[펀글게시판 이용안내]

http://www.hankyung.com/news/app/newsview.php?aid=201102180936g

젠쿱 3.8과 비슷한 가격으로 출시될거란 말이 많았었는데 젠쿱 풀옵보다 거의 1000만원 비싸네요.

미국에서 비슷한 가격대에 판매되고 이번에 새로운 엔진이 얹혀진 머스탱v6도 국내 가격이 4200인데 말입니다.

아직 판매도 시작하지 않은 차...초치긴 싫지만...

과거에 g2x 수입해다가 안팔려 재고떨이 1000만원 할인, 베리타스도 안팔려 막판 재고떨이 1000만원할인 판매해서 정상가격을 주고 산 사람 바보 만들더니 이번에도 그럴 가능성이 농후하네요.

엮인글 :

비교잘해

*.41.148.139

비교를 해도 왜 젠쿱과 비교를...

스펙이 다른데... 어째?

파랭이98

*.49.131.108

미국 잡지나 미디어에서 젠쿱, 카마로, 머스탱을 놓고 많이 비교 하구요, 카마로가 젠쿱보다 앞서는건 엔진마력 10마력정도 밖에 없습니다. 젠쿱보다 카마로를 전체적인 성능으로 높게 평가해주는 미디어는 없습니다. 물론 전부 v6모델 비교구요

위님....무슨 스팩이 얼마나 다른지 설명좀 해주실래요...

비교잘해

*.41.148.139

음냐....

변신 Vs No변신...

으,ㅁ냐

져니~*

*.128.9.214

ㅎㅎㅎㅎ 막 물어뜯을거같은 댓글이셨는데... 변신과 노변신이란 멋진 대응...

짱이심.. -_-b

*.225.11.93

젠쿱이 카마로보다 퍼포먼스가 훨 좋은데?

캡틴화니

*.117.1.149

범블비............

하하아빠

*.36.189.64

사이트마다 비슷한 반응들이더군요....

GM이 미친짓을 하고 있다고...

ㅇㅁㅂ

*.209.208.43

범블비..ㅋㅋ

왠지 재는 저래도 팔릴거 같은데요.

사람들 스펙이딴거 비교하기전에

트렌스 포머 먼저 뇌리에 떠오르죠...

미쳣다고들 해도 다 판매전략 살놈은 사고

안살놈들은 계속 깔겁니다...ㅋㅋ

capsule

*.205.186.216

일반 승용차라도 있었으면;;;;

RASTA FARI

*.132.61.42

변신차라서....1000만원 비싸요 ,. ㅋ

Gerry

*.135.102.99

변신도 되야하고

분위기에따라 음악 선곡도 해줘야 합니다. ㅋㅋㅋ

ASKY

*.38.252.51

범블비ㅋㅋㅋㅋㅋ

꼬맹이`

*.177.111.226

자동변신기능이 있으니 비쌀만도 하네요;;

열받으면 고물차로 바뀔수도 있으니 ㅋㅋㅋ

달팽

*.93.48.69

단점은 저거 사용하는 사람은 메가트론한테 평생 쪼껴다녀야해요

달팽

*.93.48.69

chevrolet camaro.. starting at 22680  대략 2600 만원.. 부터네요...미국 판매가..

물론 여기서 딜러 머니백하고 패토리 머니백하면...3000달러정도 할인되니까..2200~300만원수준..

한국에서는 거의 두배로 파네요..

*.16.122.135

지금 한국에 들어오는 최고급 옵션 장착 차량과..

미국에서 starting price 에 파는 준깡통 차량을 비교하는 가...???

즈타

*.140.184.118

범블비!!!!!!!!!!!!

첨부

아니.. 근데 왜 차 가격에 이렇게 태클들이지..?

못 사서 그러시는가 본데...

2000만원 남겨먹고 100대 파나..

1000만원 남겨먹고 200대 파나..

같은 이윤이라도 봤을 때..

차 이미지로 볼 때에,

많이 팔아서 좋을 것 없는데..

사고 싶었는데 비싸게 나와서 살 엄두가 안나니 애들 땡깡부리는 것처럼 밖에 안 보여요..

야매로★

*.217.234.162

첫 리플 완전 웃기네요 ㅋㅋㅋ
외국차라면 무조건 좋다는 마인드 인가요???

*.225.11.93

저 위에 눈알님은 gm부평공장 다니시나요? ㅋㅋ 쉴드 장난 아니네..

이런 사고 방식 보면 한숨만 나와... ㅉㅉ

지들 의견에 안 맞으면 알바, 직원... 이딴 얘기나..

