[헝그리보더닷컴 이용안내]
씨즌이 시작되니 또 다시 게시판을 위배하여 언급되네요.
모르시는 분들을 위해 총정리로 올립니다.

1. 2015년 3월쯤
- 얼로이 스노우보드가 공식적으로 헝그리보더에 광고비를 지불하지 않은 상태에서 간접적인 광고로 눈총을 받기 시작합니다. 리뷰게시판 도배 그리고 자유게시판 내에서도 지인들과 함께 장비에 대한 성능 언급이 넘쳐 흘렀었죠.

2. 2015년 4월쯤
- 얼로이 브랜드는 헝그리보더에서 차단당합니다.

3. 2015년 7월
- 개츠비님이 헝그리보더 서포터가 자신의 글을 부당하게 잠궜다는 이유로 게시글의 제목에 “유신정권”을 넣어 글을 기재합니다.

원문사진 링크

4. 2015년 7월
- 그로인해 그동안 열심해주시던 서포터 분들이 대거 그만두시게 됩니다.

5. 2015년 9월
- 갑작스럽게 양팔님의 스텀패드 2차 공구에 대해 시끄러워지기 시작합니다.
  헝그리보더 측은 헝그리보더 직원도 아니고, 특별히 이득을 남기지 않고 고생하시는 양팔님의 의도와는 다르게 잡음이 있었던 공구였기에 이번 2차 공구에 대해서는 헝그리보더 측에서 불허한걸로 알고 있습니다. 하지만 누군가에게 무슨 쪽지로 얘기를 들었는지 양팔님이 분노하여 게시판이 시끄러웠고 그로인해 헝그리보더 채팅방에 야심한밤에 모두 모여 이야기를 하기 시작합니다.

6. 2015년 9월 10일
- 헝그리보더 스텀패드 공구에 대한 이야기가 우선적으로 진행되었으나 지금 이 게시글에선 그 내용을 다루고자 하는게 아니기에 중략하고 본론 내용만 기재합니다.

킁: 얼마전 헝그리보더의 직원인 킁님, 저, 보코 사장님과 미팅을 하였습니다.이때, 헝그리보더에 너무 실망한 부분을 확인하였습니다.헝그리보더와 관련된 여러 업체들에게 조심히 의견을 듣고 있는 중입니다.
킁: 이 부분에 대한 내용입니다.
킁: 저 자리에 제가 있었기에
킁: 쪽지를 보낸 분이 어느분이신지 알고 있습니다.
킁: 지금 챗방에 계신 개츠비님입니다.
양팔: 네 아실거라 생각하고
양팔: 그분께도 따로 쪽지 받았습니다.
킁: 미팅을 한 이유는
양팔: 단도직입적으로 묻죠
킁: 얼로이스노보드 차단 해제에 대한 건과
양팔: 헝글 차원에서 얼로이 풀어주는 댓가로 매출로 일정부분 요구하신게 없습니까?
개츠비: 제가 실망했던 부분은 얼로이 스노보드가 아닙니다.
킁: 보드코리아의 헝그리보더 광고계약때문에 만난 자리였습니다.
라페: 음..
킁: 개츠비님 지금 양팔님과 대화 이후에 
라페: 잠시만요 
BoardeDean: 양팔님 킁님 이야기 끝까지 좀 들어주세요.
킁: 답변 드리겠습니다.
라페: 그러는게 좋겠습니다
킁: 얼로이 풀어주는 댓가로 매출의 일정부분 요구한적 없습니다.
킁: 이부분에 대해서는 함께 자리했던 보드코리아 ----- 실장님에게 들으실 수 있습니다.
양팔: 송 사장님 말씀이시죠?
킁: 넹
양팔: 보코 사장님
킁: 그 미팅 자리에서 논제는
킁: 얼로이스노보드의 차단 해제는 불가하다는 것이었습니다.
킁: 일반 회원이 이용하는 자유게시판에서 업체의 홍보를 
킁: 그것도 몰라서 한 것이 아닌 알면서도 했기에 차단을 한 내용이었고
양팔: 킁님 지금 헝글에서 유일한 직원이시죠?
양팔: 다시 한번 여쭙겠습니다.
개츠비: 얼로이 스노보드 이야기는 아주 오랜하지 않았죠.
킁: 그 차단을 해제하기에는 아직 시기상조라고 관리자님께서 내린 결정을 전달하러 갔습니다.
킁: 네 현재 유일한 직원입니다.
양팔: 제 기억에 2012년 공지로, 샵 홍보에 관한 영상은 금지한다 하셨는데
양팔: 그 원칙이 적용되고 있나요?
양팔: 전 개츠비님을 뵌 적도 없지만
킁: 2012년 공지라고 하심은 동영상 자료실에 
양팔: 일개 헝글 회원으로써 객관적으로 여쭙는겁니다.
라페: 개츠비님에게 따로 말씀하실 시간을 드리겠습니다. 그리고 양팔님 일단 킁님의 의견을 들으신후 양팔님도 추가 의견을 내주셨으면 합니다
킁: 업체 로고가 들어간 영상은 불허한다는 조항 말씀하시는 건가요?
양팔: 네
양팔: 지금 어느 영상을 보든
양팔: 10중 7이상은
양팔: 로고가 들어간거로 알고 있습니다.
킁: 그 당시 공지는 업데이트 후 많은 분들이 우려와 반대를 나타내셔서 
양팔: 그거에 대한 제재는 하셨나요?
킁: 의견 수렴후 철폐하였습니다.
베어그릴스: 
http://www.hungryboarder.com/index.php?mid=Movie_data&document_srl=23278440
킁: 그 이후 로고가 들어간 영상에 대해서는 제재를 하고 있지 않습니다.
킁: 양팔님 하시고 싶은 이야기 알려주세요
양팔: 베어그릴스님의 공지 띄움을 반영하여,
양팔: 로고가 들어간건 인정한다ㅡ,
양팔: 허나, 스폰 받을시엔 출처를 밝혀라
양팔: 이게 팩트인가요?
킁: 네
양팔: 누가 출처 밝혔나요?
킁: 일반 유저가 올린 영상과
라페: 양팔님
라페: 다소 논지가
양팔: 아니 제가 여쭙고 싶은건
라페: 어지러워집니다
양팔: 동영상 올린 이 중
양팔: 누가 스폰받고
양팔: 누가 내가 어느브랜드 스폰라이더다
킁: 저.. 양팔님
양팔: 밝힌게 있냐는 겁니다
양팔: 킁님
라페: 지금 의견을 나누고자 하는 부분은 킁님이 언급된 부분에 대한 이야기입니다.
킁: 지금 이 논제가 
양팔: 얼로이 
양팔: 좀 심했던거 일반 회원인 제가 봐도 인정합니다.
양팔: 하나 여쭤볼께요
양팔: 헝글 
양팔: 국내 스노보드 사이트 아닙니까?
양팔: 여기서 광고 안하면 어디서 광고 할까요?

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
얼로이 차단해제건은 불허한다. 는게 공식적인 입장입니다.
그런데
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
개츠비: 킁님. 공지 올려도 서포터님들 인원부족으로 게시판이 잘 지켜지지 않습니다. 많은 이들이 절 저격했습니다. 분명 저격은 헝글에서 금지된 사항이지요. 근데 서포터 분들은 그 글을 보시고도 함께 절 비꼬셨죠. 그때 절 저격했던 당사자가 오해가 있어서 쪽지로 잘 풀었지만요.
양팔: 굉장히 무책임하게 들리는데요?
양팔: 다 처리 못하니 알아서 자정작용해라
개츠비: 공지 올려도 제재가 없는한 큰 효과는 없을 듯 합니다.
양팔: 이건가요?
양팔: 제가 말하고 싶은 요점은
킁: 저.. 개인적으로 ..
양팔: 왜 광고비 안내는 다른 브랜드는 제재가 없으면서, 얼로이는 일반 유저도 말 못하냐 이겁니다.
킁: 이건 헝그리보더 직원이 아닌 저 개인적으로 양팔님 개츠비님 두분에게 이야기 드립니다.
양팔: 이대로면 얼로이 구매후 받아도 헝글에선 인증 못하겠지요
킁: 헝그리보더의 서포터님들 다 쫒아내신 책임은 어떻게 하실건가요?
양팔: 제가 다 쫓아냈다고 말씀하시는거죠?
개츠비: 킁님. 
양팔: 어떻게 해드릴까요? 원하는 대로 해드리죠
킁: 유신정권이라는 표현때문에
킁: 서포터님들 그만 두셨습니다.
킁: 그리고 현재 헝그리보더는
양팔: 네 제가 먼저썼고, 다른 분들이 따라 쓰셨죠
킁: 관리가 거의 안되는 상태입니다.
양팔: 라페님께 그 댓글 달고나서
양팔: 따로 사죄 드렸고요
킁: 아울러 그러한 분위기이기에
킁: 추가적인 서포터 지원도 없습니다.
양팔: 사죄한다고 사라지는건 아니지만
양팔: 네 그럼 어떻게 할까요?
킁: 두분께서 헝그리보더가 관리 안된다고 이야기하시는건
개츠비: 그날 보코에서 회의했던 내용을 상기해 주세요.
킁: 적어도 이자리에서는 아닌것 같습니다.

이런 대화가 오고갔습니다.

7. 현재
- 지금 개츠비님은 헝그리보더를 기만하고 있습니다. 잘못된 방식으로 헝그리보더에 광고성 글을 기재하여 해당브랜드가 차단되었는데 그에 따른 분노표출을 잘못된 방식으로하여, 서포터 분들이 그만두었고 지금은 소정의 금액을 받고 직원으로 계신 킁님까지 건드리고 있습니다. 

8. 결론
- 개츠비님이 말씀하고 싶은게 이것일거라 생각합니다.
  헝그리보더라는 국내 최대 스노우보드 커뮤니티 직원이 학동의 보드샵에 취직을 했다. 과연 앞으로 형평성에 맞는 결단을 내리고 이 사이트를 유지해 갈수 있느냐를 물어보는거 같습니다. 자정작용? 개츠비님이 말씀하시는 자정작용은 기존 서포터들 다 갈아치우면 슬그머니 얼로이 광고하시려고 합니까?
오늘 오후에도 비로그인 아이디로 당당하게 사이트 공유하고 예판한다고 쓴글 봤습니다.
직원일까요?
당신이 엉망으로 만들어버린 헝그리보더 사이트 지금 자신이 다시 잡아보겠다고 연막치지마세요.
모든 원인은 당신부터 시작된겁니다.
작년까지는 모 샵과 특정브랜드를 헝글에다 편법으로 광고하여 올린걸로 의심한 사람도
많은걸로 압니다.
그런부분 감안해서 헝그리보더에서도 모르는척 한거 같은데 그런 부분까지 다 까면
감당되시겠어요?

베어그릴스

*.190.67.28

이글에 첫번째 댓글 담 을 영광으로 생각하고 추천 누르고 갑니다.

양팔벌리고시선은멀리

*.234.223.171

아훔.... 부끄럽군요...

제 행동은... 다시봐도 참 부끄러운 언행이군요...

GATSBY

*.62.169.65

운전중 신호대기중에 아주 짧은거 짚고 넘어가겠습니다. 제가 오늘 비로긴으로 헝글에 광고글 올렸다구요? 업체들 추석선물 배송하다가 저도 그거 보고 오히려 글내리라고 리플 쓰다가 글이 지워졌다고 나와서 안심했습니다. 나머지 부분은 회사로 복귀해서 설명하겠습니다.

무냐무냐무냐

*.47.16.73

오늘은 안 물어야지....덥썩 또 휘말릴라...

이상 뻘글이었습니다 .

밋러버

*.36.157.35

오늘은 여기군!!

무냐무냐무냐

*.47.16.73

팝콘 사오려고요 !!

첨부

로빈제이

*.94.73.194

킁님이 샵에 취직한것...굳이 공개적으로 얘기해서 편몰아가기 식으로 얘기하는거 참 거슬립니다. 샵에 취직했으니 헝글관리에 신경을 못쓸거다? 헝글이 조금만 상업적으로 가고 운영진이 뭐라도 생기는 눈치라도 보이면 난리를 치시는 분들이...헝글 관리에 노력하는 사람의 개인적인 경제활동까지 은근 비꼬는거보면 그렇게 바라는거 없이 헝글과 한국스노우보드계를 걱정하시는 분이 왜 보드장사 하시는지 이해가 안가네요. 그렇게 말씀하시는분은 만약 헝글에 서포터나 운영진 맡으라고 하면 사업 다 접고 봉사하실 의향이라도 있으신가요?

베어그릴스

*.190.67.28

아 사이다짤 어딧더라...

첨부

sweetyj

*.146.11.203

이 댓글 제가 달고 싶었는데!ㅋㅋㅋ

GATSBY

*.149.220.241

베어그릴스님.

사이다는 오해와 진실을 정확히 판별한 후에 드셔도 늦지 않습니다.

레브가스

*.132.154.43

......엄청난 추천수여서 아이피랑 아이디 찍어봤는데...

......... 검색결과가 제가 예전에 썼던 유동 아이피랑 동일하네요....

검색도 딱한개..ㄷㄷ 무섭다...

뽀더용가리

*.219.67.57

오........ 카이저 소제??????????? ^^;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

로빈제이

*.94.73.194

안그래도 의심하고있었는데....흠...

Brembo

*.170.174.48

그때 어디서 글 쓰셧? 이분이 그자리 가서 글썼나봅니다.

그럼 고도의 안티질인데요... ㅋㅋㅋ

아들컴퓨터좀쓸께

*.101.35.176

유동IP를 쓰신 이유는 무엇때문 이신가요?

레브가스님도 무섭~;;;

kucky™

*.21.106.236

핸드폰으로 헝글하면 유동ip가 됩니다..;;;;

아들컴퓨터좀쓸께

*.101.35.176

그 유동IP가 그 유동IP가 아닌것 같아용~

^0^;;;;;

kucky™

*.21.106.236

아... 그게 아닌가보네요..;;;;;;;

Brembo

긴 글 잘 읽었습니다....

그런데...

5월 말에 가입하셨는데도 과거일을 잘 아시네요..^^:;

OTOHA

*.223.11.148

ㅡㅡ 대체.. 조용할 날이 없군요.
레벨이 낮다고 무시하거나하면 안되지만...
이렇게 전 시즌 일을 잘알고 있는 레벨1(올해 5월 가입)분인걸 보니...
딱 쎄컨아이디 이시군요.
뭔가 할 얘기가 있으면 정당하게 자신을 밝히고 합시다.

sweetyj

*.146.11.203

이분이 세컨닉일지 그동안 비로거로 활동하다가 최근에 가입하신 분일지 모르는거니까요..

쉽게 단정짓진 않으셨으면 좋겠습니다~

Brembo

그런데, 그 중 어느쪽으로 보기에도 가입이후에 활동내역이 너무 없는데, 뜬금없이 이런 열성적인 글이 올라오니 미심쩍긴 하네요..

sweetyj

*.223.11.243

이런글 올리려면 언제 이전 가입자, 글 수 몇개 이상 의 기준이 있는건 아니잖아요?
비로거로 활동하다 회원가입한 후에도 활동 잘 안하고 눈팅만 하다가 올릴 수도 있는거잖아요.
비로거로 쓰면 비로거로 쓴다고 글의 논지를 흐리고 로그인해서 썼는데 가입일 활동내역 없다고 논지를 흐리게 되면 과연 누가 글을 쓸까요?

Brembo

써도된다 안된다의 문제가 아니라, 가입하고 전~혀 흔적도 없던 사람이 갑자기 툭 튀어나와서 쓰는 글이 이런글이니 "뭐지?" 하는 생각이 들었다고 이해 해 주세요.

이글의 내용이나, 이 반박글의 내용이나, 그냥 지켜 볼 뿐입니다.^^:

곰마을늑대

*.161.150.189

추천이 어마어마 하네요

ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

콩국수

*.7.58.118

글쓰신분 의도와는 다르게 게시판에 공론화된 자체로 홍보될거같은 생각이드네요 시기도 좋은타이밍인듯요

부평놀새

*.121.94.32

긍정적 홍보는 아닌거 같아요.

저만의 생각일지 모르지만!!

마른개구리

*.62.67.134

저도 눈팅3년후에..아이디 만들고 가입했어요..
가입시기가 짧다고..예전일을 모른다는거는 단순 오류갔네요..^^

레브가스님..아이피 추적결과 누구인가요?
오픈해주세요

듀얼맨MJ

*.120.220.186

이제는 세 치 혀만 조심해서 될게 아니라 열손가락도 조심해야 되는때죠

그믐별

*.216.38.106

추천드립니다.

서포터분들을 죄다 관두게 해놓고는 헝글 관리 어쩌고 운운한다는게 참...

대체 목적이 뭘까요.

이렇게까지 저격당하고 차단당하고.....하면서 말이예요.

사적인 감정은 없습니다.

그냥 정말!!!!! 궁금할뿐입니다...

니르

*.74.124.91

뭐라고 지적을 하면 내용가지고 뭐라하면되는데 

아이피가 어떻고... 로긴한지 얼마 안되었고... 

GATSBY

위에 답변글 달았습니다.

GATSBY

http://www.hungryboarder.com/index.php?mid=Free&document_srl=33289213&comment_srl=33290120&rnd=33290226#comment_33290226

요로시 쿠고자님.

답글 썼습니다.

원래 레벨 1이셨다가,

추천을 드시고 레벨 2가 되셨네요.

묵상

*.218.144.98

ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 보다보니까 그냥 중간중간 다 머 넘어간다 치지만 왜 한개인의 경제적인 문제까지 집고 꼬투리잡고 넘거가는거죠?

당신들이 월급주고 생활되게 해줄건가요.?

헝글에서 월급주나요?

오히려 이런 큰보드커뮤니티 유지하면서 개인직장을 일하겠다는건데 그게 그렇게 형평성따질문제 인가요?

만약 광고비등 많이 어디에서 뭔가를 받는다하면 굳이 샵직원으로 들어갈까요?

형글에 더 집중해서 돈벌려하겠죠? 무슨 자신들이 뭘해 주는것도 아니면서 스스로 봉사하면서 고생하는사람들한테

책임 떠넘기고 

이렇게 관리하고 행사하고하는데 그런 수고비로 좀 받으면 어때요.

Hate

*.244.221.1

저도 늅뉴비지만 헝글 활동하면서 이렇게 추천수 많은 글은 처음보네요......

공지보다도 많다니... 이점은 분명 의문스럽습니다...

암튼 

이 글 내용만봐서는 게츠비님이 미코스토어에 일하시는것에 게츠비님이 너무 신경쓰시는게 아니신가... 하네요... 흠...

두분다 패친이신데~ 이런 상황인지 몰랐네요;;;