[헝그리보더닷컴 이용안내]

무슨... 벌써부터 가격 올려서 판매하는 분이 계시네요

진짜 무슨 장사하려구 장비 구매하시는분들... 락카도 그렇구... 참;

볼때마다 한심하다는 생각... 왜들 그러실까요

댓글달아서 비난좀 하려다가 또 뭐 나댄다느니, 오지랖병이냐느니 하실 분들 생각나서

참았네요 근데 꼭 그렇게 말씀하시는분들이 불만 더 많으시더라구요 

에혀... 오늘도 마무리는 푸념이네요... ㅠㅠ 죄송합니다

엮인글 :

Lilsnowboarder

*.197.157.102

하하하하하하하하하 =,=;;

CLAP

*.100.162.13

그가격에라도 찾는 분이 있다면... 가격엔 이상없는거죠..

안팔리면 판매자가 알아서 가격 낮출거구요..

중고가에 정답이 있겠습니까..

엽기톡휘~♥

*.143.134.48

꼭 이게 아무 문제도 없다는 듯이 말씀하시네요

뭐 오렌지몬스터는 그렇다쳐도 락카 사재기도 정상이라고 보십니까? 

리틀 피플

*.32.102.219

저는 그런쪽으로 눈을 돌리지 않기 때문에 별로 상관하지 않아요~ㅎㅎ

정상가보다 싸게 팔아도 더 싸게 사려고 하시는 분들은 조금 ;;;;;

몇번 당해보니 중고 거래도 하기 싫어진다능..ㅋㅋ

RayJo'ㅡ'

*.130.10.84

저 말씀 하시는거 같으신데....제가 시세를 잘몰랐습니다.

왠만한 레몬이니 핑크니 케찹보면 24마넌 에서 26마넌 정도 하더라구요. (쓰던제품)

그래서 오렌지 같은 경우는 한정이고 아직 물건도 판매도 시작안했을뿐더러..새제품이고..갠인적인거지만..

이놈 땜에 지방에서 왓다갓다 신경 쓴것도 만코..그래서 33마넌 적어 논건데...글 밑에 보심 분명 네고 가능하다고 써있고

제가 경매를 한것도 아니고...그러타고 해서 너무 터무니 없는 가격을 제시한것도 아닌데...(작년엔 케찹40마넌 이였죠?)

이러케 자게에다가 한심하다는 말씀을 하시면...쫌 그렇네요...전 지금도 고글 문의 계속 들어오고 있습니다!

분명! 사실분들은 사십니다! 너무 비싸다고 하시면 네고 해드릴 의향 충분히 있구요!

속사정 모르고 이런글 올리시면...정말 속상하네요.... 제가 파는 보드복은 안보셧나보죠?  참.....

엽기톡휘~♥

네 님글두 봤구 다른 사이트에서도 봤습니다... 근데 댓글다신거 보니 전혀 문제가 없다는듯이 말씀하시네요;

25만원에서 33만원이면 8만원이요? 네고가능하다고 글써놓으신걸루 정당화하기엔 너무 큰 액수 아닌가요?

그리고 사용하시다가 판매하신것도 아니고... 그리고 터무니 없는 가격이 아니라는건... 정말 납득이 안가네요

솔직히 사진첩이나 자게글 보면 오렌지몬스터 반응 좋으니까 가격 올리신거 맞잖습니까?

뭐 개인적인 차원에서 보면 눈감고 넘어갈만하지만 이런 경우가 많아지니까 문제인거죠

저는 장터에서 이런 경우에 문제없다는듯 댓글다시는분들 그냥 지나치지 않습니다;

이런걸 옹호하고 인정해주니까 계속 한다고 생각하니까요 분명히 옳은 거래 풍토를 만들려면

이런 방식의 판매는 없어져야하는게 맞다고 생각합니다. 제 생각은 그래요 ^ ^

엽기톡휘~♥

그리고 애초에 사용목적으로 사신거였다면 이런 시기에 그런 글 올리실 생각도 안하셨을거라고 생각합니다. 그리고 제가 간과한게 있는데 댓글보니까 처음부터 판매목적으로 사신게 맞네요 시세라뇨... 너무 대놓고 이런 식으로 판매하시니 오히려 제가 당황스럽네요

RayJo'ㅡ'

*.130.10.84

제 판매글을 다시 확인해주셧으면 합니다.

