[펀글게시판 이용안내]

깃쫄깃쫄

*.114.149.108

백종원 욕좀 많이 먹겠네요..

스팬서

*.103.76.181

단순히 의자 하나 때문에 썩어뻐진 정신 이라는 말을 한 것 같지는 않네요.

유동인구도 없고 유동인구들 역시 목적지로 가는 경로에 불과한 대로변이라는 안좋은 입지에서 푸드트럭을 시작하는데
저렇게 밝고 희희낙락하는 모습은 딱 하나겠죠. 방송의 힘과 백종원발.
기물을 만질줄도 모르는 아마추어가 음식장사를 하는것은 믿고 사먹는 고객에게 1회용 사기를 치는거죠.

현재 한국의 음식장사는 미디어에 의해 좌지우지 됩니다. 일방적으로 전파되는 정보에 의해 가게의 흥망이 걸릴정도 입니다.
부산 푸드트럭은 정말 안좋은 입지에서 시작함에도 방송의 힘으로 다음주부터는 왁자지껄 사람들이 모여 줄을 서겠죠.
그것만 믿고 놀러 나온 사람들 같습니다. 방송빨 보통 4개월 정도 간다고 합니다.
실력있어도 미디어빨 못 받으면 없어지는 가게들도 있습니다. 그러나 방송빨만 믿고 있으면 넉달후엔
더 장사가 안될수도 있다고 합니다.
그런면에선 방송과 백종원만 믿고 첫날부터 야유회 나온듯한 모습은 '썩어빠진 정신' 이라는 말을 들을만했네요.

ㅅㅅㅅ

*.53.159.209

백종원 말이 틀린 건 아니지만 '썩어빠진 정신' 이라뇨... 말이 심하네...

ckk

*.186.223.242

흠...