[헝그리보더닷컴 이용안내]
안녕하세요 ..

오늘 처음으로 웅플에가서 어버버 제대로 A자도 만들지 못하고
꼭 강습을 받아야 겠다라고 마음먹은 뉴비 입니다 ..

다름이 아니라 .. 부츠를 신은뒤에 한 2어 시간 정도 지나서
부츠를 벗으니 정강이 쪽이 빨갛게 부어올라서 꽤나 따끔대는
고통을 느낄수가 있었습니다. 꼭 잔디밭 가서 풀독 올라서
울긋불긋 하는 모습이었습니다. 3시간 정도가 지났는데도
아직까지도 그모습이군요 .. 실제로도 꽤나 아퍼서 그런데 ..

이게 구창범프로님이 말하시는 씬뱅인지? 아니면 백순백
컬럼에서 이야기하던 양말을 두꺼운것을 신어서 발생한
트러블인지 질문 드립니다 ..

혹시 익스트림게릴라 스키 양말 신어보신분 있으신가요?
엮인글 :

구창범

*.106.101.245

안녕하세요. 구창범입니다.

지금 위의 상황으로 정확하게는 알수가 없습니다만 뒷꿈치로만 걸어보시면 정강이부분에 통증이 오신다면

씬뱅이라고 볼수가 있을껍니다. 또한 부츠를 헐겁게 맨 상황에서 스키를 즐기시면 부츠와 양말의 마찰로 오는 부분도 있기때문에

부츠를 꽉매주시는것이 좋습니다. 익스트림게릴라 양말도 자주 애용하는데 큰 문제는 없는것 같았습니다. ^^

DEADPOET

*.144.56.172

앗 답변 감사합니다.. 구창범 프로님이 직접 답변해 주시다니 :)

오늘은 엄두가 나지 않아 상처가 나아지게 되면 다시한번 시도해보겠습니다 ..
보드를 탈때는 생각지도 못했던 부분이라 걱정이 되네요 ..
나름 야심차게 시작했던 부분인데 벌써 이런 트러블이 생길꺼라곤 생각도 못했습니다 ..

雪風

*.227.50.183

아마도 저의 경험으로는 스키타는 한 정강이(일명 쪼인트 ^^) 와 부츠앞쪽 면과 마찰로 인하여
발생되는 것 같습니다.
어떤 분은 정강이에 털이 없어진다는 이야기도 있어요 ㅎㅎ
보드부츠와 스키부츠는 완전 다른 분류입니다 ^^

ⓢami-ⓨo★

*.121.217.31

제 생각도 씬뱅은 아닐거 같구요,

빨갛게 부어오르고 따끔 걸리는걸 봐서는 부츠의 스트랩이나 버클은 헐겁게 하고 타셔서

정강이와 부츠의 텅이 마찰되면서 생긴 상처가 아닐가 싶습니다.

연고나 조금 바르시고 관리하시면 금세 좋아지실거 같네요 ^ㅡ^
(전 자주 그래요 ㅋ 부츠가 오래되다 보니 안에서 조금 놀거든요. 특히 큰킥커 뛴 날은 유난히 더 그렇습니다 ㅎ)

DEADPOET

*.148.96.34

아무리 생각해도 아닐꺼 같습니다.

스키라기 보다는 뒹굴기만 했었던 저였었고 ..
슬로프에 서있을때는 의식적으로 전경을 했었고 내려올때는 후경을 하다가
다리가 너무 갑갑해서 3번째 버클만 낀채로 돌아다니기도 했거든요 ..

조그마한 물집이 생겨대서 아무래도 찰과상이 아닌가 합니다 ..
오늘 집에가서 연고좀 발라야 할것 같습니다 ..

답변주신분들 정말 감사합니다 .

ⓢami-ⓨo★

*.121.217.31

제일 좋은 방법은 병원을 가보시는게 정답이 아닐까 싶네요 ^^
하루빨리 쾌유하셔서 웅플에서 뵈요~