[헝그리보더닷컴 이용안내]

해외 유학생활하다 한국온지 2개월째

부모님과 어딜 다녀본적이 없고 가보고 싶은데 있냐고 어쭈었더니

스키장 구경하고 싶더던 부모님 

이번 주말 11월27~28일 1박2일 휘팍으로 가기로 했습니다

토요일날 이수역에서 시즌버스를타고 휘팍으로 출발했지만

날씨때문에 차가 엄청 막혔지만 운전기사분 쎈스 최고였습니다

휘팍까지 4시간 정도 걸린듯하네요(헝글 게시판보면 그날 평균 6시간이상)

토요일 일요일 재미있게 구경하고 즐기다

일요일밤 10시차를타고 이수역으로 향했습니다

12시 이수역도착 갈때는 조금 지루하고 따분했지만 올때는 금방이더군요

문제는 지금부터 버스가 멈추고 여러 사람들이 하차했습니다

전 부모님을 모시고 택시를 잡을려고 기다리는중 어느 한 여자분 (같은버스에서 내리신분)

뒤에서 20~30초정도 있다가 먼저 택시를 잡겠다는 의도였는지 더위로 올라가면서 택시를 바로 잡아

타신후 가는데 기분이 좀 씁슬하더군요

그 모습을 본 부모님께서 요즘 젊은 사람들이 질서를 모르고 산다라는 말씀을 하셨지만

전 부모님에게 머 그럴수도... 좀 급한일이 있나봐요라고 말하고난후 다시 택시를 기다렸습니다

하지만 그때 보드백을 들고오는 또 한분의 여성분 내가 택시잡는 뒤쪽에 잠깐 서있더니

또 위쪽으로 올라가더군요

그러더니 바로 택시타고 ....

참 기분이 머 하더군요

내년에 칠순인 아버지와 무릅이 안좋아 수술하신 어머님께 좀더 걸어서 위쪽으로 가자고 하기도 모하고

결국 30분넘게 기다리며 겨우 불법유턴하는 택시타고 집에 도착했네요

질서.....

부모님과 제가 이상한건가요?

엮인글 :

제파

*.97.253.105

쩝... 전 눈치보여서 그런짓 못하겠던데.

차라리 안보이는곳 까지 올라가서 잡음 모를까...

(━.━━ㆀ)rightfe

*.98.117.121

이상한거 아닙니다..질서 이전에 매너죠...

칠성★사이다

*.11.46.221

기본적인 매너가 뭔지도 모르는것들(?) 이죠~

세런디퍼티

*.56.1.171

개념이 없는듯...

시궁창보더

*.105.93.65

정식 택시 승강장이 아닌 도로에서 잡으신거라면 질서라는 개념자체가 없습니다

포이보스_1017207

*.6.1.2

님때문에 로긴했음.

부모님 나이대로 보이시는 사람이 먼저 택시를 잡고 있는걸 봤으면서도 그 위에 올라가서 택시를 잡아서 탄다는 건데...

정식 승강장이 아닌 도로에서 잡은거면 질서라는 개념이 없다는 말은 무슨 의미에서 한 말인지요...

내 부모님이 택시잡고 있었다면 그런말 나왔을까요...

쿠미

*.87.63.230

씁쓸하네요...... 다 그런건 아니니 기분 푸셨으면 좋겠습니다...

1588-1515

*.228.173.65

"저기요. 먼저 기다렸는데, 제가 먼저 타면 안될까요." 

대놓고 얘기하고 못 타게 한적 있음.

꼭 그 무리가 커플이어서 그랬던것은 아님....

*.129.204.5

저도 출근때 늦어서 택시 잡을려고 기다리는데 한 여자가 뒤늦게 오더니

앞으로가서 택시 잡더군요.  일단 한번이라 그냥 지나갔는데 다른 여자가

또 그러길래 한마디하고 뺏어 탔습니다.

시궁창보더

*.128.71.12

포이보스//현재 도로 상 택시를 잡을 경우 우리나라 실태를 말하는 것이니 감정 상하실 필요는 없구요

다들 종로나 강남 등 시내에서 택시 잡으실 때 위 같은 경험 한번 쯤은 당해보셨을 것 같습니다.

하지만  이건 질서의 개념으로 받아들이기 보단 매너에 해당한다고 봐야겠죠....

먼저 택시 잡고 있었다고 해서 반드시 그 뒤에 가서 택시를 잡아야 하는 건 아니니까요... 

아지연탄

*.58.30.75

네^^ 택시 승강장이 있었으면 말할것도 없겠지만 그게 아니여서...

하지만 기분이 좀 그랬던게 잡는거 뻔히 보고 서있다 위로 올라간게

차라리 서있지 말던가 아니면 속으로 택시잡네 난 위로가서 더빨리 잡아서 가야지

그러면서 그냥 지나치던가 했으면 이글도 쓰지 않았겠죠??

사람 기분 더 상하게

잡는거 지켜보고 뒤에서 서있다 위로 간게 조금 그랬죠 ㅠㅠ