다 노력을 하고 있고 연습을 하고 있고, 다같이 즐기고 있다는거죠
다만 눈바닥에 오래있었던 만큼 기술이나 자세가 어떻건 '노련미'는 따라 잡거나 비교할 수 없는 것 같아요--

공감 100% 입니다 좋은글이네요 ^^

재원이아빠

*.164.245.208

살포시 비추...
아니 추천요!!!

Luna ^____^

*.47.163.172

등고자비 !!! 추천이요

더치베어

*.111.214.44

와 진짜 멋진분들이네요

덜 잊혀진

*.10.6.158

개인적으로 '프로'에 대한 정의.

-. 모르는 걸 모른다고 할 수 있을 것.
-. 다른 프로를 존중할 수 있을 것.

어느 분야나 제대로 된 사람들은 공통점이 있습니다...

Jay Kay

*.107.101.96

어테키님도 ㅎㄷㄷ하시니 그런 라이딩 영상을.....
세 분 모두 화이팅요!

내꺼영

*.234.197.7

정말 어테키님의 영상을 보며 감탄을 합니다... 근데 더 궁금한건 어태키님의 라이딩영상을 보고싶어요^^ 만들어주세요 헤헤헤

만년꽈당

*.7.45.134

굿이에요~

제레인트

*.94.41.89

일년에 한번씩은 한번에 10개씩 추천할 수 있는 기능이 있었으면 좋겠어요ㅋ

멋진 영상 늘 감사드립니다!

(그런데 혹 실례가 안된다면 페북에 Follow 할 수 있게 해주셨음 좋겠어요...ㅋ
매번 리키님의 활발한 페북 활동을 통해서 어태키님의 사진과 동영상 봅니다....^^;)

빠떼루~

*.135.94.224

닥추~~>_<

NARUTORSTEIN

*.223.16.66

멋진글
좋은영상 기대할게요

바람난여친님.

*.36.134.247

멋져욤~~추천~!!*^-^*
항산 이렇게 멋진개념글들만 올라옴~~~
잼 없으려나욤~?? 그래도 멋짐~~*^-^*

재퐈니

*.172.4.145

영상 잘보고 있습니다.. 어서빨리 영상 보고싶어 죽겠네요~

덧, 최근에 배틀(?) 이슈는 뭐줘??? 궁금;;

달다구리

*.223.9.139

멋진 보더에겐 멋진 필르머가!!!

깻잎한장

*.5.172.36

두분이나, 어태키님이나 참 멋지십니다.
다음 영상도 기대할께여 :)

훈~!~

*.172.61.131

멋진분들이시네요 ~~"!

병아리1년차

*.75.24.4

잘보고있어요~ 그리고 늘 감사해요~

BDBD

*.40.30.129

ㅋㅋ bridge pak 화이팅!!

GORAE:)

*.36.132.245

영상은 어태키님 최고 ㅋㅋ 항상잘보고있어요

GomRider~

*.139.165.210

이럴땐 그냥 추천하는게..... 맞는 거지요!!!

토끼삼촌

*.149.164.199

동영상 찍느라 고생이 많으십니다. 그런 분들 보고 있는 것도 행복입니다.. ^^ 리프트에서 잘 타시는 분 보고 있노라면
흐뭇해요~~^^