[펀글게시판 이용안내]

몹쓰롱

*.140.38.9

저렇게 생각하는 것도 이해할 수 있는데

정말 저렇게 딱 잘라서 말하려면 정시부터 바로 일을 해야 근무시간 인정이라고 하면 할 말이 없어짐....

정말 5분 10분이 문제가 아니라 정해진 시간에 맞게 일을 했느냐가 관건인 문제지....

행율

*.130.144.214

5분전 10분전와서 근무 준비하는 시간도 근무시간이라고 생각하는 1ㅅ.

형그리버드

*.74.184.253

가슴에 손을 얹고 생각 해봅시다~~~ 지금 당장 나우~!!!!

헝그리 보더 보고 있는 당신.....찔리죠??? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

살빠진곰팅이

*.109.156.173

어렵네요...

추억여행

*.96.167.254

그럼 정시에 와서 컴퓨터 켜고 업무준비한답시고 화장실 갔다오고 커피마시고 하는 시간은 없애야 하는거 아닌가요? ㅋㅋ저말이 맞다고 하면 업무시간 시작함과 동시에 업무를 시작해야 한다는건데 ... 정해진 업무시간에 딴짖하면 안되는거고 ㅎㅎ 자기는 누릴거 누리면서 왜 본인이 조금이라도 손해본다고 생각하면 저러는지 모르겠네요....;; 저희 회사는 지금도 업무시간 시작 1분전부터 간단한 아침 사와서 먹는 사람들 있는데.....저렇게 따지면 이런것도 안된다는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

물론 전 일찍와서 업무시작전에 헝보를 보고 있습니다-0- ㅋㅋㅋ

샨들봐람

*.99.213.30

10분정도는 일찍 오게 셋팅하는게  편하지않나?ㅋㅋ 변수가 생겨도  9시전에 도착할수있고..촉박하지 않게 시작할수있고...

다 떠나서  근무중 아이쇼핑이나 잡담 커피타임 담배타임..하는 시간이 많을까...아침일찍? 10분 이 더 많을까...ㅋ

저는 현재 헝보중...ㅋㅋ

과체중보더

*.127.166.107

그냥 마인드의 차이임.. 강요한다고 되는 문제도 아니고..

문제는 저 마인드가 나중에 회사평가에 반영 될수도 있다는거..

근데 아래 알바말은 맞음.. 시급을 더 쳐주던가..

헤일리91

*.42.198.190

알바생한텐 저게 맞지

보타싶

*.38.10.254

분단위로 책정한다면 늦으면 그만큼 깍으면 됩니다 ㅎㅎ
시급이냐 월급이냐에 논점 차이가 생길거 같네요

시급은 분단위도 예민한거고
월급은 월단위로 고정금액이니 ㅎㅎ

F®2sh][R0uT

*.187.198.129

지각만 안한다면, 정시에 오라고 해도될듯...

한두번 지각 일삼다보면 10분 일찍오라고 주문하게되는듯

Hate

*.211.115.167

시간제면 10분 쳐주는게 맞음

정직원이거나 계약직이면 자기가 맡은 업무에 맞게, 혹은 직장상사가 원하는 만큼 하는게 맞다고 봄

화이트믹스

*.122.144.72

실제 나도 저런일이 있었지요

출근 시간 8시 30 분인데 고객이 8시 20 분까지 모든 업무준비 마치고 앉아있으라고,,,,

그리했지 그리고 퇴근시간 10분전에 퇴근준비하고 나갔다가 5시 30분 땅하고 게이트 찍고 나갔었고

그 다음날,,이러더군,,,,어떻게 퇴근이 5시 30 분인데 30분에 출입이 찍히냐고,,,,,