[펀글게시판 이용안내]

0a5a8ca5c64d9f1efab572c4c2e4b23d_15638710a5a8ca5c64d9f1efab572c4c2e4b23d_15638710a5a8ca5c64d9f1efab572c4c2e4b23d_1563871

thumb-0a5a8ca5c64d9f1efab572c4c2e4b23d_1

배타면 저게 진짜 훈련복장인가요 ㅇㅅㅇ?? 해군출신 계신가요 ? 

엮인글 :

Ellumi

*.39.151.70

조준이 제대로 된건가요?
가늠자 가늠쇠 뭉치에 눈이 안 가 있는거 같은데...

정종_v

*.160.88.2

복장은 안보이고 일단 개머리판이...ㅋㅋ

sia.sia

*.187.2.61

해군갑판위 사격은 저렇게 한대요........이거 관련해서 해군출신들이 답글 단거 있었는데...

정종_v

*.160.88.2

Aㅏ......해군사격 빡씨네용 ㅋㅋㅋ

gentem

*.249.71.163

헬멧에 스티커 튜닝이 제대로 안되어 있는 점?
바라클라바를 안쓰고 헬멧 쓴점?

kgbwook

*.115.72.162

근데 진짜 해군은 함정에선 전투화 안신나??????????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

또빙

*.117.171.144

넵넵 제가 해군 출신입니답ㅎㅎ
해군은 전투화 보급이 아에 없습니다~
구두(근무용)와 운동화(활동화) +슬리퍼 이렇게 보급받습니다.
구두는 근무할때 보편적으로 신구요
운동화는 운동, 작업, 훈련때 신습니다.

전투화는 훈련소때 신고 반납
그리고 전역때 되야 전투화 보급 나옵니다.

kgbwook

*.115.72.162

아~~~그렇군요^^사실 쫌 궁금했는데 감사합니다~

취향

*.215.145.165

일상상황에서 함정에서는 근무조, 대기조, 휴식조 아마 이렇게 3개조 정도로 나눠서 활동을 할 겁니다.
(밤이라고 항해를 안하진 않으니)
그런데, 급작스런 전투상황이 벌어져서 전원투입이 되어야 할 경우,
만약 그게 정규전 상황이 아니라면,
휴식조가 전투복을 입고 뛰어나가는게 전투상황에 맞을까요~?
최단시간내에 무장을 하고 뛰어나가는게 맞을까요?
만약, 지상에서 벌어진 상황이면 직접 적과 조우하는 경우를 배제할 수 없으니 복장을 차려 입어야 하겠지만,
함상에서 해적과 조우하는 상황이면,
해적이 배에 못올라타게 하는게 가장 우선일테니,
현 복장에서 방탄조끼/헬멧만 착용하고 나가는게 문제될 건 없다고 생각합니다.

그나저나.. 개머리판은 왜....

신쥬

*.224.116.87

좁은곳에서 이동시 개머리판때문에 회전반경이 길어져서 접고 훈련한다고합니다

JIS

*.46.191.234

손목 잘꺽는거 보니 팔씨름 잘하겠네요..

오배

*.223.47.213

배에서 한번도 근무안해본 해군인데요
배 위에서는 샘브레이+당가리에 함상화 신고 생활할꺼에요
근데 개머리판 왜저래 ㅋㅋ

또빙

저두 해군 육상근무 출신인데욥
총은 M16만 써서 개머리판 왜그런는건지는 잘 모르겠어요
훈련때 부사관이랑 장교만 K시리즈 썼었어요~

*맹군*

*.9.80.5

개머리판은 왜저래..

영원의아침

*.62.215.193

선박내 공간과 이동통로가 협소하다보나 상사 접히뇨ㅏㅇ태로 보관하고 접힌상태로 나와서 바로 사격자세를 취하는게 아닌가 싶네요.

몸따로마음따로

*.145.107.156

무슨 배인데 갑판이 저리도 넓나요? 경항공모함쯤 되나?

또빙

배는 사진상 독도함 같아요 우리나라에서 가장큰 상륙함 입니다~
항공모함보다는 한참 작긴 합니다ㅎㅎ
대신 기름 넣고 가는거라 연비 매우 안좋은걸로 알고 있습니다.

와우스

*.203.94.166

눈탱이 밤탱이 되겠네요 ㅋㅋ

라스베가

*.119.120.110

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

닉네임은쓰지마!

*.137.126.124

갑자기 "쥐"가 생각나는건 무슨 이유일까.... 씁쓸하네..

황소아찌

*.46.168.136

해군 배에서만 병2년+전문하사1년 총 3년근무했었습니다.
일단 저 수병이 입고있는 옷은 조리병이 입는 티셔츠이구요.
조리병은 보통 근무중에 당기리+조리병티셔츠+활동화를 신고 조리업무를 진행합니다.
전투가 발생했을때 조리병도 모두 전투보직이 배정되어있으니 30초 이내 전투배치가 완료되려면 근무복장그대로 전투배치를 해야하죠.
그리고 소병기요원의 기본 배치자세는 엎드려쏴 자세인데 저 사진의 함정은 갑판의 턱때문에 개머리판은 다 펴고 대기하면 엎드려쏴자세가 어려우므로 접은상태로 자세를 잡은 것으로 보입니다.
-이상 설명충 올림