제 말뜻을 이해 못하시는군요...무슨 헝글의 정의사도님도 아니시구...ㅎㅎ

사진첩이 어쩌구..저쩌구...ㅎㅎㅎ

참..세상을 비관적으로 피곤하게 사시는듯...걍 님 맘대로 생각하세요~

여튼~전 님이 생각하는 그런식으로 장터링 이용할 생각없구요~ 어디가서 훈계 하실려고 하시지마세요~

분명 님보다 피곤하신분 만나실겁니다...에휴.... 계속 이런식으로 말씨름 해봣자 둘다 피곤할테니~

편히 주무세요~^^

엽기톡휘~♥

이게 왜 비관적으로 사는건지 제가 한 말과 어떤 관련이 있는건지 도무지 이해가 가질 않네요

그리고 양심에 찔리지 않으시다면 이런식으로 댓글 달지도 않으셨을겁니다.

RayJo님 판매글 내용입니다.

사진 용량이커서 고글사진은 안올라가네요...직찍 원하시면 보내드리구요...

원래는 여자친구 보드 입문용으로 산건데.. 헤어져서 두개 들고 있기도 뭐하고 해서 판매합니다.

샵으로 직접방문하여 고르고 골라서 때 많이 안타고 렌즈 상태 죠은 두놈으로 데리고 왔습니다.

보드복은 몇번 입지 않아 전체적으로 상태 죠아요~바지같은경우 뒷끌림이 약간 있으나 헤지진 않았고..물빠짐 정도 입니다.

무릅,힙에는 물빠짐 거의 없습니다. 자켓 또한 상태 죠아요. ( 보드복은 가격 완젼 내리겠습니다.. 한벌 구매시 35마넌에 드릴요ㅠ)

일단 일관 판매 우선으로 하구요.  각개 판매시 자켓 20 바지 20 고글 33 입니다. 

지역은 용인시 동백입니다. 직거래 가능하구요. 택배 거래도 가능합니다.

일괄 구매 하시는분은 네고 가능합니다. 그리고 이유 있는 네고도 가능합니다. 

판매글에 RayJO님이 달으신 댓글 내용입니다.

아...리플들 이제 다 보니....비싼거였군요..이지투 중고 시세를 보니..24마넌에서 26마넌정도
해서....또 새제품이고..물건 풀린다고 해도..몇개 안풀린다고 해서 측정한건데..ㅠ

이 판매글 확인했는데 뭐가 어쨌다구요?

몇개 안풀린다고 해서 측정하셨다는데... 이걸 보고 어떻게 이해를 해야되죠?

RayJo'ㅡ'

*.130.10.84

ㅎㅎㅎㅎ 정말 웃음밖에 안나오네요....당연히!! 님이니깐 이해를 못하신ㄱ ㅓㅈ ㅕ~ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

이해를 하시는분은 하실꺼라 믿겠습니다...ㅎㅎㅎ  그러케 안죠은 부분만 보신다니.....

제가 얼마에 파셧으면 이 노여움을 푸시겠어요~?ㅎㅎ 정말 저랑 말씀하시는게 딴 판으로 흘러가니...

대화가 안되는군요.... 전!! 장사할 생각 없~다~구~요~ㅎㅎㅎㅎㅎ 돈 2~3마넌으로 사람 이미지 다운 시키는것도 그러코..ㅎㅎ

무슨 3만원 인생도 아니고 ㅎㅎ 까짓꺼 3만원 안받고 말지...내원참.....제가 몰랏다잔아요~~~

엽기톡휘~♥

정말 상식적으로 이해가 안가는 말씀이라고 생각합니다.

애초에 구매가를 모르셨던것도 아니고 33만원에 파는걸 그런 이유로 "당신이 잘못생각했다"라고 말씀하시는건가요?

3만원이요? 그리고 얼마를 올려팔든 RayJo님은 계속 자신이 아무 잘못없다는 듯 거리낌없이 말씀하시네요

뭐가 그렇게 당당하세요? 안좋은 부분만 본다구요? 그럼 또 좋은 부분은 어떤거죠?

그리고 대화 아주 잘되고 있습니다. 님께서 생각하시는 것만으로 다른 사람들도 그렇게 생각한다고

말씀하시는 것도 참 웃기네요 누군 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 이러면서 댓글 못달아서 안다는건줄 아십니까?

최소한 내 생각과 다르다 얘기할때는 아주 최소한의 예의는 지켜야한다구 생각합니다.

엽기톡휘~♥

"저 말씀 하시는거 같으신데....제가 시세를 잘몰랐습니다.

왠만한 레몬이니 핑크니 케찹보면 24마넌 에서 26마넌 정도 하더라구요. (쓰던제품) "

전 이런 말씀에 문제가 있다고 말씀드리는겁니다.

시세를 잘 몰랐다구요? 레몬이니 핑크니 다 올려서 파니까 님두 올려팔면 괜찮다는건가요?

그런분들 한두분 계신것도 아니니 그러려니 하고 넘어갑니다.

근데 그런거 보고 받아들일때도 "아 저래도 되구나, 저게 정상이구나" 해야되나요?

RayJo'ㅡ'

*.130.10.84

예의요? 예의는...톡휘님께서 먼저 지켜야한다고 생각하는데요? 한심 하다는 말만 안하셧으면...이러케 댓글도 안달았고..

조용히 제가 가격 내렸겠죠~?? 

제가 말씀드렷죠~? 제가!!몰랏다고....이런식으로 계속 말꼬리 잡으실꺼면 전화를 하시죠?

이게 먼가요?? 허참.... 분명 말씀 드렸습니다~ 시세를 몰랏고! 장사할 생각 없었다구요~ 제가 당당해 보이세요??

이런건 둘다 유치한거고 챙피하다고 생각하니...댓글은 그만 달겠습니다~ 분명 다시 한번 말씀 드리겠습니다.

몰랏고! 장사할 생각 없었다구요~ 이지투 가격 내리겠습니다! 이거 무서워서 뭐 못팔겠네요..더 이상 저한테 하실 말씀

있으시면 걍 둘이 전화로 풀 문제 인거 같습니다. 

전 톡휘님이 이글 쓴지도 몰랐구요~! 친구가 알려줘서 보게 된거구요~ 전 더이상 댓글 달지 않겠습니다~

여튼 님이 생각하는 기준은 저랑 반대이니~ 노여움 푸시고 편히쉬세요~~~

웃소영진

*.120.116.132

사실분들은 삽니다..!!!!

음.. 여긴 헝그리보더인데.. 점점 헝그리 의미가 없어져 가는듯....

엽기톡휘~♥

그러게요

사실분들은 산다니... 이렇게 당연하다는듯이 넘어가니까 계속 그러는거에요 ㅠㅠ

봄여름가을겨울

*.123.128.199

수요와 공급의 법칙이 마음에 들지 않지만 그건 거기서 끝~ 사는 사람이 있으면 문제가 없는 겁니다.

님 마음에 안들어도 판매자와 구매자가 합의하에 사고 판다는 것, 그 자체로는 문제가 없겠죠.

다만 일부 팔기위해 사는 '장사꾼'의 마인드로 행위하는 사람들이 있고 그 사람들은 분명히 욕먹겠죠~

엉덩방아s

*.97.159.95

엽기 톡휘님이 말씀하시는거 들어보면 중요한건

사실분은 산다가 아니라

팔기위해 처음부터 구입했다 이게 요점인거 같은데요...안그런가요???

살사람은 다 사죠 돈이 있으니까 하지만 중요한건 누군가는 그걸 정말 필요로 해서 구입하려고 했지만 못구입 했을수도 있다는

전제가 깔린다고 봅니다 안그런가요????

아...........헝글.............배고푸다.........ㅠ.ㅠ 밥이나 먹어야 겠네요

엽기톡휘~♥

맞아요

애초에 판매목적으로 산다는걸 안좋게 보는겁니다

분명히 정말 사용하려구 사시는 분들도 계시구 그런 분들에게 한정된 물량이 돌아가야되는데...