GM차는 몰아본 적도 없고.. 몰 생각도 없고..

맨날 가격가지고 투덜투덜...

뭐만 하면 투덜투덜...

요딴 사고 방식이 마음에 안들 뿐..

알겠니..?

*.225.11.93

언제 봤다고 반말이신지요?

남 흉보기 전에 본인부터 되돌아보세요...어디 가서 가정교육 제대로 못받았다는 소리 듣지 마시구요.

아니네.... 는 반말이 아닌가봐요???

먼저 반말 쓴게 누군데요??

설마, 혼잣말 했다고 할려고 그래요...??

그럼 나도 혼자 얘기했다고 하려니.. 아니네가 반말인지 아닌지 부터 생각해보시죠..

그리고, 날 언제 봤다고 GM직원이네 아니네.. 요딴식으로 비꼬고 있나요???

댁 보다는 교육 잘 받고 사는 것 같으니 걱정 마시고..

님 걱정이나 하시죠..

cha2c

*.148.0.2

난 당신같은 사람을 보면 한숨만 나옵디다 ㅉㅉ
잘난거 하나 없으면서 잘난척은ㅋㅋ

한숨 쉬라고.. 한숨 나오는 거야 너님 자유고.. ㅋㅋㅋ

내가 어떻게 사는지.. 봤나...??? 별 이상한 것들이... ㅉㅉ

한숨 많이 쉬어라... 그게 제일 낫지...

루피

*.80.126.194

사실 비싸면 안 사면 그만임...

차가 딱 카마로만 있는것두 아니고...

생필품처럼 살아가는데 카마로가 꼭 필요한것도 아닌데 가격 가지고 백날 떠들어봐야 가격인하 없음.

아예 안 팔리면 할인 좀 하다가 국내판매 포기하겠죠 뭐...

미안

*.30.152.23

g2x 사실 살려고 하면 구하기 힘든차였는데 재고 떨이도 했었나요?

*.245.101.135

정말인가.... 음.....

정확한 사양이 안나온 상태이긴 하지만... 4700 은 좀 그런데...

그렇다고 SS 모델일 가능성은 제로이고.... 흠흠흠..

르노

*.104.215.168

요즘 대우 cf 좀 어이없죠.

진짜 자동차가 뭔지 아냐고?

알지 당근. 이쁘고 연비 좋은 차!

미국 gm 망했다가 국제앵벌이짓해서 살아난지 얼마나 지났다고 또 저짓거리인지 정말 한심.

소비자가 원하는 차를 만들어야 할 상황에 가르치려 들다니 ...

i정욱

*.2.154.177

노랭이가 이쁘긴 이쁘군요 ㅋ

*.39.244.52

이거 사느니 포드 머스탱을..

개인적인 취향으로..

googlecool

*.37.95.91

근데 사실 4700이면 다 떠나서

저라도 돈있어도 안 살 가격이긴 하네요.

그 돈이면 다른 차를 사는게 현명할것 같다는 개인적인 생각에..

뭐 살 사람은 사겠죠;

ㅎㅎ

*.170.111.70

일단 수입차... 이것저것 다 하고 나면 미국시장이나 한국이나 가격 비슷함...

한국출시 가격보다 낮으면 미국보다 낮은 가격이 되는거임...

국내 출시가격을 뭐라 할게 아니라 국내 자동차세가 문제임...

우리나라는 아직도 자동차는 재산, 사회적 지위, 국내 자동차 산업 보호가 있으니 절대 세금을 내릴수 없슴...

반대로 말하면 자유경쟁시장에서 절대 프리미엄 브랜드를 이길수 없슴...

100원짜리 1000개 팔아서 10만원 버는 기업과 10000원짜리 10개 팔아서 10만원 버는 기업은 겉으로는 같아 보이지만

엄청난 차이가 있다는걸 아시길...

F1 에 출전할 마음조차 없는 현대...ㅉㅉ 도요타를 잡긴 개뿔... 차의 급이 다른데...ㅋㅋ

케로로

*.229.161.119

미국 머슬카 사는것 자체가 쫌... 가격이 5000만원대라

본넷만한 엔진 박아놓고 마력이 높네마네 참. 차라리 1000만원더 올려서 작은엔진만 봐도 행복한 독일차를 산다

*.225.11.93

눈탱이 제대로네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

아마티

*.171.51.4

얘도 OHV인가;;;

져니~*

*.128.9.214

저라면 골프.... 저돈주고 저차를 사기엔... 기름값은 어쩔건데 ㅠㅠ)/

부디...