[헝그리보더닷컴 이용안내]

일단 안좋은 소식에 대해서 위로의 말씀을 전합니다.

우울증을 걱정하셨는데..

스트레스 지수를 100점 만점으로 따졌을때..

배우자나 가족의 사망이 가장 높은거로 알아요..

심리적 충격은 아주크시다는거죠..

일단 개인적으로 심리상담을 받아보시라고 권하고 싶네요..

정신과에 상담받는게 우리나라에선 정신이상자딱지를 붙이는거 처럼 생각하지만 현실은 그게 아니에요

일단 우울증이 심해지면 정말 아무것도 못하고 무그력하고 삶에 대한 회의감에 빠지게 됩니다.

가장 무서운것은 아무것도 못하기 때문에 점점 늪에 빠지듯 무기력감이 들고 그무기력감 때문에 치료의지마져도 포기하게 되는거로 알아요

모 헝글에서 저보다 더정확하게 아시고 도움주실만한 분들 많을거에요 한번 질문해보세요

예전애인이 병원응급실에서 일하다가..

우울증오면서 진짜 사람이 변하고 자기를 사랑하면 목졸라 죽여달라는 애원까지도 들어봐서.....

옆에서 지켜보는 사람이 얼마나 힘들지 알기에 남일같지않아서 이렇게 말씀드립니다.

조금이라도 빨리 심리적으로 안정을 찾게 해주시는게 좋을것같네요~

엮인글 :

바디 팝

*.173.66.83

맞자요.. 비로그인이라.. 쪽지도 보낼수 없고...

아이야

*.137.103.124

어제 저녁에 진지하게 좀 얘기를 나누어 봤는데 병원은 본인이 아직 아닌것 같구..

여행을 좀 가고 싶다네요..그래서 일단 몸 추스리는 대로 조용하게 여행을 좀 다녀오려고 합니다.

그 후에도 진전이 없다면 본인도 병원에 가보겠다 하네요..

진심어린 걱정 감사드립니다..

번호 제목 글쓴이 날짜 추천 수sort 조회 수
30081 아...당했네요...ㅜㅜㅋㅋ [1] 이런쉬버러버 2011-10-12   592
30080 쇼휑과의 통화 [7] Lucky7 2011-10-12   971
30079 올해 대명에 중국관광객 많겠죠? [11] master keaton 2011-10-12   570
30078 요즘 손님도 별로 많지 않은데... 왜이리 할일이 많은지... [11] 201보더 2011-10-12   403
30077 올해 곤지암 시즌권 락커구매하려면 백만원이라니...덜덜덜 [23] leejjun 2011-10-12   1323
30076 나에게 소개팅이란??? [7] 키큰루져 2011-10-12   610
30075 시즌권자 휘팍 장비보관소 구매금액이.. [8] ㅅ이기사ㅅ 2011-10-12   890
30074 휘팍 스키하우스 락카 홈피 오류 막 풀렸어요 언능 신청하세요(냉무) [2] 헉뚜~ 2011-10-12   565
30073 -_- 휘팍 젤 싼 4인용 락커루다.. [6] 조조맹덕 2011-10-12   805
30072 휘팍 호텔락커를 예약하기는 했는데.....ㅜㅜ [1] 석이  2011-10-12   469
30071 레이지비~~ 헐.. [3] 起興™기흥♪ 2011-10-12   1169
30070 [휘팕] 3분만에... 호텔라카 매진~~ [10] 필승이~* 2011-10-12   825
30069 명언. [1] 감기약 2011-10-12   317
30068 오클리 에어브렠 [10] 유럽피언 2011-10-12   545
30067 저번주에 냥이 이름 문의했던 사람입니다^^ file [13] 1111 2011-10-12   524
30066 시즌 신상 물품이 많이 수입되어 들어오는군요 [6] 알파보더 2011-10-12   611
30065 그냥 블라인드 처리 할께요. [11] 감기약 2011-10-12   189
30064 휘팍분들 22분전 준비하고 쏘세요~~~~~~~~~~~~ [6] ^^;; 2011-10-12   549
30063 헝글에 20대 초반분들 많이계신가요?ㅠㅠ [10] 배싸 2011-10-12   474
30062 휘팍에서 누구나 보았지만 아무도 알려주지 않는 슬로프... file [32] 드리프트턴 2011-10-12   2061