말그대로 폐해죠

Zety

*.146.198.182

상태 안 좋다고 한 마디 했다 데인 뒤로 왠만하면 남의 장비나 가격에 대해 별말 하지는 않습니다만

자신의 상황에 따라 가격 적당히 받으시는 분들은 이해가 가지만

별것도 아닌데 p 붙여서 판다고 당당하게 말하시는 분들은 보기 참 그렇더군요.

이런 경우는 이해가 가긴 합니다만 좀 비싸긴 한거 같네요 ^^;

시장원리

*.141.13.12

사기 싫으면 안사면 됩니다

비싸면 비싸다고 왜 비싼지 근거를대거나,  더 싼곳 링크달면 됩니다

태클에 대한 객관적인 자료를 제시하면 그것으로 끝입니다.

부동산이랑 별반 다를바 없습니다.  다만, 배아파서 태클거는 거면 찌질해 보인다는겁니다.

엽기톡휘~♥

부동산 투기가 옳다고 말씀하시는거랑 똑같네요

저도 똑같은 인간인지라 물론 현물 시세차익으로 돈벌고 싶은 맘 있고 어느 분이나 조금씩은 다 동의하실겁니다

근데 이걸 문제없다는듯이 받아들이는게 잘못됐다는 제 생각엔 변함이 없네요

그리고 배아파서 태클거는거 아닙니다. 제가 정말 헝그리한 학생보더긴 하지만 몇만원가지고

배아파하고 남 잘못되길 바라고 뭐 그런 인간 아닙니다;

시장원리

*.141.13.12

1,2백원짜리 고스톱은 도박이 아니고, 1,2만원은 도박입니다

무슨 근거로 도박이고 아니고를 판단하는 겁니까?

찔긴 똥도 똥입니다. 시세차익으로 돈벌고 싶은 맘있고 오느분이나 조금씩 동의한다면 그건 투기가 아니고 장사라고  볼 수 있겠지요

고글 팔아 돈 남겨서 부자됩니까? 고글 팔아 돈남길려고 투자했다 손해보면 거지됩니까?

무슨 근거로 투기냐 아니냐를 판단하시는 겁니까?

톡휘님 가치관을 가지고 남을 평가하려고 하지마세요

가치관은 남을 평가하기 위해 가지는게 아니라 내 자신을 채찍질하고 내 스스로의 발전을 위해 노력하는 잣대가 바로 가치관이라고 생각합니다

January

*.202.59.102

제목만 보고 오렌지맛 몬스터 음료인줄 알았는데...

고글 모델명인가바요... ;;;

제이윤

*.18.64.3

아..저도..그생각..ㅎㅎ

주현이

*.123.141.168

음... 필요도 없는물건 사다가 가격올려서 파는거랑 땅투기랑 뭐가 다른가요??

-DC-

*.168.195.111

음, 이런건 어떤가요?

전 보드용품 거의 해외에서 사옵니다,

국내 시장가보다 훨씬(?) 하게요,

물론 제가 필요한것만 구입하지만, 가끔 필요없는물건이 앵간히 싸게 나오는경우가 있어요,

구입해서, 국내가보다 저렴하게 판매하는데, 이런것도 좀 문제(?)가 되나요?

구입하신분들은 90%이상 만족 하셨을꺼라 판단 됩니다만,

엽기톡휘~♥

원래 국내가격에 거품이 많으니...

오히려 좋은 경우가 아닐까 생각되네요

뽐X나 그런 사이트를 보더라도... 해외공구등을 통하여 국내가보다 싸게 사는경우가 허다하니까요

문제없다고 생각합니다

anglerlord

*.76.78.38

글쎄요 해외에서 물건을 들여오는 노력과

한정상품 선구매 하는 노력이 같다고 생각되는데요?

둘의 차이가 뭔가요?

쪼이

*.237.212.196

살사람은 산다고 말하는게 무슨 문제가 있는 거라면

말한다 한들 달라지는건 또 있습니까?

시장원리님 말대로

태클에 대한 객관적인 자료를 제시하시고 그냥 끝내시던지

(그러면 보고 안 살사람은 안 살테니까요)

그래도 사는 사람이 있다면 문제 없는 것 아닌가요?

계속 문제 없다고 받아들이는게 잘못됐다는 생각 변함없다는 말만 계속 하시는데

뭐.. 그러시다면

그냥 그렇게 계속 생각하시면 됩니다..

엽기톡휘님이 그렇게 생각하시던 말던 어쨌거나

이런일은 절대로 앞으로도 없어지지 않으니까요..ㅎㅎ

내폰스카이다

*.145.204.116

여기서 부동산투기와 결부시키는건 무리인듯합니다

부동산은 공적인 개념이 포함되기에 없어도 되는게 아니라 어쩔 수 없이 필요로 할 수밖에 없기에 투기가 금지시 되지만

위 장터의 경우 그 상품없어도 아무에게도 피해를 입히는게 없습니다

단지 사려는 분들이 구하지 못해서 더 높은가격을 지불해서라도 사려는 거지요....

쪼이_995973

*.237.212.196

엽기톡휘님 논리대로라면

같은 물건을 해외보다 비싸게 파는 우리나라 샵들은 다... 문제가 있는거네요...;;

샵들에도 문제 제기 다.. 하고 계시죠??

엽기톡휘~♥

그게 왜 문제가 되죠?

그 샵들은 국내에 그 상품들을 들여오는 유통업체고 그들은 전문장사꾼이잖아요

그럼 역시 이런 분들도 장사꾼으로 보시는거네요? ^ ^ 제 말이 그말이니까 님께서는 제 의견에 동의하시는 거랑 다름이 없어요

4J

*.60.98.221

판매자분 마음도 이해하고 이글을 쓰고 리플을 다신분들 마음도 이해하구요..

저같은경우도 휴리팝이 너무 갖고 싶어 웃돈을 주고 구입을했구요..

그러나 마음이 바뀌어서 다시 팔려고 제가산가격에 올려놓았는데 악플들 쩔드라구요..

근데 제가 생각하기에는 솔직히 저또한 웃돈주고 사고싶은건 사는 사람들이 있다는거죠 저또한그랬고..

8만원이라는 금액 어떻게 보면 클수도있지만 능력있는분들 제가 능력있다는 이야기는아닙니다만..

그런분들에게는 별거아닐수도있거든요..

정말 애타게 오렌지고글을 찾는분들에게는 8만원 웃돈으로 올라온것만으로도 고맙게 느낄수도있구요..

너무 서로들 민감하게 그러지마시구요..

오렌지고글 판다는분도.. 차라리 금액을 상담으로 잡아놓으시는게 어떻게 좋은방법일수도있었을거에요..

anglerlord

*.76.78.38

금액을 상담으로 올리는것은 경매를 유도 하기 때문에 안됩니다.

쩜님

*.160.50.201

상담보다는 네고가능이 적절한듯....

4J

*.60.98.221

아그리고 제가 tip을 드리자면

총 500개에

현제 300개만 풀리고 200개중 불량 교환후 판매를 한다고 합니다.

어떻게보면 많게는 450개정도 시중에 풀린다는건데.. 그럼 메리트가 있을지의문이네요..

지금 필요해서 웃돈주고 사시는것도 좋은데 .. 풀리는것도 기달려보는것도 괜찮을듯 싶어요..

KGOON

*.235.112.192

장사를 목적으로 한다면 도덕적으로 손가락질 받아야마땅합니다 ㅎ

여긴 보드 커뮤니티이니깐요.

눈치 코치 잘 봐가면서 장사를 하면 좋죠 ㅋㅋ 티 안나게~

근데 무슨 고글이 보드복 값이래 ㄷㄷㄷㄷ

그거끼면 키커에서 쓰리 돌려지는 기능이라도.....

엄마무릎이파래요

*.70.21.14

여기서 헛소리하다싸다귀 맞을듯 물은물이요산은산이로다

좋은놈입니다

*.112.130.152

동호회랑 수퍼마켓이랑 구분들 못하시는가 본데요. 수퍼마켓은 마진남기기 위해 팔지만 사람좋아서 만나는 동호회는 나눔이 라는 목적이 더 큰게 아닐까 싶습니다. 판매를 위한목적이라면 옥션이나 지마켓있잖아요.

엽기톡휘~♥

무슨 커뮤니티 장터를 장사하는 곳을 보시는 분들이 많네요

제 가치관으로 시장원리를 매도한다구요? 참...