[안내] 헝그리 사진첩 이용안내]

꿀빠는티거

딱 제가 답답해하던 부분이었는데 감사합니다!

중급은 편하게 카빙하는데 왜 급사만 가면 힐턴이 털릴까,
왜 토턴은 되는데 힐턴만 안되는가,
차이점이 무엇인가
를 계속 생각했는데 답이 안나왔었습니다

그런데 이 댓글보고 문제점을 찾았네요 ㅎㅎ
토턴은 무릎과 발목으로 초기엣지각을 쉽게 만들수있는데
힐턴은 초기엣지각을 만들기가 상대적으로 어렵고
제가 이것이 안돼서 급사에서 문제였다는걸 알게 됐네요 ㅎㅎ
비시즌중이라 아직 확실치는 않지만
제가 타는 영상과 다른분들 영상을 비교했을때
이게 문제가 맞는것 같습니다 ㅎㅎ
이번 시즌엔 급사 카빙이 될것 같아 매우 기대되네요

그리고 항상 헝글 댓글들보면
시선 로테이션 등등 많은걸 얘기하지만
정작 제가 느끼기엔 하나씩 실력이 늘어갈때마다
이런것들은 다 부수적인거라 생각 되더군요
가장 핵심이 되는 요소들만 하나씩 잡아나가도 실력이 늘었고
개인적으론 저런 요소들은 나중에 신경쓸것들이라 생각되네요

아무튼 막힌 부분을 딱 짚어주시는 댓글이라
너무나 감사하네요 ㅎㅎ
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )