[안내] 헝그리 사진첩 이용안내]

3/1 ~ 3/7 험난한 니세코 유나이티드 원정을 다녀 왔어요.

모든 일정동안 주로 트리런 코스로 다니었으며 30분 가량 정상으로 하이크업도 했고,

리조트 뒤편 북사면으로 백컨트리를 하고 싶었지만 경험도 없고 가이드가 없이는 위험하다고

하여 내년 원정을 위해 남겨두고 왔네요.

마지막날 하나노조 리조트 바운드리를 벗어나 중반부쯤 백컨트리 코스로 잘 못 들어가 길 잃고

2시간 가량 헤메었지만 현재 아무일 없이 잘 한국으로 복귀하여 이글을 작성하고 있네요.

리조트에서 허용하는 트리런 코스를 이탈하면 매우 위험한 상황이 닥칠 수도 있다는 것을 절실하게

느끼고 왔습니다.

댓글 '6'

환상2

*.143.8.198

우아 ~ 멋지다.  부러운 맘으로 사진 잘 봤습니다.

불량페페

*.140.249.234

감사합니다~~ 지금이라도 일 버려두고 다시 가고 싶은 마음 뿐 입니다.

6500rpm

*.54.179.17

전 2.24-27일에 다녀왔어요. 니세코 빌리지쪽도 좋더군요. 우리나라에서 타던 보딩스킬은 전혀 도움이 되지않았던...신세계를 경험했습니다. 자유롭게 라이딩자세나 그런 것들에 구애받지 않고 신설과 눈 쌓인 슬로프를 균형만 잡고 내려오면 되더군여. 카빙턴이 거의 필요없었던 경험을 했습니다. 눈이 계속와서 타는데는 조금 불편했는데. 한국으로 오는날 청명한 날씨를 뒤로 하고 귀국하는데 어찌나 서운하던지요...날씨가 중요한것 같아요.

불량페페

니세코는 파우더 보딩을 하러 가는 곳 이죠. 한국의 잘 정설된 압설 위에서 카빙이 아닌... ㅎㅎ

에어보더

*.142.232.76

아하~이번주 가는데..눈이 저렇게 남아있어야 할텐데.ㅋㅋ

불량페페

부럽네요~~ 다시 가고 싶은데 ㅠㅠ

파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )