[헝그리보더닷컴 이용안내]

트럼프의 북한 위협과 이에 대응하는 북한의 핵개발과 ICBM 개발과 완성 이라는

강대강 외교전 속에서 한국은 계속 소외당하는 코리아 패싱 상태에서 정부를 만들었습니다. 

그후 이제는 중재자가 되어서 북한과 미국을 넘나드는군요.

워싱턴 엘리트 정치인과는 다른 토양에서 자라서 대권을 잡은 사업가 트럼프는 

미국내 적들이 정말 많기에 북한을 위협하고 긴장을 고조 시키는것이 그에게 유리합니다.

그런 그에게 북한과의 평화조성이 당신에게 더 유리한 정치적 입지를 만들거라고 

설득하는것은 쉬운게 아닐 겁니다.

일본 아베가 어떤 외교력을 발휘해서 훼방을 놓을지 궁금하네요.

작년 12월 문재인 정부의 외교에 대해서 칭찬하는글 썼다가 스팸 신고 받고 1주일남짓 이용정지 먹었었는데

까짓거 또 먹죠. 

엮인글 :

hello072

*.244.120.153

딴건몰라도 정말 외교천재인듯

rahe

*.39.152.131

결국 나그네 옷벗긴건 태양이었죠

파이다

*.216.220.60

예..잘한다고 저도 느끼고 있습니다.

이런글 저는 좋아합니다.

이걸 반대하는 사람은 어린아이가 내일바로 어른이 안된다고 비판하는 놈과 같은거죠.

생각이 걸러먹거나 무뇌아라고 생각합니다.

자유좀비당이죠.

011플랫스핀

*.149.143.188

잘한건 칭찬해야죠~!

다람쥐야

*.186.240.76

벌써 비추가 2개..

레브가스 

*.62.11.218

스팸 차단 그거 별거 아니더라구요...(17번)

향긋한정수리

*.199.48.1

저도 한번 당해봤죠 ㅠ

씩군

*.75.253.245

겨우 한번요?? 헝보님들 관대하네~~~

왕초보가족보더

*.203.62.28

향정님이 앞으로 더 당하도록 분발하겠습니다~~~

씩군

ㅋㅋㅋ 별거 아니긴요! 폭주하던거 봤는데 내가!

진격의대인

*.45.7.254

아베는 얼마전 다시 불거진 사학비리 때문에 정신 없을 것입니다.

이번 방미를 통해 좋은 성과가 있어서, 안보문제는 좀 해결이 되었으면 좋겠습니다.

마식령 스키장 가~즈아!!

레몽레인

*.118.142.108

강경화...화이팅...  문재인 대통령...화이팅...

씩군

추천합니다.

그믐별

*.216.38.106

TIME지에 나왔던 그대로 Negotiator!

물쉐

*.101.164.104

스팸 요청 보니...

여기도 꽤나 오염됐네요

아씨랑돌쇠랑

*.193.185.210

스팸요청이 있다는게 신기하네요.

수용성

*.223.38.243

스팸 넣는 분들은 일베 혹은 그에 준하는 후진국 마인드를 갖고 있는 분들 인걸까요 ㅎㅎ

♥마테호른

*.109.36.31

오랜만에 개념글이네요 ... ㅊㅊ
꺼져라 ~~ ㅇㅂ !!

*.87.61.208

스팸 현재 5개 ㅋㅋㅋ 헝글에도 좀 있죠!! 비로거 벌레들 ㅋㅋ

내궁뎅이니꺼

*.39.138.22

이런글에 스팸이라뇨ㅋㅋ 일베들 꺼져!개념글엔 ㅊㅊ던지고 갑니다

스팬서

*.207.56.243

중국과의 관계 개선도 시작해야 합니다. 

중국은 한극에 있어서 참 짜증나고 언젠가는 위협을 줄 국가이지만

무역에 관해서는 매우 소중한 국가입니다.

싸드가 중국의 정보자산 획득에 중점을 둔 배치라는건 미국이나 한국이나 중국이나 다들 알겁니다.

대 중국 강경파인 미국의 맥 매스터 보좌관을 설득해야 하죠. 한국에게는 실익이 없는 싸드 배치를 철수 시킨다면

미국과 중국의 우호증진과 대 중국 무역수지 흑자 등등 미국에 이득이 되는게 많다는것을 알려야하죠.

중국역시 현재 시진핑의 개헌시도속 상하이방과 공청단 파벌과의 내부 권력투쟁을 진압하는데 역점을 

둬야 하므로 대미 외교가 평화무드로 흐르길 바랍니다. 시진핑은 미국이 변화된 모습을 보이기를 기대할 겁니다.

극동아시아에서 가장 작은 나라가 협상가로서 가장 큰 나라를 오가며 중재자 역할을 한다는 것은 

미션 임파서블 처럼 보이지만 한번 기대를 해봅니다.

비로거

*.38.22.195

비로거는 추천,비추 못합니다
무턱대고 비로거 까는 것도 자제요

스팬서님과 사고의 방식이 많이 다르나
정치적 성향은 동의하는 바가 많네요
공감합니다

ducati996

*.62.162.183

문재인 싫어하는 사람이지만 이번 외교건 잘했다 칭찬드리고싶고 지금의 취지대로 북한의 시간벌이용이 아닌 핵 포기까지 갔으면 하는 바램입니다 5월쯤 icbm실전배치로 미국 본토 위협이라는 기사와 더더욱 냉각되지 않길 바래봄

OTOHA

*.240.72.110

스팸요청 8명... 자위한쿡당 부들부들님들이 계시는군요. 

강철어린이

*.128.54.173

전 지극히 문재인 대통령 지지자입니다만....

비추천이 떴다고 자유한국당 지지자들 비하하는 건, 같은 커뮤니티에서 좀 조심해주는 것도 좋을 것 같습니다..

너무나 극단에 치우치는 것은 역시나 폭력과 오류가 있기 마련입니다.

좋고 잘한 일에는 그 자체에만 박수 쳐주는 게 좋은 거 같습니다.

DJSANTA

*.230.51.98

스팸?
전 칭찬합니다.

유보더

*.222.156.125

추천!!!

ChiVa

*.240.81.226

정상회담 까지 가는걸 보고 저도 놀라긴 했습니다.  한편으로 미국의 역대 없었던 초강력 제재와 무력 진압 경고 앞에서 북한의 출구전략을 남한과의 화해 무드로 이용당하는게 아닌가  우려도 됩니다만, 한번 두고 봐야겠습니다.  근데 양아치 근성이 어디 갈까요?

♥마테호른

*.109.36.31

정상회담때 한반도 비핵화선언을 할꺼라고 봅니다
이미 합의 했을수도 있구요 ... 그러니까 트럼프가
만나자는 요청을 받아드렸겠죠

사이드슬리핑11년차

*.36.142.55

이 의견에 반대하면 일베고 자유한국당 인가요? 전 둘다 아닌데 현정부의 현재 정책이 걱정이 되고 반대의견도 있는데 여기에 의견을 남기면 그런취급당하겠네요?? 여기가 언제부터 정치 편향적인 사이트였나요?? 웃기네요 ㅎㅎ 보드나 타세요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

Burtoncustom

*.137.132.167

이거 냉정하게 평가해서
트럼프가 한일 이잖아요?